熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] [分享]不知道带走它,结束它在大院里的生活是好还是坏

关闭 [复制链接]

公司一直是在一个大院里,大院里有些车间,早几个星期就开始发现一只长猫小小猫了,一个人呆呆坐在那里晒太阳,走过去也会跟着你一下,但又很害怕,喂它水和食物也不太吃,就见过它吃车间工人午饭后的鸡骨头.虽然附近也有几只花猫,也比较小,但人家看起来就健康,敏捷的,毛色漂亮的,它就却傻傻的,站不稳的,一倒一歪,和其他猫是格格不入的.在这些大院里生活的,叫做有个吃(别人吃剩的),也有个地方呆,虽然那么的脏.可我就觉得这小猫需要我的帮助.
 每个星期都见到它,它很想跟我玩,可是又害怕,连幼猫猫粮都吃不到.

我的一位同事答应了我把她带回家去养,可是同事算是新手,我心里总担心,带走它去她家是好还是坏?带走的时候车间工人说是他们养的,我说那为什么你们不给它吃好的啊?他说他有啊,中午吃饭时会扔些他们的菜给他吃啊.我看小猫那么脏那么瘦,我还是不理他,带走了小猫,交给了同事,但小猫去了同事家很害怕,它很希望回到原来那个地方一样,不喜欢在同事家里,是它不熟悉呢?害怕新环境呢?还是就让它呆在那个地方和其他猫有得玩,在那个它呆久的地方会比较好呢?
我不知道我为什么会有这样的疑问,可能是我太担心我的同事会养不好它,我会心里责备自己.

[em13]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Thanks! That's great!

是啊,不适应只是一时的,你同事有时间就多陪陪它建立感情,立冬了,这么小的猫猫在外面生存比较困难。

小猫很小,只有两个多月吧,可能它的出生就习惯在那个地方,虽然脏,虽然饿,虽然过得不舒服,可是,对一个外界充满好奇的生命来说,这一切似乎又显得不那么重要,就算没力气,它也用尽全力想跟你玩耍,虽然不够其他猫抢食物,但也叫做有些同类,现在去了一个陌生的家庭,心里都是害怕,害怕,害怕!叫呀叫呀~让人感觉到带它回去,好象还令它不开心呢,是不是这样呢?
    开心

猫适应新环境的能力很快,多点问你同事猫的情况,放在你同事家可以有个温暖又温饱的家,现在天气冷了,难道猫在外面会好吗?有个好领养人已经不错了,不过叫你同事多点上来CC,发下帖子,让大家都分享到猫咪的幸福生活吧~~~

换个环境人都会害怕,何况一个小猫。不要紧的,慢慢来吧,多给你同事些鼓励,别让她觉得小猫不喜欢她总想走,多让她爱抚小猫,多跟小猫说话,让小猫熟悉她的声音。慢慢就能接受彼此。加油吧~

小猫长得很像我上个月捡的小猫哦。我那只也在照领养。慢慢来吧,小猫会适应的~~~~~~~~~~~``

当然不要放回去,不适应是暂时的,在外面有一餐没一餐的,很可怜,慢慢会适应,叫你朋友不要放弃啊,否则小猫很惨的

它就却傻傻的,站不稳的,一倒一歪
    就证明他现在的状况根本不适合再继续留在室外,他现在严重营养不良,只要天气再稍微降温,他一定顶不住的,千万不要放弃,猫猫不知道我们正为他好,他不懂事,但我们很清楚这是救他的唯一方法,就算真的要放他回去,也请先帮他调理好身子,强壮点才行(但我决不支持这做法,还是有家的孩子幸福),现在既然你同事肯收养他,多点给予他帮助和意见,多点留意猫猫的状况,整个林子的同伴都会在背后支持你和提供意见。要知道现在想要有个家的小孤儿整个林子都是,这只小猫已经非常幸运了
    [em06][em07]