熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

我瓜,麻麻爱你~瓜瓜坎坷史

开心

从熙熙森林领养瓜瓜已经5个月了,现在才来发帖子~实在有愧!!

说说我和瓜瓜吧。我瓜是我6月初带回家的,那时我刚毕业,一直都想养猫,本来一直求猫无门,差点就去花鸟鱼虫市场买了、、、幸好知道了熙熙森林,就在这猫了几天,那时刚好也是很多小猫猫出生的月份,天天都看到领养信息,不过下手太慢的我一直木有找到,知道看到一个帖子说有六只流浪小猫猫求领养,我终于和领养人联系上了T.T我一眼就看上了我瓜的萌照,我舍友则看中了另一只小灰狸(叫爪爪),两只都是小男生,当时它们一个多月。

瓜瓜、爪爪刚来我们家一星期,我们刚琢磨着周末带它们去体内外驱虫(平时要上班)并问问疫苗的事,不幸就降临了他们。一天回来的时候,惊现爪爪的一只眼睛整个翻白眼肿起来了,他还一个劲的蹭,吓的我们当时就打的带他去找医生。当时不懂,就带它去了德政北路的爱心(还是仁爱)宠物医院医治,医生抱起他抓抓看看,就说没事,打几天针就好,然后就开了580的单,说要打三天针,要住院。打的时候爪爪一个劲挣扎,但是不叫(他特别能忍)。打完医生随便就把他关进个笼子,那笼子脏的啊,爪爪还一个劲蹭,我说这样他眼睛不会感染么不怕么,那医生说没事随便他就好;那家医院的笼子都是摆在一起的,没有隔离间什么的,有只狗狗一直很凶的叫,爪爪很不安,还有几只病恹恹的小猫。我们就这样提心吊胆的让爪爪在那住了三天,每天一下班就奔过来陪他,眼睛的肿第二天就消了,看起来很精神,我们心安了一些。然后爪爪就出院回家了。

刚回家的爪爪很兴奋,很精神,疯玩了一晚上。我们都很高兴。可是好景不长,过了1天,爪爪开始很嗜睡,晚上也不闹腾了,会跑我床上趴在我的枕头边,第二天居然吐黄水了!当时我们就很担心,又送他去医院。那医生拿了个温度计插他肛门,才插了几秒就拔出来,说,没事,低烧,打消炎和皮下什么针就可以了,于是又打针,打完说这次不用住院直接回去就可以了。但是打了针的爪爪回去后情况并没有变好,反而可能因为颠簸奔波受惊更加病恹恹的。我瓜一直在他旁边守护着,时不时闻闻他,奇怪爪爪为何不和他玩了。我们很担心,于是上网查猫猫吐黄水是什么病,结果看到猫瘟的时候我们害怕了,觉得除了高烧,其他症状描述的都很相似。于是我们坐不住了,上网查哪里的宠物医院好,看到YY和华农,可是那时都已经不是YY 华农的营业时间了,当时看到B医院很晚都接急诊而且评价还不错,于是我们赶紧打电话,他说可以,于是我们赶紧送过去,他帮爪爪量体温,居然烧到40多度了,他说还从来没见过烧得那么高的温度,说以前那家医院怎么看的(我也气啊),说这么高烧是很危险的,会随时抽搐死亡,要输液住院观察。我们问是猫瘟吗,他说肯定不是,是什么消化道感染还是啥了。我们带着沉重的心回来,祈祷爪爪一定要没事。第二天,那医生发过短信和彩信过来,说夜间爪爪抽搐了几次,还是没什么精神,彩信是正在给爪爪点滴的照片(没想到那是爪爪的最后的照片。。)。当时看爪爪在照片中好像还蛮精神的。结果下午的时候,医生就发来短信说,爪爪快不行了,要打强心针。再过了会,就说爪爪已经、、、、那时我们觉得世界很不真实,在厕所哭了很久,觉得很对不起爪爪,领养他了,却没有陪他一起走,最后都不在他身边。。。

这事还没完。。。爪爪去后2天,一直活蹦乱跳的瓜早上突然吐了口黄水。。。当时我们就觉得世界天打雷劈了,难道连我们仅剩的瓜也要夺走吗?这次我们再也不敢随便信任医生,联系了YY马上赶过去,测试果然是猫瘟。医生说猫瘟很难治好,特别是才1个多月的小猫,说可能会断断续续治疗半个月以上都有可能,还不一定好。瓜瓜的抵抗力比爪爪好一些,所以发病比较晚,而且瓜瓜一直没发烧(不幸中的万幸)。瓜瓜只在YY呆了5天,输液输了5天。YY是有猫瘟隔离房的,瓜瓜一个人待在里面。插针头的时候,差点没把瓜瓜疼死,因为小,血管难找,插了左臂插不中又换右臂,还要剃一圈毛才能插进去。。。头两天比较没精神,也不吃东西,拉带血的稀,第三天开始吃一点流食,但还是没什么精神。第四天开始,奇迹开始发生,远远听到我们脚步声的瓜就开始叫,一直想出猫笼子,一直蹭(几天没摸了毛又脏又乱),但是他还拉稀,所以还要输液。第五天的时候,精神的不得了,一直哀怨的对我们叫求我们放他出来,还一直甩插着输液管的手臂。医生说他今天吃了挺多,便便也比较正常,是可以出院了,也可以再留院观察两天。我看瓜瓜实在可怜巴巴的,不忍心留他一个在空荡荡的大房子里的笼子里,于是说那出院吧。医生说那要给他吃药一周。给我开了药方,写了病历,收了钱,就把瓜瓜给我了。回去后的瓜又兴奋又虚弱,我们不敢给他洗澡,只能用热毛巾擦擦身体(插针管的那只手臂都是血块)。吃药的时候可费我劲了,一边提着他后颈不让他挣扎,一边用针管把稀释了的药水滴进他嘴里,他一直紧闭牙关,我还得各种方法让药水漏进他齿缝。。。。每次喂药都得花我好长时间。。。。瓜瓜刚病愈,我担心他不知道会怎样,就请了2天假(接着就是周末就有4天)陪着他。还好我瓜坚强,日渐好转,到现在已经茁壮成个帅小伙子啦~

说了那么久,开始上图吧。。、论坛好多限制,只好各种压缩,简略上传了。。。

还有gif一张~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

自己沙发。。。抱我瓜一起坐

有个禁字的那张图图,同我上次去的泰安花园A栋1201房的咪咪妈的招牌动作的。
    慵懒

长成个大帅哥了
    开心

太可爱了.祝福猫猫和楼
    奋斗

有病不要紧,最要紧的是找对医院和医生,不然,浪费金钱和时间,结果就是可惜了自己的爱猫。。。

幸福的瓜瓜

回复 2# Dear.Yuan

精彩的故事,最后还是欢乐结局。可否告诉我治好你猫咪的那家宠物医院的名字和地址吗,我的猫也在病。
    开心

回复 9# 银河@之舟

是 广州YY宠物医院 ,在海珠区晓港富力千禧花园那边~希望你的猫猫快点康复哦!加油!

支持。