熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 请给成年猫一个机会(恰恰代言——P11)

关闭 [复制链接]

每年春夏之交,在领养版,都是小猫当道,成猫是很不吃香的。每一个救助成猫的人,都为遇上一只粘人而无法放归的成猫苦恼和伤心。 诚然,小猫基本上都是很可爱的,标准的三头身段,未褪换的胎毛毛茸茸的,如玩偶一般吸引……所以,很多人在决定领养的时候,首选都是幼猫,甚者是三个月以内的乳猫,除上述的外观问题,还有就是幼猫比较好培养感情,也比较好训练生活习惯。 但其实,养小猫和养小孩一样费心,幼猫相对体弱(小小的感冒也可能会有很严重的后果),要花很多时间关注它的健康(有猫妈陪伴成长的会好一些,但极少人愿意一起领养猫妈),而且成长过程中,稍欠耐心或者方法不对头,也可能会像人类一样,苦心父母教出一个问题少年。 养成猫,就像找一个知心密友,他/她已经成年,身体健康,生活习惯良好,性格稳定。你只要清楚自己的喜好和习惯,就可以找到适合的对象。家里客人多的或者喜欢携猫外出的,最好就是一只迎客猫(爱出风头的猫,噗!);你想要可以陪着看电视的看书的,就不要找一只大闹天宫的过动儿;你要是经常需要短途出差的话(如我自己),就考虑养两只猫吧~起码她们可以互相做伴,减少对你的撒赖……。 当然啦,萝卜青菜各有所爱。我前段时间在猫友那里为我家的伯伯领养一只小猫,我很久没有接触过小猫了,所以,就做了那么一晚的中途,小猫到处八卦,一晚打翻了三次食盆五次水碗,没人陪就呱呱大哭,我实在非常的@_@※Orz!!!但我伯伯家就对这百厌星非常欣赏,觉得为这个儿女都离家在外的老人家庭带来了热闹。 其实,需要找领养的成猫,多数都是因为过于粘人温顺而无法放归的,所以融入家庭都不成问题,更因为他们经历过,失去过,当关爱再次来临的时候,他们也更懂得珍惜,希望大家多关注这些成猫,给他们一个机会啦!。 说一下副标题,不知不觉,恰恰进门一周年啦! 恰恰是在一个宿舍楼道里流浪时被发现的,据估计是原主人搬走了,却一直没有回来带走她(也可能是直接遗弃了)好像捕获前还掉过下楼,还破了点相……  大猫真的很难找领养,所以后来,我就收编了……  恰恰虽然有点匪(没牙老师语)也很多时会吃点小醋,但她一开始就会等门,我还在楼下就凭钥匙声开始“唱歌”等我进家,还是半个小跟班呢! 连我本来迷失“从小养好!”的妈妈,都好喜欢呢!(恰恰:看我得意的啊~~~~)   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以下是引用[I]daisy猫[/I]在2007-5-16 23:36:04的发言:[BR]唉,要不是家里满员了,有时候看见那些胖都都圆圆脸的饼子脸成猫,心里那个庠啊,手那个庠啊,难忍啊,要不是成猫,还没有这么大的吸引力捏!!谁说这成年猫魅力小啊!!

看你的签名一大串……[em14]
    难过

我收养滴7只全部是成年猫来滴啊,我从来没想过会有人觉得成年猫比幼猫难养!我家7只没有一只不乖巧的[em14][em14](除了小魔怪这混世魔王托生的也只是打打失明猫,一发脾气乱屙BBNN,也没什么不乖的地方)[em14][em14]

夜一,好贴!!!!!!!!!!!!!!!

我家大饼进门时也是成年猫哦,由于之前的一些伤害,当时它是一只极其害怕人类的猫,半年时间里,我们基本都看不到它的全貌,只要发现你有意图要碰他,他对你是绝不手软的。

但是慢慢地,他每天点滴的变化,每天累积对你的信任.......以至今天,他在家里能放肆地晒肚皮,忍受我变态的蹂躏,还会跟极少见面的姨姨玩亲亲,那份惊喜和成就感,是无法用言语来表达的!

所以,关注一下成年猫吧,他/她绝对不会让你失望的!

P.S.波波恰有无罐罐庆祝啊?
    难过

[em07][em07][em07][em07][em07]我的虎虎和加加都是成年猫领养的
    难过

[em07][em07][em07][em07][em07]我的虎虎和加加都是成年猫领养的

[em07][em07]一周年啦,有无乜庆祝呀?

我家的两只猪领养时也是成猫……
    开心

有机会咯话,我都会领养成猫!
    [em07]