熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 求助,发现流浪小猫....

关闭 [复制链接]

昨天晚上回家的时候(估计10点左右)~,见到街心花园附近有一只小猫在走动,然后又听到花园内有另外一个猫的叫声,声音很宏亮,开始我以为是猫妈,就没去碰小猫(怕孩子它娘冲出来袭击我=。=||),后来才发现是另外一只小猫。平时也不见有小猫出现,而且这小猫也不像刚出生的,估计也有一个多月的样子了~不知道是从附近的1楼住户家误跑出来的,还是流浪猫妈的孩子~,当时就觉得可能是有人在的缘故,猫妈没出现,=下猫妈应该就会把它叼回去的了~。
     今天早上出门的时候(8点左右),还特地留意一下花园里面有没小猫,结果只发现2只成猫的踪影,心想猫猫肯定是被猫妈带回家了,但是鬼整的,今天居然忘记带手机出门,往回走的时候才发现那两只小猫蜷缩在牌坊的角落里(因为我出门的方向它们刚好被牌坊挡住,所以看不到,往回走才能看到),毫无精神可怜兮兮的蜷缩成一陀,我当时就呆掉了,赶紧把我的早餐拿出来(今天吃得比较油腻,煎过的脆皮肠 )。。。把火腿肠的脆皮剥掉,里面的肉捣碎放它们面前 ,有精神一点的那只过了一会就走过来吃了 ....但是另外一只还是依然不动. 而且小猫除了瘦和没精神以外,还有皮肤病.........昨晚那么冷,还被冻了一晚...可怜死了...
      昨晚我说想把猫那回家,,,娘亲就说了有它没她!而且就算我硬来把小猫抱回家,我家本来就已经养了猫了, 我怕大猫会欺负小猫,也怕小猫把病传给大猫....不知道怎么办了.....
    和朋友说起这事,朋友叫我上这里看看,看有没什么方法?
    各位善心人啊....能提供个主意么??
补贴小猫照片。。。

昨天因为有事...所以凌晨2点多才回家....
回去的时候顺道绕去看了看猫猫...
发现只剩一只猫猫了...另外一只估计已经......
剩下的猫猫看起来比早上要精神(可能是吃了东西吧),当时还在半径几米的范围内走动~而且看到我也会走向我并对着我唤几声,地上有张报纸,上面放了些饭~估计是附近的居民喂的,之前有2只~还能一齐取暖,现在只剩一只了...
回家后,我找了个纸箱和烂衣服,三更半夜的也弄不到什么吃的,奘了点号称添加了什么什么的娃哈哈营养饮品和清水,还有一些猫粮就下楼给它弄窝~开始担心它还不能吃猫粮,但是刚才看它走动的时候发现估计可能是快2个月的猫猫了,所以便拿了些下去,后来喂它的时候,它的确也吃,并且能发出我家猫猫吃粮时的咀嚼声了...估计应该就是能吃了吧....=.=因为已夜深....当时把箱子弄好,示意性地把它拖进小箱子里,想它冷了应该就会自己躲进去了吧...然后就回家了....
今天早上上班.....NND....箱子报纸都不见了(不是环卫阿姨太尽职就是拣破烂的太勤奋了=.=#)....那小家伙又蜷缩似地躲在角落里,不过喝得水都还在,放下猫粮我就闪了(今天因为全家都起晚了...时间很赶,没有香肠...而且也不能请假了...后来也的确迟到了....T_T)
昨晚弄它进箱子的时候发现...皮肤病的确比较严重,手感好像是长了很多粒粒一样(没遇过,不知道.直觉认为是猫癣,不过是我辖猜的)...面积挺大的.....今天打算上来看看如何处理(因为我家的家伙没有这方面的问题...)....
发现的地点比较难写,因为拆迁,所以有些巷子都已经不在了,新的巷子又不知道叫什么,
大概就是:文明路,靠近和文德路交接,汤丸王的对面,刚好183车站的后面的巷子,铁门里面,进去30米左右的那个那个牌坊的角落里~如果有人有时间的话就过去看看吧,如果没有的话也只能=我下班了....
我的QQ:52913412

另外那只小可怜,安息吧~~~[em04][em04][em04]

不甘心啊,LZ下班能不能过去在附近找找另外那只啊!!!是不是它躲起来了啊!!!

你在哪个小区?
能不能跟你娘亲商量啊,先领回家隔离暂养到找到领养为止啊!!!现在晚上外面很冷啊!!!

请你先救起来,送去医院看下医生,请您果断伸出援手吧,它们的生死就在你一念之间.
可以去中山四路的窄粉街找严医生,电话31827919,地铁农讲所站D出口前行200米右转进去窄粉街内,替小可怜谢谢你了.请尽快救助它们吧!!!
[em06][em07][em07]

今天早上赶着上班...所以只能请假了一小时,喂一喂而已.....而且第一次碰到.....

这是小猫的照片~能看的出来有什么病么?

能不能先放到宠物医院寄养一边找领养啊,现在天气越来越冷,小奶猫流浪很危险的,上图片领养机会会大点的

你要提供你的联系方式和猫猫具体地点啊,这样才好办

根据你的情况,现在可以做的就是送两只可能有病的猫去宠物医院了,给医生检查有什么问题,然后治好了再找领养