熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 种个猫草肿么就这么难!悬赏求指教!

慵懒

都说猫猫吃草可以天然调理肠胃,预防上火、口臭、泪痕、呕吐、腹泻、便秘、吐毛球,还能绿化环境、妆点居室,好处这么多,  虎妈我肿么能不动心呢?!
          于是买了猫草种植套装方便新手上路,又去研究度娘贴,又去咨询群友,终于在周四晚开工了。先按照说明书说,把水晶泥和种子分开两个容器浸泡八小时,有群友说两小时也可以,虎妈好疑惑究竟几个小时为准呢

周五一早起来,水晶泥已经涨满整个饭盒,然后把水倒出来,但是没有倒干净,因为水晶泥很软不受力,一不小心掉出来就摔破了。感觉像果冻一样。跟着就撒种子,但是缝隙很大,种子漏到下面去的就泡在了水中,虎妈我看了看心里有不好的预感,但实在是弄不出来,怀着忐忑的心情就任它们这样了。
           放在阳台内层阳光不直射的地方,早、晚、半夜三次去洒水,木有合适的洒水工具,虎妈我用手指甲弹水花,苦练兰花拂穴手。

周六一大早赶紧又去看草,终于长出小绿芽,但是整个盆散发出一种淀粉发霉的味道,细细看,水底泡着的种子发霉了!发芽率不到一半。虎妈大惊!原来昨天弹了三次水,水位又上涨到盒子2/3,更多种子被水泡了,虎妈想把水倒出来,但是稍微倾斜一下盒子,表面的种子掉入水更多。
          没办法虎妈找来针筒,抽了十多筒水出来,带长长钢针的针筒啊,无论是抽水还是推水,筒压巨大,手指都压痛了!接下来一天,都是用针筒一粒粒种子上洒水,然后再从盒底抽出渗下去的积水

终于到了此刻周六晚上,虎妈发现表面的水晶泥珠子变小了!明显是缺水,但是补充不上水分,除非能用水泡起水晶泥,但那样的话我家草就全部被水淹了。
             虎妈终于精疲力尽了,虎妈觉得很挫败。。。

诚心请教坛友们,有木有更便捷的种草方式,求扩散!求分享!悬赏小虎虎 露 点 照 一张!

谢谢亲们及时分享,坛子就是有爱滴大家庭哟!不多说啦,来赏图!

小虎虎坐在世界中心呼唤爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

我种的那些茁壮成长啵~~不过不是用水晶泥滴~~
    开心

要上图给你看看麽?
    慵懒

我种的那些茁壮成长啵~~不过不是用水晶泥滴~~
    ceryannie 发表于 2012-6-30 22:35

不用水晶泥用的啥?求上图,还求种草流程

用营养土种 十天就很粗壮可以剪下来吃了,不过我家猫只玩不吃。。。
    难过

唉。。。我跟LZ同样的养猫草方法呀,连盒子都一样的说,结果猫草长的东倒西歪的不说,好不容易收割了,居然猫猫不爱吃
    同坐等达人传授经验。。。
    开心

回复 4# 呼呼大睡

猫草种子及泥是买猫粮送的,种植流程就是~~~

1.把种子放到泥里面

2.每天浇水

第三天就看到发芽生根,然后茁壮成长~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种植吗?去花地,卖鸟那边,有天热无污染的泥土卖,几块钱一斤这样子,我养半水龟都是这些泥,直接用这些泥种,长得非常好,淋洗米水
    慵懒

回复 7# ceryannie

你家那长得也太惊人了吧!!!种子是埋在土里,还是撒在土表啊?
    慵懒

种植吗?去花地,卖鸟那边,有天热无污染的泥土卖,几块钱一斤这样子,我养半水龟都是这些泥,直接用这些泥 ...
    夜黄泉 发表于 2012-6-30 22:59

1、种猫草要不要定期换土,怕土没营养了?
        2、顺便我还想种花草,是不是这种泥土也可以种植?我看单位养花的阿姨经常都要用营养液什么的,用不好又要烧死花,挺麻烦的,用这种土会不会方便些?