熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 郁闷的领养

关闭 [复制链接]

刚搬出黎 自己一个人住 想养返2只猫做心机
点都想唔到领养过程甘郁闷。。。
一直打电话 一直联系 到最后一次一次被人放飞机
我有D失落 狠郁闷。。。
[em11]

鬱悶?此話何解?救助人謹慎是必然的,只要你誠心給貓貓一個家,而不是只需要一個臨時玩伴,肯定能打動救助人的心

那就奇怪了,肯定是你吊儿琅当的,救助人怕你对猫猫三心俩意了,你要发誓:“我誓与猫猫共生死!!!”呵呵,开玩笑的。
如果你真心想领养猫猫,而且会对猫猫不离不弃,你可以考虑下我刚救助的三花小母猫,一岁不到已经绝育,正在康复中,没有皮肤病没有蚤,还送你驱虫药一颗,因为猫猫还在康复不适合吃驱早药,猫猫十分粘人,可以当狗狗遛,也十分乖巧,手术出来麻醉药过了后痛得呀呀叫也从不咬人,还用头来顶我的手~~~,领养贴如下:
http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=38798&page=1

猫和被领养人是讲缘分的。大家把流浪猫猫救助回来,花那么多时间去照顾,让他们恢复健康,当然希望它能找到一个比自己更加能照顾它,更能给它一个家的领养者。换了是你,也一样会对领养者的诚意和照顾猫猫的决心要谨慎考虑的。
希望lz能体谅大家爱猫的心情,特别是你上面那一句      “想养返2只猫做心机”,  我听了也会对你照顾猫猫的决心很怀疑的,如果那天你有“心机”了,有了其他事情忙了,是不是就不需要猫了?而且,从来没养猫,一下子还要养两只,是不是不太适合?

LZ也可以亲身到有领养的宠医院看看呀!偶也正在打算去宠医院为毛咪找个猫伴呢![em03]

估计是你不符合救助人的条件,有否想想是否你家没有封好窗户?家里环境是否不适合养猫?通常救助人没再联系你都因为你不符合[em01]

以下是引用[I]jet1001[/I]在2008-1-18 9:48:03的发言:[BR]猫和被领养人是讲缘分的。大家把流浪猫猫救助回来,花那么多时间去照顾,让他们恢复健康,当然希望它能找到一个比自己更加能照顾它,更能给它一个家的领养者。换了是你,也一样会对领养者的诚意和照顾猫猫的决心要谨慎考虑的。
希望lz能体谅大家爱猫的心情,特别是你上面那一句      “想养返2只猫做心机”,  我听了也会对你照顾猫猫的决心很怀疑的,如果那天你有“心机”了,有了其他事情忙了,是不是就不需要猫了?而且,从来没养猫,一下子还要养两只,是不是不太适合?

猫和被领养人是讲缘分的。大家把流浪猫猫救助回来,花那么多时间去照顾,让他们恢复健康,当然希望它能找到一个比自己更加能照顾它,更能给它一个家的领养者。换了是你,也一样会对领养者的诚意和照顾猫猫的决心要谨慎考虑的。(我认同)
想养返2只猫做心机”,  我听了也会对你照顾猫猫的决心很怀疑的,如果那天你有“心机”了,有了其他事情忙了,是不是就不需要猫了?而且,从来没养猫,一下子还要养两只,是不是不太适合?(我系个生活好简单的,工作好稳定的一个人,没女朋友也很少朋友,也不想交太多朋友,因为我相信一个人成功和朋友多少没直接关系,平时落班就返屋企,睇电视训觉。养猫和养狗做心机有何不妥?难道你养猫狗唔系做心机而系有其他意图?)

以下是引用[I]jessicat[/I]在2008-1-18 13:48:27的发言:[BR]估计是你不符合救助人的条件,有否想想是否你家没有封好窗户?家里环境是否不适合养猫?通常救助人没再联系你都因为你不符合[em01]

试问下,我家连老鼠都进不来,更何况猫?其实,我个人觉得系性别歧视,难道我男的就不能养猫?不能中意养猫?

我给大家一个建议:如果你救助一只猫,而你又因种种原因不能养而要找人领养,麻烦先从你身边的人问起,实在没的话再发贴,别等我打完电话,有做好心理和生理上的准备后,你才一夜之间告诉我被你的朋友啊邻居啊同事啊领养了,在我看来是在耍我。

转在上海救猫时,我一个上海朋友所说的话

从虐猫女遭网络通缉开始,越来越多的虐待流浪动物现象被媒体揭露。多数读者和负责任的媒体,为那些可怜的动物做出了很大的努力。但是我们也应该看到,在这其中也有不少刺耳的声音:一只破猫值得这么折腾吗,猫权是不是大于人权了?

猫权跟人权相比,自然算不了什么。但是,我们要知道:作为文明社会,总有一些社会规则是不能突破的,这是社会平稳运行的底线,如果一旦被突破,则人类会回到蛮荒,社会变成丛林。

山西的黑砖窑之所以让人愤慨,不是因为“劳动保护不规范”、不是因为“纪委调查组在工作时间打扑克”、也不是因为“劳动监察局的人倒卖劳工”。而是因为,在中华人民共和国建国58年之后,仍然有一部分人,在使用暴力奴役另一部分人!文明社会的规则在山西失效了!

同样,我们对某些贩售流浪猫牟利的人愤慨,也是因为:文明社会的规则在一部分人心中已经失效!世界上不是所有的东西都能被卖钱,不是所有的肉类都能被烹调,不是所有的异性都能拿来享乐!

如果我们容忍了流浪猫被大规模围捕牟利,那么要有人逮捕拾荒者、割去器官的时候怎么办?如果你走在街上,被人打晕之后拿走身份证,那是不是就可能被抓到山西的黑砖窑去做奴隶了?

保护自己,保护我们的权利,必须从微小的地方做起。那些卑微的、被忽视的,经常被“和谐”掉的群体,现在是猫,明天就是人。如果我们不出来说话,不发出声音,那明天就是我们要倒霉了!
晕之后拿走身份证,那是不是就可能被抓到山西的黑砖窑去做奴隶了?

保护自己,保护我们的权利,必须从微小的地方做起。那些卑微的、被忽视的,经常被“和谐”掉的群体,现在是猫,明天就是人。如果我们不出来说话,不发出声音,那明天就是我们要倒霉了!

保护流浪猫 就是保护我们自己 !