熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 【已领养】一月大被遗弃的巴掌大梨花猫找爸爸妈妈!!(荔湾区)

关闭 [复制链接]
    开心

今天在小区发现一只很小很小的梨花猫,才巴掌大小,大概一个月大。
    开始以为是跟母猫走丢了,但是看它在原处等了很久都没看到猫妈。
    喂了它点鱼拌饭和猫粮,发现它都能吃,应该是刚断奶没多久。
    后来保安说这只小猫在这里已经有好几天了,怀疑是有人故意丢这里的。
    小猫有点怕人,抓它起来它不会怎么反抗也不会咬人,而且很容易食诱。
    毛发还算干净,没看到有虱子,让我更怀疑是家养猫的BB被丢出来了。我给它喷了除虱喷雾,做了基本的除虫处理。
    小猫背上还有处伤口,但已经结痂。听附近一个阿姨说,大雨那几天她捡了回去救助了一天,帮它搽了红药水,但是因为她家有狗又有猫,养不了多一只,只能又拿回原处。
    这么小的小猫,只能呆在一个倒垃圾的空地。我问保安是不是会喂它,他说没有。虽然暂时不会赶它走,但是今后很难说。它的生存环境堪忧啊,没有人喂它,那里连水都没有,它只能喝路上一个洞里脏兮兮的积水。
    由于我在附近找不到可以收养它的领养人,所以也只能放回原处。现在它还一只小猫很努力的暂避在倒垃圾的那处空地上。几次看到它等我走远了,又默默钻出来蹲在路旁,貌似在等妈妈……可怜的孩子~
    所以上来求领养这个孩子——救救它吧!

基本信息如下:
    1、梨花猫 一个月大 手掌大小 比较活跃
    2、性别不明
    3、刚断奶,能吃猫粮、鱼饭
    4、未见虱子,已做基本除虫和洁净处理
    5、背上有个伤口,但已结痂,我今天又帮它搽了碘酒
    6、聪明猫咪 独自生活好几天还很精神 求生能力强 拎起来两个后腿是缩起来的(貌似这样就是聪明猫)

领养的条件依照论坛惯例,谢谢!
    想领养者请我联系 短信电话均可 或者论坛短消息我 到时候可能需要和我一起去抓猫,小猫在荔湾区西场附近。

领养者请注意:小猫到陌生环境会不吃不喝、叫个不停,请做好心理准备,等它适应环境以后肯定会成为最粘人的生活伴侣~

小猫的照片 晚上在户外很难照好 凑合看吧 身上还是绒毛 背上没有花纹 一个月大的小猫脸这么瘦是正常的吧~~所以请爸爸妈妈努力把它养肥!!

小猫今天已经被领养了 虽然它挺不安的 但是精神胃口还不错 帮它弄干净的时候也很合作!你会幸福的 孩子!

感谢猫咪的领养人眼镜哥 千里迢迢开车过来接小猫 真是猫咪的大贵人!!!
    感谢今天主动帮我把小猫抓出来的幼儿园保安大哥 他冒着危险爬到杂物堆里面 还偷偷踩断几盆盆栽 弄得浑身大汗 想了很多办法 一直不放弃 花了半个小时帮我把猫咪抓出来!
    感谢今天在我们抓小猫过程中 给我们鼓劲也想要献出一份力的5岁半不知名小朋友和一个带着狗帮我们防止猫咪跑出去的小学生 你们都是好样的!
    这猫咪自己在外面坚持了好几天 也遇到了生命中的很多贵人 一定要好好活下去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

楼主先带回家调理吧,这样放在垃圾堆旁边,很可怜很危险的
    开心

回复 2# 静怡o(≧v≦)o~~

我不能带回家啊 我家已经有一只猫了 也是捡回来的 家人已经放话再带猫回家就把好不容易留下的那只给扔出去……唉……
    开心

今天看到小猫还在原地 精神貌似没有昨天那么好 胃口还可以 吃了一块烧鸭 很机灵的小家伙 请关注一下它吧!!!
    难过

小猫好精灵……流浪的小生灵太多了,能提供食物已经不错了,家庭条件允许的才能暂时带回家……救助应该是快乐的,不应该是焦虑不安的,适当的时候做适当的事

啊啊,骤眼看好似好彩妹啊,也是这么小救回来的,顶着压力救回家的,还好家人比较接受,口硬心软,还帮忙照顾猫咪,现在找到好人家啦,楼主要加油啊,帮猫咪找个好主人
    开心

猫咪已经被领养了!!!!
    开心

猫咪走的时候我还有点舍不得   88 小猫 你要幸福哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x