熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

求报销!被抛弃的猫女确定是“猫鼻支”(已收到,请锁帖)

关闭 [复制链接]
    郁闷

求报销。被抛弃的猫女确定是“猫鼻支”,不知道猫是有病被抛弃,还是被抛弃之后下雨冻到才得病的。。。猫会用蹲厕去便便。医疗费用是400大洋
    ,前同事在回家的路上——仓边路电大后面的大树下,看到这只猫,就“喵”了一声,怎么知道,猫就跟他回家了,回到家吃了不少猫粮,就走了,然后。。。。过了一阵。。。猫又回来了,不走了。
    猫女,叫声好爹,因为前同事已经有一只猫了!前同事话只收留两日,这期间找领养,没人要就放它走了。。。
    我看到只有2日这么短的时间,很难找到领养,就跟前同事说,接过来我朋友这边先照顾着,找领养,不接过来我家的原因是,家里人都反对我带猫猫狗狗这些回家,而且母亲有呼吸道上的病,不方便。
         3月21日,前同事临下班的时间才跟我说,早上发现猫咪有鼻水,应该是感冒了,问他有无打喷嚏眼屎这些,他说没有。下班之后,他自己一个人跑去农讲所的光景医院跟医生说了猫大概4-6个月大,和猫的症状,医生就开了“麻杏石金口服液”给他,话每天吃一次,一次就三滴。
        322,问前同事猫咪怎么样了,前同事话,还是那个样,有鼻水。当时还是以为感冒,持续用那个口服液,和保暖。
        3月23日,我10点多去前同事家里接了猫咪去我朋友家。路上前同事跟我说,这只猫不会用猫砂,反而会自己去厕所,之前应该是家养的。然后又说,他的室友话,上班的时候,看到有个女的把这只猫放到树下面的,下班回来经过的时候,猫居然还在。这只猫应该就是被抛弃的了。
        去到朋友家,安置好猫,看她的精神不错,食欲不错啊,喝水很多,但是有鼻水和打喷嚏,当时还是觉得是感冒了,还是有用那个口服液。情况都不错的样子。
    到了傍晚,朋友告诉我说,猫的情况转坏了!那药没什么效用的样子,有咳嗽,呼吸有点困难,虚弱了很多。我上网查,说是“鼻气管炎”,也就是“鼻支”,也有说用“小儿阿莫西林”,三分之一包的用量,早晚各一次的。但是不敢拖延,怕自己乱用会拖延到猫咪的病情,当时猫已经不吃不喝了,我建议朋友带猫去医院看看好,看到底是感冒还是“鼻支”。
    这时候猫友来了一通电话,我就说了这个情况,她也觉得可能是鼻支了,鼻支可以致命,而大家都没有这方面的经验,还是去医院可靠。
    于是!我朋友就带了猫去光景医院了!
    医生帮猫测了,不是猫瘟,然后话耳朵里面很多螨虫啊,会降低她的免疫力,于是清洗了耳朵。
    然后医生确定为“鼻气管炎”,打了两支针,应该就是消炎针和抗生素针。由于当时我朋友身上只有200元,只做了那么多,
    医生叫我朋友明天带猫去复诊和开药,看看今晚怎么样。
    然后我朋友回到家跟我说,猫吃了点东西,又睡下了。害怕猫咪有什么事,我朋友就整晚守候着她,没睡过。
          324早上,我去到朋友家,一起带猫咪去复诊,贡献上我的200元。。。。朋友说,猫咪精神变好了,没有昨晚不吃东西虚弱的样子,没有咳嗽,但还是有打喷嚏。
    我怕收费很贵,带上了之前买的猫用眼药水和洗耳朵的药。
    然后医生一开始是建议打3天针的,但是我们怕费用很贵,所以医生就开了一个星期的药,叫我们观察,注意保暖,不要让猫咪冻亲,如果鼻涕收回来了,就大概没事了,如果再不行,就要过去打针了。
    然后回到朋友家,安置好猫,用毛巾给她当了被子,盖好,食欲不错的样子,喝水还是很多,精神也不错。
    刚刚朋友说,猫的打喷嚏减少了。不错的样子。
           刚跟我前同事回家的时候:

以下是收据什么的,在医院的照片,因为帮手压住猫猫让他不要乱动接受治疗,没拍到,但是有拍到回家之后她的照片:

3.28 盆友话猫咪没有打喷嚏
    3.29 去看了猫咪,精神好胃口好,没有打喷嚏,拍了照

3.30  真的太精神了 如果不控制分量觉得新买那包猫粮食能几天就吃完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

开心

抛弃猫咪的人终会心里不得安宁。希望小咪快点好起来,找到粑粑麻麻疼她宠她
    无聊

抛弃者
    郁闷

啊,经提醒,才发现,原来猫咪康复的图片中,日期我朋友写错了= =3月份她写成2月份的
    奋斗

治疗费共二张收据,共400元吗?

同意报销治疗费:200十200X50%=300元

同意报销300元
    开心

同意报销!
    无聊

同意报销
    开心

同意报销300