熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 我想领养一只会捉或吓老SHU的猫

关闭 [复制链接]

不管黑猫还是白猫,会捉或吓老SHU就是好猫

呵呵,没有老鼠猫是不是还回来啊?
其实主要有猫,自然没有老鼠,但猫不在,老鼠又会返回来的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

养猫抓老鼠?????
买个捕鼠器不可以吗?
因为要抓老鼠而养猫,我觉得是耻辱!

楼上,现在老鼠系非常聪明,他们系不会被捕鼠器,老鼠胶这些东西骗到。我想你家一定没有老鼠,因为都养着猫,老鼠系绝对不会去有猫嘅地方。感受不了长期被老鼠欺负。我学校就长期有很多老鼠,仲会晚晚都爬上你的床度玩,整醒你,时不时趁你唔系度,你系嘅床上撒尿拉臭臭等等行为。还经常偷嘢吃。如果你日日被这样嘅生活折磨,你就知道有几痛苦。
虽然养猫治鼠,好似听上去对猫猫并不尊重。但系呢方面也是猫猫的天生技能,只要有猫嘅地方,就会没有老鼠。所以这样不能怪有些人会咁林。想要猫猫得到尊重,要睇养猫嘅人心态。如果距系非常爱猫,愿把猫猫作为自己家里一份子,对猫猫照顾有加。那么猫猫有治鼠本领只是对距的家人作了写回报而已。
所以不能一概而论所有养猫治鼠的人都是耻辱。
麻烦楼主,请你想清楚你养猫究竟系唔系只是用嚟治鼠?如果仅仅用嚟治鼠,没有认真考虑过对猫猫嘅一生责任,请麻烦你用其他方法嚟治鼠啦~!猫不是你用嚟治鼠嘅最好办法。请三思,莫害了猫猫的一生。

有的猫捉老鼠天经地义,有的猫成宠物了捕鼠天分已经退化了或者是不懈捉了……养猫抓老鼠谈不上耻辱吧

以下是引用[I]家有恶猫[/I]在2007-2-27 17:24:12的发言:[BR]楼上,现在老鼠系非常聪明,他们系不会被捕鼠器,老鼠胶这些东西骗到。我想你家一定没有老鼠,因为都养着猫,老鼠系绝对不会去有猫嘅地方。感受不了长期被老鼠欺负。我学校就长期有很多老鼠,仲会晚晚都爬上你的床度玩,整醒你,时不时趁你唔系度,你系嘅床上撒尿拉臭臭等等行为。还经常偷嘢吃。如果你日日被这样嘅生活折磨,你就知道有几痛苦。
虽然养猫治鼠,好似听上去对猫猫并不尊重。但系呢方面也是猫猫的天生技能,只要有猫嘅地方,就会没有老鼠。所以这样不能怪有些人会咁林。想要猫猫得到尊重,要睇养猫嘅人心态。如果距系非常爱猫,愿把猫猫作为自己家里一份子,对猫猫照顾有加。那么猫猫有治鼠本领只是对距的家人作了写回报而已。
所以不能一概而论所有养猫治鼠的人都是耻辱。
麻烦楼主,请你想清楚你养猫究竟系唔系只是用嚟治鼠?如果仅仅用嚟治鼠,没有认真考虑过对猫猫嘅一生责任,请麻烦你用其他方法嚟治鼠啦~!猫不是你用嚟治鼠嘅最好办法。请三思,莫害了猫猫的一生。

非常中肯的回答!
最怕是遇到这样的领养人,治鼠是好事,不反对
but,治鼠过后猫的责任完了,主人又是否能尽到照顾猫猫一辈子的责任
希望每一只猫都能成为可爱的宠物,而不是可爱的工具~

如果能给它安定幸福的生活,抓抓老鼠全当娱乐咯,哈哈.

没错,劳逸结合才好哦
养猫就像养人,养了就要负责,而不是像物品一样说要就要说扔就扔
LZ要考虑清楚哦,其实有时候拥有一只猫,也是一种幸福和荣幸哦~

赞同楼上的说法。养猫是一种幸福同荣幸。它既有天生治鼠嘅本能,又有让你爱它魅力。谁会对它愿意放手呢?首先我唔愿意。哈哈~![em03][em03][em03][em03]