熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 求助询问帖,公司楼下附近的猫,疑似美短混血儿,要不要带回家找领养呢?!

关闭 [复制链接]

最近换了新公司,有两天下班比较晚,都能看到它在同一个地方出现,每次都是懒洋洋的躺在马路边的一个石膏板上。马路是河涌边的一条小路而已,但是也是经常有车和行人来往的。附近稍远一些有一片老屋民宅(两三层楼,很旧的那种),所以出于这一点顾虑,怕是民宅里有人养着的。

说下猫猫,黄便便一只,已成年,性别暂时不祥,貌似半美短血统,斑纹特别。第一次遇见它时我从它身边比较近距离走过,但它丝毫不怕人,忽略我的存在似的。。。所以,第二次遇见它我轻轻的蹲下,轻轻的喊了声喵喵,它就。。。╮(╯▽╰)╭哎~ 直接站起来走到身边来了,给你任摸任揉。。。咕~~(╯﹏╰)b  综上所述,性格是相当亲人的。身上估计有虫,脖子附近有结痂的痕迹(像蚊子包那么大的)。

SO,问题来了。

第一:要不要带走给找领养呢?虽然没有项圈,发现猫咪附近方圆10米也是没人的,但怕是附近居民散养的。

第二:有没有人愿意领养的?考虑我最近忙于工作没空照顾,所以恐怕没空带回家照顾着再慢慢找领养,想速战速决点的好。有人愿意领养的话就带回家调养下,好了就马上送。没有的话,暂时打算先建立感情,晚点再实施下一步行动。

楼主也算是资深级别的猫奴了,接手过各种大猫小猫,成功帮两只流浪猫找到家(多年来一直与领养人一直保持着良好联系),希望猫友多给些要不要抓捕带走的意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

木有人
    开心

慵懒

漂亮的喵

自己顶,不知道有没有朋友能暂养加帮找领养的?工作忙啊,照顾不来

猫是独立的动物,只要放足够的水和食物,不用花太多时间照顾的。想必楼主也知道的。

悠哉的猫。~

在哪里?  

来福 发表于 2013-8-12 11:24
    猫是独立的动物,只要放足够的水和食物,不用花太多时间照顾的。想必楼主也知道的。

经常人不在家,对猫的性格多少还是有些负面影响,也变得不粘人。如果能自己养就也不用来发帖了,就是想看看有没能有时间帮忙照顾的~
    毕竟带回家了,跟在外面喂它还是有区别的的。。。你说是吧?