熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 【猫猫初养记】就这样"捡"了2只傻猫回家

在广州常常看到很多猫贩狗贩,天桥上,菜市里,街边小巷的
小小脏脏的笼子里,挤着一只只可怜的小生命们
每次走过都不忍看,加快脚步走过
不是不喜欢,只是一直没有承担照顾生命的勇气
大概是缘分吧,好吧,我们家也加入了养猫的大家庭了

上个月去到白云区元下田那买盆栽花,隔壁是一档卖猫狗的街边临时铺
大大小小的狗狗就趴在有水有垃圾的地上,猫猫就关在路边的笼子里
来来回回的人群和汽车,灰尘已经是小事了,日晒风吹让每一只小动物都看起来呆呆的
匆匆忙忙想买完走开,突然听到那个老板说笼子里的大猫怀孕了,另外2只小的拉肚子
他们在讨论是不是怕病了,干脆扔掉吧!

本来想马上上车离开,但是老公突然说:太可怜了,一只针管给那么多小狗打针!
忍不住回头看了看猫猫,他们突然爬到笼子边对着我们伸出小爪子,╮(╯▽╰)╭心都融了好吧
本来我和老公都不打算养小动物因为工作比较忙也是没有经验,而且老公不赞成买卖小动物
我的那点点经验也是大学时候在熙熙寄养过几只猫猫而已,一直想说等到生活不忙再考虑领养
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。经过快1小时的思想斗争,各种后果考虑
结果那猫贩说扔了都不给我 - -!怒
无奈下,我说卖吧。。结果他说母猫怀孕了不卖。俩小的可以
哎。几经甩我脸色后还是不同意,只好用了280元先带2只小的回了家了

(*^__^*) 嘻嘻……一路紧张又期待的心情
赶紧先带去严医生那里做了检查和驱虫,疫苗因为缺货不能打
耳朵那个脏啊!回家用棉签掏掏掏,配了补血肝精吃,换了贵的猫粮,请人来封了阳台

可喜的是,自己都会用猫砂,喜欢给擦脚擦手擦嘴,喜欢让抱着睡,
以后的日子希望都能健健康康成长吧!
希望在以后的日子多多积累照顾猫猫的经验,也要多多请假熙熙的猫爸猫妈们,现在的我们还是有点手忙脚乱
请大家告诉下我几时可以绝育,平时给什么饭吃,呕吐怎么办等等的经验,非常感谢大家了!

我们也会好好的照顾猫猫,希望以后有经验后可以帮助更多的猫猫!O(∩_∩)O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

楼主,太有爱了

看来两只咪咪都系长毛猫,大个之后肯定好靓啫,加油吧!!
    郁闷

两只小咪太可爱啦,不是一般的漂亮啊
    开心

两只小可爱!
    无聊

这对活宝,算是遇到好人了!
    郁闷

好漂亮啊~特别是长大后,长毛猫会特别显胖> <虽然本身不一定胖
    那个猫贩好讨人厌啊=n =
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

坑爹啊,280,要是我20块还差不多。
    难过

打劫啊!那个猫贩真无良!楼主可能表现得太明显了,所以被斩一颈血
    擦汗

看到楼主的是皮质沙发,提醒你一句啊,注意保护啊!!!!!猫最爱用来磨爪子的了,怕是你的沙发也不得安生了。

阳台是落地玻璃吗?注意安全,要封阳台