熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 想替猫妈妈找个家!

关闭 [复制链接]
    开心

去年的时候,公司大院里来了一只流浪猫,来的时候大约在2-3月龄。由于猫咪毛色很漂亮,而且当时也正是她活泼好动的年纪,大家都挺喜欢她的。
           今年3月,猫咪怀孕了,并生下5个宝宝。但在她生下宝宝后的3-4天后,猫妈妈失踪了。公司里有爱心的人就人工给小猫咪喂奶,维持小猫咪的生命。大约几天后,有同事在公司附近发现了猫妈妈,于是我就悄悄地把猫妈妈抱回了公司。(说“悄悄地”是因为怕被不喜欢猫的同事知道,因为在广州这个地方,对流浪猫还是不太喜欢的,没有“自来狗”好意头。)
          可是是因为我们不太会照顾小猫咪,在找到猫妈妈的那天,已经只剩下2个小宝宝了,到了4月1日那天,就只剩下最后一只小宝宝了。
          包括我在内有几位同事还是挺喜欢猫的,而且都挺关注小生命的,于是我们每天都去喂猫妈妈,看着小猫咪一天一天长大,心里很是激动。但是有一天,有领导很正式的表态了,叫我们不许再管那只猫了(此时的母猫又处于发情期了)。可是,如果不管,我们怎么能定时定候地把猫妈妈放进笼子里,让她喂宝宝呢——猫妈妈自己是不愿进去笼子的。
          关于“笼子”的来源,猫妈妈生宝宝的地方选择在女卫生间的某个角落里,有同事不喜欢,对此反应很强。最后我只好买了一个笼子,把猫妈妈和宝宝关起来,硬是把他们搬到大院的某个角落里。有了笼子可好了,这下有把柄了,不喜欢的人说“有人在公司里养猫”。其中一个同事还收到部门领导的训话:“再养下去,你的工作就不保啦”。
          由于受到领导的训话,我们现在都不敢管那只猫了,想到小猫的生存能力不强,于是其中一个同事就把小猫带回家养了。

小猫去了新的环境,很快就适应下来了。但是猫妈妈一下子不见了宝宝,找了好几天,我看见心都痛了。我不知道自己当初的决定是不是做错了,我当时只想到母猫毕竟在这个院子生活了快一年的了,也适应了。但宝宝还没有适应。

我说的适应,除了对生存环境的适应外,还包括其他因素,例如,有同事跟我说,那些不喜欢猫的人有的时候把办公室的门关上后就去踢打母猫。我希望给小猫咪一个好的环境,所以当初就收到领导的训话后,我很直接地就想到了要把小猫送走。其实,母猫的性格也挺温顺的。我抱她回公司的那天,她都没有挣扎过,我想她是从来没有被抱过吧。

希望能找到有爱心的人收养这只母猫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

先帮母猫做绝育吧~!!
    开心

对,先绝育,希望有人养啊,猫妈妈其实也不错的~~
    奋斗

移到领养版吧
    开心

好可怜啊
    无聊

都是一个公司的同仁,差距怎么这么大呢,对小动物施以暴行的人,其本身心理就属不健康,这在外表是看不出来的,不喜欢猫没关系,但把声势闹得那么大就没必要了吧,还要以此做为对别人工作的要挟,可悲!在我们北方,有这么一句话“猫来狗走,越过越有(富有)”,日本人将猫比喻成“招财猫”,怎么就没听说哪个国家有什么“招财狗”呢!
    无聊

某些人類就是自私,只把自己視為高尚的生命,而其他一切生命都是下賤的,可悲啊!
    无聊

图片好小哦。。。建议放大图。
    都是生命,咋有些人就不能好好对待呢。。哎!

对小动物施以暴行的人,其本身心理就属不健康,

偏偏咱**就盛产这类货色

帮顶