熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 大鼻,你能拼得过那些粉粉嫩嫩的小奶猫吗...

关闭 [复制链接]

大鼻必杀技:歪着头看着你喵喵叫

大鼻其实是我楼下花园众多流浪猫口中的一只,因为比较爱撒娇,所以深得前来喂猫的人的喜爱,当然也包括我!

话说,某天晚上我加班回到家已经十一点多,抱着侥幸的心理去看看楼下的一班大帝,因为平时这个时间这么晚他们是不会在那里的了。
但是那晚竟然让我看到了大鼻!大鼻还是像往常一样,喵啊喵的,扯着一把公猫特洪亮的嗓音向我走来。但是我发现今晚的大鼻跟往日有点不同,他竟然不能走稳每一步路!

刚开始我以为他是中毒了(实际上也是,中了尿毒),马上到附近的宠物医院买了笼子(那笼子还在,有谁需要吗?)和罐头马上回来接大鼻,打算先住一晚医院观察一下再说。谁知道我真是太小看他大爷了,别以为他走不稳就没力,他依然力大无穷,可怜的铁笼子根本装不下他,差点被撞开了,还喵啊喵地在大叫,我怕嘈到旁边的人家,而且医院也快关门了,只好又把他放了,打算第二天约上朋友带上坚固的航空笼再来捉!

第二天来看大鼻,下雨天,我呼唤了两声,大鼻跌跌撞撞地从信箱里爬出来(没错,他们平时就是睡人家信箱里面),精神还好,但是摇晃得更严重了,还从那种矮矮的草坪围栏上掉到草地上去了,情况非常紧急了,马上诱食,好不容易捉到了,直接塞航空笼里就走。

到了医院之后还发生了很多非常曲折的事情,大鼻异常的害怕,大概因为不能平稳地走路而且中毒太深吧(感觉他那时候会出现幻觉),现在回想起来,幸好我当时没有因为一时的心软,因为大鼻撞了一晚的航空笼,我就把他放归了,这样等于把他送上绝路!

详细的救助帖子看这里:http://gzcat.gotoip4.com/bbs/viewthread.php?tid=77075&extra=page%3D1

现在大鼻的病情基本稳定咯,但是他以后的去向却让我更加担心。

医生建议说放到医院后面的小区,那里有好心的阿姨每天用鱼喂猫,可以帮忙照看,而且离医院近有什么事情可以马上知道。但是我跟阿姨的担心是,因为小区本来有一批流浪猫,而且是分了帮派的,我害怕大鼻去到之后会被欺负,或者融入不了那里的猫群。因为根据大鼻之前的流浪经验,他非常的谦让,连小猫都可以打他鼻子抢他东西,大鼻也不会跟它们计较。而且最重要的是,万一被赶跑了就怕再也找不回了,大鼻已经经受不起没有照看的生活了,他的病不能再吃那些菜头菜尾,而且需要干净充足的水源。所以我当然是最喜欢有好心人可以收养大鼻的。

说一下基本情况吧
姓名:大鼻
外貌描述:鼻子比较大,样子还蛮可爱的,有一点包包脸,大鼻是肌肉型、线条型的猫呵呵,脸蛋旁白有两圈白色,很可爱的哦!)
年龄:不详,估计3-5年
病情:尿道口再造,下泌尿道的病情基本稳定,可以吃普通的猫粮(非处方粮),还在吃药,貌似有点皮肤病,因为之前中毒太深,有非常轻微的走路不稳,已经打了一针疫苗。

性格:聪明,而且非常沉稳,从来没有见过大鼻对一些在面前晃来晃去的东西感兴趣,爱撒娇,但是不会过分粘人,因为长年的流浪,所以暂时也不能抱,不能放大腿上,但是大鼻非常喜欢人家摸,帮他搔痒,哪里都可以摸,手板可以,肚子可以,屁屁可以,大腿可以,大腿内侧也可以!哈哈,然后他非常不愿意的时候会把你推开,用肉掌来拍你(因为我之前帮他喷耳朵,他非常不喜欢而且不配合,就一掌推开我,但是并没有出爪子哦,还温柔地咬了我一下哈哈)

生活习惯:大鼻不挑吃,而且很能吃,会用猫砂,木沙结团沙都可以

日常养护:最好是能够喂猫粮(妙多乐以上),而且保证有充足干净的饮水,平时多注意观察他尿尿,注意不要让他跳太高,基本上没有太大的问题

领养者的要求:按熙熙的要求,有耐性(毕竟大鼻流浪很久,初入家庭会不适应)有爱心,不离不弃,如果不能养了一定要给回我!
如果有人愿意领养大鼻,我愿意支付大鼻一年的猫粮。

大鼻不是小奶猫了,很多东西都需要适应,很多人跟我说希望能从小养起,我也知道小猫容易领养,我捡了大鼻的时候就已经在担忧他领养的问题,也知道这天终究会来到,希望能有好心人出现,收养大鼻,希望大家不要因为大鼻是成猫就放弃对他的考虑!

联系人:qq:137725906(注明大鼻领养),tel:13751873116
最后非常感谢陈医生冒着生命危险也把大鼻治好了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为啥现在熙熙发图只能发这么小的一张呀?
    开心

回复 2# 茄子陛下

添加完图片以后可以把它拉大
    开心

大鼻加油!
    难过

大鼻是不是住在兔仔左下的笼子?
    5月5至8日,鼠鼠住院观察时一只好似大鼻的黄猫常伸手去鼠鼠的豪宅向它示好
    兔仔左边也是一只黄猫,好嗲人
    究竟系边只?

我家老女人是岁几两岁带回家的,回家第一晚我当时还在世的好脾气阿黄主动对它露肚皮打招呼,结果被老女人一爪伺候。后来老女人迅速适应新环境,但一直独来独往,不过后来这几年学会叫人帮它办事。其实如果个猫脾气好,性格好,就算成猫都很亲人,好似我过年帮人寄养的猫一样,贱猫一个,进门就完全没把自己当外人,追着我家猫屁股玩,被我家猫又喝又打都没事。还学会开饭吃饭出来一起问要吃的。如果领养人肯多花心思的话,就算成猫也可以打成一片的。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

开心

我被歪着头,用无辜的眼神看着你的那张照片秒杀了
    难过

大鼻加油
    开心