熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 办公室附近的一家三口,有没有人领养?

关闭 [复制链接]

我是中大的,办公室在学生宿舍下面,附近有三只猫,分别是猫妈妈、大猫崽、小猫崽
猫妈妈:原来不是野猫,是办公室楼上学生养的,后来那个学生好像出去一段时间,所以猫妈妈就自己在外面溜达,跟野猫一样
大猫崽:几个月前生了一窝,其他的不知道怎么样,就知道遗弃了这个大猫崽,大猫崽当时好瘦,看起来好可怜,后来很多路过的学生、老师给喂一些东西,最后坚强的活下来了,前一段时间天气暖和,日子过得也不错,下面的照片就是他在车顶上晒太阳,还有学生买猫粮喂,买肉、鱼来喂,现在就越来越肥了,一般米饭什么的也基本上不吃~很怕人,被我用食物引诱着抓到办公室里面来过,怕到看到猫粮都不吃。
小猫崽:一个月前吧,大猫又生了一窝,5只,后来有一天看到剩3只,再过了不久就只剩下这只了,经常跟着猫妈妈在我办公室窗户后面的楼梯间晃悠,非常害怕人。

因为猫妈带着小猫崽在我办公室后面晃悠,我就偶尔喂点鱼肉干给她,慢慢的就混熟了,我打开窗户她就蹦进来,小猫还不会蹦,我就给他搭个桥,他也能爬进来,晚上加班的时候,他们就在我办公室里面玩,不过小猫就怕人,我稍微一动就会吓得爬到窗户上去~
这两天天冷了,猫妈妈也跟我混熟了,办公室暖和,不愿意离开我办公室了,因为我办公室有安防,所以昨天晚上只能把她娘俩儿放在走廊(也在办公室里面,还挺暖和的),今天带了一些猫粮过来,吃的可开心了。
猫妈妈因为原来是人养的,很粘人,走到哪里跟到哪里,我在办公桌前写东西,她也要趴在电脑显示器前面,还要挡一点,一有机会还要往我身上爬,我不让上来,她就跑到我椅子后面睡觉。小猫还是很胆小,下午从窗户那里跑出去了,到现在也没有出现,估计藏在哪个角落睡觉,猫妈妈上不到我身上来,于是爬到旁边的椅子上睡觉去了,也不理小猫了。
我工作忙,最近计划生小孩,所以没办法养猫,养在办公室也不是办法,今天我加班,还好,明天一天办公室没有人,所以今晚还得把她撵出去才行~挺可怜的。
不知道有没有有心人愿意收养他们的,可以跟我联系,发邮件吧:7zheng@gmail.com

小猫不让人接近,但是拿激光笔玩他还是很开心
http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxMDIxNjQ0.html

两只猫各占一个山头在睡觉
http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxMDIxOTcy.html

小猫爬到我办公桌上面吃奶
http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxMDIyMTQw.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

估计这三只不会很受欢迎,因为毕竟还野着呢,不过如果要领养,我也怕被坏人抓去虐待、贩卖,我没有太多时间回访什么的,所以我也要提以下要求:
1、爱猫人士,猫贩勿扰。
2、领养前发个照片给我看看,合眼缘才考虑。
3、猫妈妈愿意亲近才行~
最好是论坛里面的公认好人来领养,提供个论坛ID,考察一下~
    慵懒

天冷了,这猫还真会找地方
    开心

同是中大的握个手!这不就是我宿舍下面的吗?楼主在校园卡中心上班?
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

猫妈直接去绝育,这样生下去不是办法。

楼主,你是中大的,想来应该是有一定教育的,有一定教育的人对于“养猫和怀孕是否能同步进行“应该是可以有一定了解的啊。建议看看我转发的帖子:http://gzcat.gotoip4.com/bbs/viewthread.php?tid=78551
    还有楼主,多跟猫友交流怀孕和养猫狗的问题,就我所知的,身边的同事或者猫友一样在怀孕期间养猫并且顺利产下健康小孩

谢谢楼主帮猫咪找领养,但同时要注意帮他们绝育啊,这样生下去,没完没了的,大的猫咪先做绝育再找领养吧。希望他们都能够找到好人家

lyboy709:握手,兄弟你真有爱心,看了以前你的帖子,如果需要冰箱,可以放到我办公室的冰箱里面,常年都是空的,我姓郑,在校园卡科最里面。你收养的的两只是不是也是一样颜色的?不会也是这只大猫的孩子吧?

Monique:关于绝育的事情,我无能为力,绝育手术后,我无法照顾她,现在我也只能给她买点猫粮吃,然后骗出我办公室,否则她一直在这里干扰我工作。至于怀孕的问题,不是我一个人接受这种理念就可以的,还有老婆,父亲母亲,岳父岳母,亲戚朋友~这个一句那个一句...后果可想而知。