熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 我又来更新我的猫儿生活啦!

开心

自从上次同大家打咗招呼之后,依家开始一步步讲下,猫儿的生活!

首先系入门前!

老婆大人同我讲,附近的士多有猫妈妈准要生小猫啦,然后批准咗可以养猫之后,
    就第一时间准备养猫的东西,上网啦,去芳村花鸟鱼虫市场啦,还有超市啦,
    小猫还未带回来(可能还未出世),主人就准备好咗基本要用的东西啦,花了好几百个大洋(值得值得)!

小猫出生前的半个月,特别走去探望了一下猫妈妈,就不爱让你拍照!
    说实话看见猫妈妈的时候,我第一个感觉是没我想像的漂亮,哈哈!

拍摄日期:2010.10.14

再来看看我为小猫准备了什么!

这是组装前的猫爬架,一共有四层,
    底层是一个吊床(不过后来一直不爱用这个,基本是放着的!)
    然后第二层是一个屋仔,我坚持要买有楼梯的,唔知系咪我太过份担心,
    我想猫猫年纪大了跳不动或者懒得跳就可以走楼梯上去了!
    三四层分别是跳台,而且有玩具吊住!

这是饮食方面的,无咩经验,只好买最常见的,
    不过好彩从来无问题发生过,可是看见论坛上的人都讲这个伟嘉不好,
    我都打算转了!
    想请问一下,我钱不多,如果转猫粮,有差不多价钱的吗!
    也看见很多水煮鱼的做法,可是环境和工作时间问题,我只能尽量抽时间做,每天是不大可能!

这个太有用了,每天都梳好多毛出来呀,好像还很喜欢的样子,一边梳的时候嗲到不行!

全密封的猫砂盘,可以防臭,又不怕猫猫太用力扒砂扒到满地都是,猫猫又有更加多私猫空间,哈哈!
    爱丽思这个牌子的用品不错!

还是同一个道理,无经验,所以买最常见的!结团猫砂!

这是网店送的猫草,可惜我不会打理,种出来的成功率不到10%,不过猫猫是很喜欢食!

准备工作更新到呢道,猫友们比多D指导同建议我啦,让我可以为猫儿做得更加好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

猫粮最好几种混在一起,当中最好混点带除毛配方的猫粮,这样猫猫的肠胃会好些,不怎么去担心猫毛积累在猫肚子里。

为什么越看只母猫这么像凶八婆的,你可以去看看我为凶八婆发过的帖子
    难过

准备充分又完美,猫粮建议用皇家幼猫,口碑比较好
    开心

回复 2# sadanyaoji

可以介绍一下如何配搭吗,主要用什么牌子的!
    开心

回复 4# 愫细

皇家好像很贵,财力有限呀,不是不想!
    只是建议,不必强求!
    奋斗

妙乐多
    开心

妙多乐;猫砂可以用便宜点的“凌岩”等,因为用的很快

楼主劝猫妈妈的主人给猫妈妈绝育吧,,一直生何时是个头啊?
         伟嘉确实不怎么样,如果你家猫猫不软便,可以尝试妙多乐,物美价廉。但是如果你家猫猫还很小,建议吃幼猫粮,营养膏易吸收不容易弄坏肠胃。要是肠胃不好,以后粮食还有便便的问题,有得让你烦。我家有一个就是小时候肠胃弄坏了,搞得我经常为粮食跟便便苦恼,还搞得其他猫猫要迁就这个猫猫吃它吃的猫粮。。
         我家有一个砂盆跟你这个一样,用得还算不错,缺点就是盖子跟盆子有时候容易脱掉。所以楼主要是想搬猫砂盆去哪里,一定要握住盖子跟盆子的结合处。我试过直接搬那个盖子,结果 弄得满地沙……
         这个猫砂,一般般吧。。我之前用过,但是我忘了是有什么缺点了。。。因为我换过很多砂,都记不住了……
        猫草平时自己种点,喂喂猫吃,它们会很开心,而且也可以改善它们的肠胃。建议不要用水晶泥种,可以采用水培植(成功率低,水容易发臭)或者土培植(发芽快,成功率高,不臭,但是猫咪要是破坏植物的话,容易把泥土弄到地上,建议放在高处)我现在自己种了三盆猫草

我楼上说用凌岩,我也觉得凌岩便宜过你现在用的,而且效果也比你那个好。。你那个猫砂貌似用了一段时间后,结团效果就变差了很多。容易散开。。。只适合干燥天气用,不适合在春天那些潮湿天气用。。。

我现在也在用凌岩