熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 身世曲折的小老虎和小二白求领养--已经长毛了,15楼更新图片!

关闭 [复制链接]

15楼更新了图片,已经长毛出来了,朋友们可以放心领养了哦!
他们的痊愈能力比我想的快哦!

PS 看到他们的2个弟妹有放出来领养了,也长好了,很开心
网址是 http://gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=79606
大家多支持下!

感谢大家的帮助和提供的信息
现在他们长毛出来啦!
图片是竖着看的
这样的顺序
下载 (37.08 KB)

下载 (31.62 KB)

============

先介绍下这一家吧
妈妈叫小白,爸爸不详(估计是三花毛)
5个子女,分别叫做小白猪、小二白、小老虎,小奶牛和罗俊豪(以上从大到小排列)

再介绍下我是怎么认识到他们的吧
6月份在论坛上面看到帖子
小白求救助
原来是一个女孩看到了小白产下小猫后罹患肝病,生命危在旦夕
就帮它看病和照顾BB,不然6个猫咪都活不下去了
但这个女孩当时经济紧张
求救于论坛

当时看了很感动
马上叫老公去买了小猫猫粮
准备去看看她
顺便送点猫粮给她
给她短信说“很感动,想要问问怎么去您那里”

毕竟网上骗子比较多,不会看不到人就捐款)

好事多磨
她过了许久才回
说手机没费了。。。汗,貌似真的经济很紧张

后来,她有事外出
问是否可将此窝猫咪放在我这里
我同意了
因此开始了和他们的一段缘分

后来她从香港回来
可是她老公不同意她再养那么多猫咪
所以一直就放在我这里
直到现在

可是猫咪越来越大
所需花费的时间、精力也越来越多
我是做网店的
现在逐渐进入旺季
自顾且不暇,照顾猫咪的时间也越来越少

猫咪到处在货架拉尿,老公也有点不耐烦(因为实在不忍心困住他们)
而且猫咪长大了,猫粮、猫砂、猫罐头和一些药片的开支也越来越多,有点顶不住了
现求助于论坛,希望可以得到一些帮助、指导,至少是语言的鼓励
这5个小猫咪,其中2个,叶小姐前几天抱回去在他们小区半流浪
有3个还在我这里
我打算把其中2个送养

论坛里面送养猫咪的要求很多人写过
不再重写
有一点重申下
会定期回访 请善待猫咪

与其他猫咪不同的是
这2个小猫患有皮肤病
因此身上的毛秃了
现在经过我们的护理和照顾
已经有了一点小毛
比最开始好了很多
可是还是斑秃的状态
上次有个出国回来的朋友来家里
看到这几个小猫咪
说“为什么你们的猫咪像被核辐射了?”
虽然是个笑话
可是心里好酸。。。
希望您收养他们后
继续帮他们治疗皮肤病
这虽然不痛不痒,不影响他们进食休息,甚至也没有心理的困扰(貌似他们丝毫以此自卑)
但是冬天来了会很冷
而且作为宠物
漂亮也是一个很重要的求生技能
最后 如果不治好的话 会不停的传染给其他的周边动物

治疗的方式很简单
就是隔天用特殊的沐浴露洗澡

9月31日有去体育东路的立德诊所
拿了2个胶囊
据医生交代
一个胶囊是100mg,小猫一公斤体重是要吃50mg
每个胶囊内有大约800个小粒粒,那么每次是吃多少需要计算并且数出来
值得注意的是
如果一次性吃多了
会造成猫咪的死亡
因此一定要谨慎、认真

还有,冬天要到了
如果他们天冷的时候还没有长毛出来
您最好给他们编织一件毛线衣
织一个筒形就可以了
在下面剪开4个洞
把脚伸出来
因为毛线比较有弹力
毛的也适合他们的皮肤
他们不会觉得难过
如果实在没有时间
也最好去买一件现成的猫咪衣服给他们

沐浴露和胶囊我还有
对了
提一下沐浴露
是叶小姐提供的
她是一个香港人,为了救助这一窝大陆的猫咪
已经花费了2000余元了,完全自费
更不用提花费的感情、心血和时间
期间和数次与老公产生了对不同意见的讨论
真的是富有国际主义精神(呵呵,知道HK回归了,开个玩笑)

PS:立德医院确实不错
医师和护士都视猫咪为Baby一样爱护
可是费用好贵
9月31日我曾申请带着他们的妈妈小白去做节育(因为有肝病,再生一定会顶不住了)
结果发现,
要先做一个生化(490元)
再做母猫节育(1000元)
因为我印象中猫咪节育只要300多
所以所带RMB不够
而且不确定那么多钱是否可以报销,生化检查论坛也不可以报销
因此就打道回府
后来给三脚猫电话
向她道歉
约好的时间没有做手术
幸得不究
若有论坛朋友知道哪里做生化和节育比较便宜、并且医师负责的
希望可以推荐一下

图片:

以下是小老虎

以下是小二白

以下是9月31日带小猫咪看病的单据
猫咪看病贵过人
图中2个胶囊就50元
复查下都要240多
之前叶小姐帮他们出的初诊的费用都是500多元
还有最开始小白看肝病也用了600多
人类做绝育都不用1000块啊,有木有!
难道是宠物真的是有钱人的专利?我们老百姓只有“穷则独善其身”了?
带着不平静的心情回到家里后(呵呵,心里不开心多半是因为回来的时候冒雨打的,人家看我们带着那么多猫咪都不载,等了半个多钟才上车)

猫咪真是一个甜蜜的负担
就像老婆、小孩
如果没有
就少好多负担和压力
但是老婆小孩也是我们或者的快乐源头和奋斗的动力吧
有看到论坛里面的朋友为了猫咪付出好多
所以,就继续这份善良吧!
佛说 救人一命 胜造七级浮屠
猫咪也是一条性命
虽然出生的很不幸,但还是祝愿这一窝猫咪,可以有幸运的一生

参考文献(之前的帖子):(大部分系叶小姐所发)
http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=78372&highlight=%D0%A1%B0%D7
http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=78611&highlight=
http://gzcat.gotoip4.com/bbs/viewthread.php?tid=77923&extra=&page=1
http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=77970&highlight=
http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=77923&highlight=
http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=77858&highlight=

联系方式:
我不经常上论坛,因此最好Q联系  1035039510
电话 13128238173
可称呼我为刘小姐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

不会吧,是一只猫绝育要1000元吗,这也太贵了吧,不是母猫绝育才200元吗
    开心

希望猫咪可以早点找到一个温暖的家,不枉费楼主的一片好心~
    开心

晕咯,这些猫好可怜,还都没毛的

如果小区环境好半流浪其实也不错的,小猫天性也爱自由,有时自已想想整天关它在家里是不是也是虐待的一种
    开心

听好多猫友讲立德实在太贵了。
    我9月13日同只公猫仔做吸麻同两套生化血检,共计1060元:吸麻绝育大概480,两个血检查十几样野系480+100=580。
    YY同威健都系差不多价钱,去得立德的话,威健会近D,不过YY好似有个五羊分院,打个电话问下先啦;
    好似母猫进口麻药绝育大概250左右,不超过300的,吸麻就再贵D,好多医院都系甘上紧价位。
    开心

好可怜的猫猫,我还以为是无毛猫呢!养好了再找领养可能容易点。祝福他们!
    难过

可怜的宝贝,帮顶一下
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

楼主辛苦了,表示敬意 ,支持一下
    开心

一开始,我真以为是无毛猫了,原来是皮肤病,希望猫猫尽早康复。