熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

求教叭咪宝在哪里买?

今天确定多收一只流浪猫,给我的猫作伴。
我的猫才打了一次三联,月中第二次。商量好打好第二针接新猫回家。
因此我有半个月准备,请教一下
1、猫窝,应该准备两个,还是弄个大的两个人住?
2、猫食盆,应该准备两个,还是两人共用?
3、猫厕所,可以共用嘛?
4、猫五个半月,新猫大约6个月,还没有够钟做手术,会不会意外怀孕?
5、打完针后马上接新猫,还是要等一星期后?(不知道防疫针是即时生效还是需要时间?)
6、两猫会不会合不来,我的猫会不会不高兴(心疼啊)?
还有什么应该注意的?
请有经验的同学大胆传教。

新收的猫有两处皮肤结痂,脱毛,大小约一枚硬币大小。
由于同时有肠炎,先把肠炎治了再谈皮肤。
搜索了一下,需要给它增强维生素,叭咪宝
担心外面卖的不好或者假,

问题:我的担心有道理嘛?有没有哪里的货可比较放心?这个皮肤病会传染吧?

————————————————
我的问题太多了,自己都很羞愧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一公一母同时都无绝育就几乎100%会怀孕的!

[em41]

热天时猫是不会留恋猫窝的

厕所和食盆应该可以共用,至少我家的是。

1、猫窝,应该准备两个,还是弄个大的两个人住?
2、猫食盆,应该准备两个,还是两人共用?
3、猫厕所,可以共用嘛?
以上都可以共用

4、猫五个半月,新猫大约6个月,还没有够钟做手术,会不会意外怀孕?
公猫可以绝育了的。先做公猫吧

5、打完针后马上接新猫,还是要等一星期后?(不知道防疫针是即时生效还是需要时间?)

6、两猫会不会合不来,我的猫会不会不高兴(心疼啊)?

疫苗打完后一周,因为一周内抵抗力较弱啊,容易感染,以防万一吧
还有新猫接回来后,两猫要隔离一段时间,新猫也要做好检疫噢
合不来的问题嘛…………久了就合了,哈哈

我家三猫, 都是共用的, 哈哈哈。。。。

建议是2只猫分开房间养一个星期,我2只猫回来第一晚,打到翻天,邻居意见很大.最后一猫一间房,一个星期后相安无事,互不理睬.3个月后开始融洽共用猫碗,但是到现在一年了,猫沙盘不肯公用.

感谢楼上诸位。

继续提问,找到了几篇文章,对于带新猫回家的问题基本了解了。
我家情况没法给新猫单独安排个房间,现在考虑先找个笼子对付着,
等俩人都熟了再放出来。

问题来了:
用笼子的话,怎么安排大小便啊?
难不成放个猫砂盆在笼子里?

先了解清楚你要新领养猫现在的居住环境以及身体状况,行为习惯,如果不是"群居",安全系数就比较高了.
隔离并不完全只因为怕打架,还有气味,作息,吃粮等的习惯时间~小猫一般都很容易合得来的
所以,可以买一个大笼,猫砂盆有大有小,买个小的应该可以放进去的.其实,猫笼也属于必需品之一,属于虽然不会经常用到,但是没有常备也不行的那种~~~

继续

新收的猫有两处皮肤结痂,脱毛,大小约一枚硬币大小。
由于同时有肠炎,先把肠炎治了再谈皮肤。
搜索了一下,需要给它增强维生素,叭咪宝
担心外面卖的不好或者假,

问题:我的担心有道理嘛?有没有哪里的货可比较放心?这个皮肤病会传染吧?

————————————————
我的问题太多了,自己都很羞愧

叭咪宝停产了。
建议喂营养膏,多晒太阳。