熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 编辑

关闭 [复制链接]

算了。

自己买只小猫按自己的方式养 自己知道自己对猫咪好就够了

不用搞的求领养了猫还欠谁的一样呢

没有人理楼主.....
    奋斗

其实,还有一些细节要了解的:
            为什么不能封窗呢?不封窗真的很难让人放心,特别你是住顶楼的。
            关在笼子里又怎能迎接你呢?
            你与家人住吗?家人同意养吗?
            。。。。。。
            快点达到要求,希望!

RE: 嗯。。。在论坛每天潜水看帖子了很久 今天决定求猫猫

闻猫即兴 发表于 2013-7-20 01:38
    其实,还有一些细节要了解的:
            为什么不能封窗呢?不封窗真的很难让人放心,特别你是住顶楼的。
      ...

我有鼻炎所以不能开空调 所以我晚上会把风扇挂在窗外吹外面的凉风进来很舒服,封了窗就…顶楼你懂得 不通风会比较闷热…我的蚊账是整个挡住窗子的,放笼子这一点是因为我觉得猫咪白天在家无聊跑来跑去万一扯到电线(我家里养鱼所以很多插座,鱼缸里的鱼密度大,扯掉了过滤或者打氧气的两三个小时就可以缺氧死掉…)这样就不好了,而我顶楼 也不能把他锁房间里,里面闷热,客厅凉爽。而且我怕猫咪吃我的鱼哈哈~想吃鱼我可以市场买了煮给它吃~但鱼缸里的鱼都是观赏的也不便宜… 还有我是自己住两房一厅,其他一个房间租给了另一个男生,他也是白天上班晚上回家 这个猫咪问题没异议。
    难过

LZ啊  首先说一下最近很多猫咪待领养啊  很缺少像你这样来领养的 先赞一个!
        但是顶楼封窗不影响通风性啊  闻猫老师家就是高楼也封了阳台了  要不你去借鉴下 ?
        猫咪玩电线是正常的  但是一般不吃观赏鱼  我家之前养猫的时候他经常坐在浴缸旁边看  就只是看看  真的只是看看。。。
        最后想说的是  即使你买再豪华的笼子他也有长大的一天需要一个宽松的环境啊  所以你要不给他一个区域围起来 而且你最希望的场景是猫咪窝在大腿上 这个嘛  跟猫咪心情也有关系啊  冬天的几率大过夏天  况且你一直把猫咪关在笼子里放他出来希望他乖乖呆在你大腿上 这个有点想太多了 他会舒舒筋骨去玩会  所以LZ啊  你真的是喜欢养猫而养猫还是只是喜欢他萌乖的可爱啊
       熙熙不是有很多要求 只是这些可以基本保证猫咪的安全生存  只有生活下来才会发生更多有趣可爱装萌卖傻的回忆啊

馋猫有只小喵 发表于 2013-7-20 19:38
    LZ啊  首先说一下最近很多猫咪待领养啊  很缺少像你这样来领养的 先赞一个!
        但是顶楼封窗不影响通风 ...

可能我没养过猫吧 但我不懂 如果人出去上班了 任他在家里跑来跑去这样可以?.....  我当然知道养猫除了欣赏也要照顾它的吃喝拉撒和心情,  养鱼也是一样的,我每天下班一样会先帮鱼缸清理,喂鱼,洗滤棉 每天都花上一个多钟头 然后静静的坐在鱼缸面前看.  而关于放笼子和我养的方法原因上面也解释过,因为我没养过 所以在我角度来看,我应该这样养~
    难过

猫咪新手 发表于 2013-7-20 19:54
    可能我没养过猫吧 但我不懂 如果人出去上班了 任他在家里跑来跑去这样可以?.....  我当然知道养猫除了欣赏 ...

这个是我亲身经历啦  我家猫咪随地大小便  所以每天关笼子的时间比较长 所以他好少亲人的  除了那天在医院。。。
    闻猫老师家的猫让我很惊讶  上次义买了一个猫包 去闻猫老师家拿的  她家猫咪就是在家里到处玩的  
    难过

我家也是村屋,三层楼的房间都装纱窗,但是选择性装的,不开的窗就不装。连铁门都封了。我是每次猫猫做错事才关笼子一会。他会很委屈的一直叫。一打开门就会蹭我卖萌。关着猫猫他是会生气的,所以不怎么会亲人。
    难过

馋猫有只小喵 发表于 2013-7-20 22:40
    这个是我亲身经历啦  我家猫咪随地大小便  所以每天关笼子的时间比较长 所以他好少亲人的  除了那天在医院 ...

猫猫随地大小便是不是发情或者小时候没有教育。我刚收留的流浪猫都会用猫砂。猫猫是很爱干净的动物,你可以教一下它怎么用猫砂。网上都有攻略的。教猫猫上厕所比教狗狗简单多了。
    难过

520_jane 发表于 2013-7-20 23:05
    猫猫随地大小便是不是发情或者小时候没有教育。我刚收留的流浪猫都会用猫砂。猫猫是很爱干净的动物,你可 ...

唉。。。我家猫咪还不到三个月了,总不会是发情吧。。。
    是因为在原救助人家里猫咪是不允许给埋便便的,埋的话会打手,所以。。。因为在原救助人家里是使用人用蹲便器了,可是我家是马桶。。。555.。。。而且我家男主人什么都允许猫咪,唯独介意使用同一个马桶