熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

终于忍不住了,昨晚为猫咪的事哭了一夜

难过

先讲一个关于我和猫猫的故事,话说几年前我养了两只小母猫,一只叫黑黑,像黑猫警长一样,白手套的小黑猫,性格调皮;一只叫大咪,就是头像这只,白色的,包子脸,妹妹头,鸳鸯眼。
        黑黑是捡来的,为了给她有个伴,又在市场上买了大咪——一见钟情。
        从手掌大小一只到大咪长到了10多斤,从刚来的时候长了跳蚤到后来体内体外驱虫,从她们第一次发情到她们麻木呆滞的躺在手术台上。
        两年多了,每天我都和咪咪一起入睡,我的枕头旁边是她们的小枕头,睡前看着她们用肉肉的小爪子呼噜着踩着枕头,一边享受的对着我,真是无比的幸福。至今都常常会梦见这样的情景。
        还记得因为从北京到广州借宿亲戚家,亲戚拒绝养猫那时候起。我抱着咪咪天天哭,在有约论坛上找领养人,我开出的条件是不离不弃。很多猫友都会说,你自己都不能对她不离不弃,凭什么让别人不离不弃?为什么不把她们带走?那么粘人的猫猫。。。是啊,那么粘人的猫猫,那么胆小怕生只相信我的猫猫,那么甜美乖巧早上会轻轻挠着我的脚丫叫我起床,在房间里就算憋到不行也不会随便尿尿的猫猫。
         猫猫都是天使,我想说,她们真的在用她们的方式呵护着主人,安抚着主人。有猫猫的日子,我的情绪很稳定,心情很美好。我朋友都说,猫猫性格很像我。
         那个时候没什么钱,养两只猫说实话有点困难。但是我一直坚持给她们买好的猫粮,定期有猫罐头妙鲜包。买了化毛球膏。在我的精心呵护下,除了黑黑有一次上吐下泻之外,没有生过一次病。

上点图,让你们看看猫猫多可爱,就知道为什么我那么伤心了

我想说的是,我来广州已经3年了,其实两年前我就已经有条件再养猫了。但是我怕了,想到对大咪和黑黑的伤害,(虽然她们现在也很好,一直和领养人联系)。但是我总想到当时离开她们,她们的眼神。
         很多个白天,我蹲在别人的猫和楼下的猫面前不肯走;很多个夜晚,我梦见咪咪在舔我的脸,对着我呼呼,踩着枕头。

但是我没有办法下决心去养一只猫,我告诉我自己,一旦养了,就绝对不会遗弃。为什么没有办法下决心?因为有一次和父母的对话,对话内容是提到一个朋友因为养猫,得了弓形虫,孩子生下来就畸形什么的。

昨天,真的真的受不了了。对着老公哭了一夜,眼睛都肿了。。。。
           他终于说,让我养猫猫了~~而且,怀孕也不会丢弃。。。。好开心。。。

不过还是很担心,怕我对猫咪造成伤害,怕…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    难过

看,大咪小的时候很瘦弱吧~也是小美女呢~长大就成包子脸了~~
    黑黑很酷哦·~~
    难过

老公已经在和我商量怎么养一只猫猫啦~~我想,要么就在这里领养一个,不然就在楼下的猫里面要一只。(我们楼的楼长一直养着一堆猫,坏就坏在没有绝育。。。。据说又要生了。。。)
    难过

欢迎回归猫奴队伍
    难过

是呀是呀,预备队吧~~
    奋斗

其实是没事的
    你百度一下 猫 弓形虫,会明白很多
    开心

准备要孩子之前去检查一下咯~其实平时注意一点就不会有弓形虫的吧~
    开心

welcome back
    难过

呼呼,现在要先准备给猫猫创建一个好的环境,再请猫猫进来。HOHOHO。

怀孕的事情,其实我自己是清楚的,关键是做家长的工作啊。

猫与怀孕是没冲突的..具体可以百度下..