熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 养过奶的进来看一下,帮帮忙

关闭 [复制链接]

<p>我捡到的奶猫已经9-10天大了 ,养了8天,能吃能睡 虽然吃的是牛奶但是我有信心养大。不过一直有些疑问希望大家帮忙解答</p>
<p>1.多少天能开眼,要实例答案。开眼需要帮助吗?小猫的眼睛已经睁开很大了,但是好像还没能看到东西,眼球好像总有一层雾似的颜色有点灰灰的,是正常的吗?</p>
<p>2现在每天我都用湿纸巾诱导它大小便,请问多少天的猫才能自己排尿排便。</p>
<p>&nbsp;</p>

<p>一般一周或10天就开始睁眼了,不要强行使它睁眼,如果眼睛有分泌物糊着,可用棉签(如果怕戳到眼睛,可以用卫生脱脂棉)沾干净温水(生理盐水更好)轻轻擦净,如果有炎症可涂一点红(金)霉素眼药膏(只用一种)。</p>
<p>等它能爬来爬去,基本上就会自己排便。但刺激它排便有助于它养成比较规律的排便习惯,所以仍可继续点按,只要用力适当,不过份刺激,不引起发炎就好。</p>

<p>明白了 谢谢啦</p>
    开心

猫开眼后还需要几 天才能看到东西的,它眼睛那里还有一层膜一样的东西,那膜消失了就 可以见到东西了

哇塞,好专业