熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[待领养] 广州市海珠区有只母猫生了6小猫【母猫现已在医院】

以下内容是帮朋友所发的:
我们都是住在学校宿舍的学生,如花是猫妈,本来是流浪猫,上年跟我们回来,现在在宿舍里生了六只小猫,因为学校出于安全问题考虑,希望我们尽快处理,所以在这大冬天的,刚出生的她们大小喵都要迁移了。
猫妈有点发烧,开始不吃不喝,现在可以吃一些鱼和水。但因为被小猫踩奶,如花现在肚子发炎,不能长时间喂奶,已经饿死一只小猫了。
我们都是学生,没什么经济能力和爱猫人士的人脉关系,所以只能发帖求助,希望大家帮帮如花一家,谢谢您们!感恩!
联系人:范晓玲
地址:广州市海珠区南华西路敬和里18号
微信:13413496106

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    郁闷

三天前,已经见到群里及众多救助群有发这贴,请恕我直言:
    1。这只猫当晚深夜已经发布求助,是否已经按照建议及时送院治疗?如果不是,为什么一直拖?
    2。 当晚大家都已经推孤儿奶猫照顾教程。是否已经人工喂养?
    3。 在宿舍已经不适合,已经劝告找寄养,是否已经安全转移?
    4。 这猫已经救助并养在不应该养的宿舍长达一年多,为何没考虑过绝育?
    5。 这猫在救助后,是否定期有体内外驱虫并且疫苗?
    6。 一年多以来,这只猫是如何怀孕的?是否有其他未绝域公猫?还是宿舍放养呢?
    你们也许初衷是好的,希望给它一个安定的地方,但我直接告诉你救助义工们的吃惊,这猫居然比没就住过的流浪猫养得差,并情况不乐观。希望你们在救助时候,恶补下科学养猫知识,在有能力,有经济能力,有固定住所情况下救助好吗?宿舍不能放,我们很多救助人都是救助去寄养的。这是个方式。但养在宿舍,是在妄顾安全啊!
    也许,以上难听进去,但道理请深思好吗?再次提醒,这只猫拖不得,马上去医院吧!目前并非十万火急去找领养。而是十万火急去带去医院治疗才是!
    回复 支持 1 反对 1

同学,好有爱心,赞一个!同学,熙熙有免费帮流浪猫绝育名额,你可以跟贴置顶流浪猫绝育栏申请哟,如果母猫不绝育,下一胎好快来临的。愿猫猫们早日找到好人家!

我有一罐奶粉和奶瓶,你可以拿去喂,我以前喂过可以教你,还有保暖很重要,要多给点衣物才行,我就在你旁边住,走一分钟就到了。如果要的话微信我139O22O8622.

五月月亮 发表于 2016-11-30 10:56
    我有一罐奶粉和奶瓶,你可以拿去喂,我以前喂过可以教你,还有保暖很重要,要多给点衣物才行,我就在你旁边 ...

谢谢你。如花已经进了宠物医院了,它现在的情况好了很多,精神也好乐

Catcatbb 发表于 2016-11-29 23:34
    同学,好有爱心,赞一个!同学,熙熙有免费帮流浪猫绝育名额,你可以跟贴置顶流浪猫绝育栏申请哟,如果母猫 ...

有心。如花已经进了宠物医院了,它现在的情况好了很多,精神也好乐。

ColaKit 发表于 2016-11-30 01:34
    三天前,已经见到群里及众多救助群有发这贴,请恕我直言:
    1。这只猫当晚深夜已经发布求助,是否已经按照 ...

不好意思,我迟咗知消息。原来如花已经进了宠物医院了,它现在的情况好了很多,精神也好乐,等如花好了,那边的宠物医院的义工是找人领养的了。谢谢你的关心

rainsrw 发表于 2016-11-30 12:28
    谢谢你。如花已经进了宠物医院了,它现在的情况好了很多,精神也好乐

不够奶的问题怎么解决啊?

五月月亮 发表于 2016-11-30 13:08
    不够奶的问题怎么解决啊?

小奶猫也是由医生照顾着。