熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 求求大家救救我家两只猫咪

关闭 [复制链接]

<p><font color="#ff0000" size="6">肯请版主手下留情,不要删除我的贴子,谢谢!&nbsp;</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;<br/><br/></p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天带着哲哲去严医生诊所看病,经严医生诊断口腔内全部牙齿烂掉了,需要全部拔除口腔内12颗牙。当听到这一诊断结果尤于晴天霹雳,当时真的不敢相信这个事实,可怜的哲哲,它才4岁呀,怎么就要遭受此罪呀,都是我害了他。</p><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哲哲之前很健康,长得也很壮实,当它两岁时,发现它有时会干呕,不喜欢别人抚摸它的下巴,有时去触摸它下巴时它就会惊恐地躲开,并且会出现干呕现象。当时我也没在意,以为是它小时候刚来我家时不适应环境,而我当时也没有养猫的经验,不正确的方式吓着了它而留下的后遗症。大概半年后哲哲逐渐消瘦直到现在,我当时又误以为是它因为忧郁而消瘦,因为当时我计划怀孕,公公婆婆和老公不允许我养猫,极力要求我把它们送出去,并动员了所有身边的亲友来劝我,我跟他们讲只要注意得当,不会给胎儿造成不良影响,可他们就是听不进去,为了避免事态恶化,最后我退了一步,答应把它们关在一个卫生间内圈养,这一改变另极为喜欢跳跃的哲哲来说缺少了一个施展才华的空间,为此它总是闷闷不乐。可我又有什么办法呢,关起它们我也于心不忍呀,如果不关它们,公公婆婆就要把它们扔出去,为了保证它们的安全,我也是不得巳而为之呀。也许就是由于我种种错误的判断导致今天哲哲满口牙烂掉的罪魁祸首吧。</p><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前几天老公还在提猫的事,还是建议我把猫送出去,我依然不肯。今天当我愚蠢地把严医生这一诊断结果告诉他,拔12颗牙加吊针消炎药的费用可能要1000元时,老公给了我三个选择。第一,给哲哲安乐;第二,给它和另外一只猫思思找领养人;第三,两者我再不依就离婚。听了这三个选择我没有说一句话就挂断了电话,我的心在滴血,为何同样是生命,而宠物的命就贱于人命呢,为何我的爱好都要因为婚姻而牺牲呢,我无语。</p><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来我去肯请严医生给我优惠一些,肯请他帮我救救哲哲,善良的严医生答应了我的请求。明天哲哲就要拔牙了,考虑到老公的反对和公交车上不允许带宠物的原因,我把哲哲留在严医生诊所内,打算明天拔完牙后去接回来。晚上当我独自一人回到家时,老公问我哲哲呢,我不想回答他,他知道我肯定私自把哲哲留下来看病了,所以极为不高兴,让我考虑清楚他那三个选择,哎!心在痛,痛得滴血,我该怎么办呀。</p><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在怀着沉重复杂的心情来到这里给我家可怜的猫咪寻找爱心领养人,说实话我也真的不愿意把她送人,实属无奈才出此下策。</p><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 由于现在计划怀孕中,家人极力反对我养小宠物,担心对BB不好。公公婆婆为了这事都不知多少次在老公面前扇风点火,还也动员了身边的亲戚来做我的思想工作。我一再跟他们强调只要注意得当是不会有问题的,可他们哪听得进去呀,就连当初支持我养猫,陪我一起去救助流浪猫的老公也被公公婆婆说动了,倒向了他们那边,而今的我是孤立无援呀。思思和哲哲我养了四年,和家里人也打了三年的持久战,我真的好累好累,筋疲力尽了,他们这么一步步地逼我迟早有一天会把我逼上绝路的。</p><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 养了它们四年巳有了深厚的感情,突然要把它们送人真的有些不舍,但面对家人的劝说及为猫而引发的家庭矛盾,我也是左右为难呀。自己之前去救过不少流浪猫咪,都是一些生病、伤残没生存能力的猫咪,她们真的很可怜,我把它们治好病等身体完全康复后就送给了一些爱心人领养。而今我又要把它们再次送人,我也于心不忍呀,如果我不把它们送人必将被家人所抛弃而成为流浪猫咪,要不就会被家人弄死,我再执着的话就得面对离婚的选择。</p><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 各位猫友们,请帮帮我吧,我都快崩溃了。也请各位有爱心的猫友领养我家的猫咪吧,救救它们吧,要不它们轻则被抛弃,重则被家人弄死,求求大家了。</p>
<p>&nbsp;</p><br/>
<p><font color="#0000ff" size="6">猫咪介绍:</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="6"></font><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <b><font color="#ff00ff" size="6">思思,</font></b>是个MM,很健康,长得很结实。全身纯白色,很聪明,活泼好动,非常爱干静,情感极为丰富,会通过自己的叫声表达她的喜怒哀乐,她生气时会很沉闷地叫你过来陪她玩,她开心时见到你声音轻快嘹亮地唤你。思思对环境的适应能力很强,而且很乖巧,从不跟其它猫抢食,有好吃的东西它都会让对方先吃,从不会跟对方抢食。</p><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 思思建议单独领养,最好是家中没有猫咪的人领养,而且要求必须用猫沙,因为思思特别爱干静,如果有其它猫在猫沙盆里拉了便便,它是不会跑去猫沙盆里拉便便的。只能给它一个人单独用一个猫沙盆才行。</p>
<p><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <b><font color="#ff00ff" size="6">哲哲,</font></b>是个GG,白色和黄色毛交替,胆心,乖巧,超粘人,会上人的厕所,不需要用猫沙。严医生说它拔牙后仍然可以吃猫粮,只不过不能咬碎,而是直接吞食。我想等它拔牙后过一段时间身体完全恢复后再送人。</p>
<p><br/>&nbsp; &nbsp; 两只猫咪都是成年大猫,只吃猫粮(我是喂它们喜悦和伟嘉),用猫沙,巳做绝育手术,不会发情,当然也不能生崽。我之前救助过的流浪猫咪中不少都是伤残或快病死的猫咪,看到她们很多都是被人抛弃后有些失去了生存能力,生病或受人虐待后伤残,有些流浪猫大量繁殖,导致更多的流浪猫咪过着悲惨的生活,所以我才把救助回来的所有猫咪全部绝育,不希望他们过度繁殖后无人领养惨遭抛弃。<br/></p>
<p><br/><br/><font color="#0000ff" size="6">领养人要求:<br/></font>&nbsp; &nbsp; 有一定的经济能力,可以继续给猫咪喂食猫粮,用猫沙,领养人必须有爱心、有耐心、有责任感,领养后请不要再抛弃他们,前期愿意接受我的跟踪回访,因为我不希望我心爱的猫咪被人领养回去后吃掉它们或者抛弃他们,当然我也不会频繁去骚扰领养人。</p>
<p><br/>&nbsp; &nbsp; 领养人在领养前请勿必征得家人的同意后再领养,如在计划怀孕中、家人有过敏性鼻炎、BB幼小建议不要领养。最好是家中喜欢养宠物的中老年人为宜,因为他们的移居外地的可能性较少,另外还有充足的时间去照顾它们。</p><br/>&nbsp; &nbsp; 为了防止猫咪走失,拒绝放养。因为猫咪的记性不及狗狗的好,有时跑远了就不会回来了。<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

黄猫同我家的大头一模一样的,支持离婚,好男人大把,爱猫的好男人一样大把!!!不要放弃它们,你是它们的唯一!!!

<p>楼主,加油呀!!你好伟大!你这么有爱心,相信你以后都会很幸福的.我也相信懂事的思思和哲哲也不会怪你的!</p>
<p>它们一定会找到好的新主人~[em64]</p>
    慵懒

<p>不要以为男人会一辈子记得你对他的好,男人是最容易受环境影响的动物,女人不能太依赖人,要自食其力,才是保证你婚姻的好办法。</p>
    <p>猫只是一个导火线,没有猫,他也能找到能点得着的火的东西来嫌弃你!</p>
    <p>两年前你没有把思思送走,也没有听他的话丢楼下放养,我知道你撑得很累。</p>
    <p>那次,看到你家努力维护的几张沙发,看到你家卫生间窗框上爬着的几只猫咪,我知道,我永远都不会再上去。</p>
    <p>到你的男人不再尊重你,用婚姻要挟你的喜好时,你还能看到和他有多长的路?他把婚姻当成一件对付你的武器了,他不尊重婚姻。</p>
    <p>近日也在劝说一位我们的朋友:莫结嗟来之婚!</p>

?什么原因会导致烂牙?唉~我觉得它们要找领养可能不会太容易吧,而且如果要把它们分开也很可怜。说实话,你老公真不是个男人!夫妻之间应该是互相体谅的,被人煽风点火说几句就没有了自己的立场,居然还用这种威胁的手段强迫你做这些不人道的事情!!!这种男人我一开始就不会嫁给他!!!
    开心

<p>呃。。。。。同情你,希望你能尽快走出困境。</p>
    <p>如果真是放弃了猫,可以换得亲人的幸福,说真的,我也会考虑这样做。但是否放弃了猫,日后就不再会有其他矛盾和争吵?</p>
    <p>这次是不满意猫,日后呢?能保证永远不会不满意你其他习惯或者爱好吗?</p>
    <p>到时你还生了BB,为了孩子,你是否只能继续让步?继续放弃自我?</p>
    <p>请对镜抚心自问:这个是否仍然是我?这个躯体里,是否还是那个属于自己的灵魂?</p>
    <p>我不敢对别人的决定去做一个评价,因为每个人所处的环境不同,承受的压力不同。你的痛苦,我无法感同身受,所以不敢说你有任何地方做得不对。或许我处在你这种环境,会处理得并不如你。</p>
    <p>我们都是平凡的人,没有开天辟地的勇气。我不求声名显赫,不求大富大贵,只求在自己生命走到尽头的时候,回想自己的一生,没有太多的后悔与遗恨。因为那时自己已是真正无力补救与挽回。</p>
    <p>祝你和猫猫都好运。</p>
    开心

<p>呃。。。。。同情你,希望你能尽快走出困境。</p>
    <p>如果真是放弃了猫,可以换得亲人的幸福,说真的,我也会考虑这样做。但是否放弃了猫,日后就不再会有其他矛盾和争吵?</p>
    <p>这次是不满意猫,日后呢?能保证永远不会不满意你其他习惯或者爱好吗?</p>
    <p>到时你还生了BB,为了孩子,你是否只能继续让步?继续放弃自我?</p>
    <p>请对镜抚心自问:这个是否仍然是我?这个躯体里,是否还是那个属于自己的灵魂?</p>
    <p>我不敢对别人的决定去做一个评价,因为每个人所处的环境不同,承受的压力不同。你的痛苦,我无法感同身受,所以不敢说你有任何地方做得不对。或许我处在你这种环境,会处理得并不如你。</p>
    <p>我们都是平凡的人,没有开天辟地的勇气。我不求声名显赫,不求大富大贵,只求在自己生命走到尽头的时候,回想自己的一生,没有太多的后悔与遗恨。因为那时自己已是真正无力补救与挽回。</p>
    <p>祝你和猫猫都好运。</p>
    <p>S:我家的猫也是严重口腔问题,照顾起来并没有太大困难的。只是比较心痛它。</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的心情巳极度不好,和家人为了养猫的事斗争了几年,我巳好累好累,精疲力尽,请大家口下留情,不要再指责我了,我实在是无能为力了,为了两只猫咪我连婚姻都快要失去了,我还能怎么样呀。</p>
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我家之前最多时有六只流浪猫咪,都是从外面救回来有病,没生存能力的小猫,帮它们治好病后养了几个月,后来家人不同意养,在他们的压力下给猫咪找了领养人,经回访它们都过上了幸福生活。而今我也寄希望于这两只猫咪也能找个好心人领养善待它们。</p>

<p>同情楼主</p>
    <p>可是,没有自我的婚姻,维持下去,还准备要孩子,担心楼主的婚姻生活就算没有了猫,也未必过的好</p>

<p>[em72]不知道该说些什么好!!</p>
    <p>抱抱LZ!</p>