熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 我不懂喂养小猫猫,急寻有心人领养小奶猫

关闭 [复制链接]
    难过

小猫猫的故事:
    2011年5月2日晚,外出时发现楼下有只小奶猫在叫,也看到有人过去逗他玩,也就没在意出去了,办完事回来还是听到小猫猫的叫声,此时已在另一栋楼楼道里了,以为有人救下了他。
    晚上9点多在网上看到猫猫的可爱图片时想到了那只小猫咪,有点担心。如是返到楼下看他还在不。没有听到猫猫的叫声,特意走进另一栋楼道呼唤小猫猫,没想小猫猫可怜的蹲在电梯口旁,连忙将猫猫抱回家,这几天都有些凉,如果不救他他肯定活不到明天了。。。
    清理跳蚤:
    回到家看到的小猫猫精神不怎么好,全身很脏,一只眼睁着,另一只被分泌物全遮住,全身的跳蚤估计有将近二佰只。
    第一时间先拿温水给他冲洗,清理跳蚤,只见满身都是黑点点,看得我全身发抖(我是一边清理一边用水将跳蚤冲入下水道,还好猫猫没什么力气,不怎么挣扎:(),没办法为了救猫猫,必须尽快先除掉跳蚤。
    检查眼睛和身体状况:
    清理完跳蚤花了将近一个半小时,一只眼当时全部被分泌物遮住还拌有黄色的分泌物,以为他眼睛坏了,真可怜呀!
    我用棉纸巾沾上医用酒精擦洗猫猫的头部,耳朵,眼睛,这时才发现原来是分泌物把猫猫的整只眼给遮住了,心里暗暗替他高兴,还好遇到了我,首先是保住了生命,就是能活下也不定能保住眼,但现在没事了,哈哈,小开心了下*_^
    把全身清理干净后放了些食用白醋在水里给猫猫泡浴了,继续检查跳蚤是否清理干净;最后再洒些花露水再泡了遍浴,哈哈,就是有跳蚤估计也被淹晕了吧。。。
    吹干猫猫身上的毛毛:
    用了条干净的干毛巾给猫猫吸了下身上的水水,这时的猫猫很乖了,然后用吹风机把身上的湿毛彻底吹干,因为是小猫猫,抵抗力差,不敢丝毫轻心。清理完成猫猫一切都很健康,只是眼睛可能被分泌物遮的时间太久,看起来不太清彻,给滴了滴利福平的眼药水(因这个没有副作用,家里也只这个了,大家别拿砖头扔我:P)现在跳蚤没有了,身上也香香了,喂了些Lucky留下的一些营养软膏,把小猫猫放在用毯子垫着的盒子里,他居然就呼呼的睡去了,看着他香香睡觉的身影,想着若是没想起他来,他就可能活不过今晚了,真为小猫猫开心呢~~~~~~
    现在的猫猫(2011年5月4日请见附图):
    经过这二天的休息,小猫猫的精神劲儿终于缓过来了,眼睛也清了,整个都精神漂亮多了,呵呵,估计不说没人看得出前二天(5月2日晚9点多拾得)还是流浪小猫猫吧:)
    为小猫猫寻不离不弃的爸爸妈妈:
    因为家里有病人不能饲养小猫猫,还望有心人领养:
    领养条件:
    因为是小猫猫,需要用心的照料,希望对方是爱小动物有经验的人士;
    1、不离不弃、照顾猫猫终生(猫猫的平均寿命有有15至17年,请考虑清楚)
    2、猫猫长大后(大概一周岁)请为其绝育
    3、在广州有固定居住地
    4、条件允许的话,定期更新小猫的照片与我分享,也可分享养猫中的趣事
    5、你就是他的世界,他是一条生命,不是玩具!如果你能给他一个安稳的家,能保证不会因为搬家,出国,结婚,生小孩,家人不喜欢等人为因素而抛弃他,给我电话,给这些孩子一个家吧,打电话前请三思,流浪的孩子已经很多,未来不要让他们也加入其中,爱他一生!
    欲领养的爸爸妈妈加我Q:27009655 或电:13922718040韩小姐 请注明领养猫猫,

小猫猫介绍:
    年龄:不详(已长牙了:P)
    毛色:全身黄纹(无杂毛)
    脚色:纯白色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

LZ,我想领养,这是我的QQ,请加1150095024

不要再给猫咪冲水先啊!没打针之前不能洗澡的,拿热毛巾檫下先就好了
    难过

自己来顶一下
    开心

猫猫眼睛好像有点肿啊
    难过

嗯,刚来的时候是的,因为估计是小猫猫独自在外没有猫妈妈的照料,眼睛分泌物都遮住了眼睛的原因,现在已完全正常了
    开心

难过

偶再顶下
    难过

这里的人很少?

可怜的猫猫,希望快点找到主人!