熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

【1124更新+已预约】【领养人的一些观点】对于领养条件的疑问与思考!!

最近想工作和收入都比较稳定,想领养一只小猫,也在熙熙上看了不到领养的贴,接触了两三个救助人,作为一个领养人,我想说一些!!

【以下内容可能会比较偏激,
但,
作为领养群体的一员,我想有些话是要说的。
你可以反对或不支持,但请别人身和人格双重夹击!!!!!
对于喵喵,也许每个人的出发点都是好的,但是每个人的观念不同,或许我们都应该听听其他的声音。】

因为目前求领养阶段只接触到网络上的(如领养惯例,询问情况等),实际中的领养手续或怎样,因还未接触暂不作评论。

关于领养条件,如爱心疫苗绝育封窗不离不弃等,这些都是丝毫没有疑问,鼓掌全票一致通过!!
  对于喂养方面,可能就有些苛刻了些!比如,健康的猫饭如何定义?五谷杂粮加点肉再放些许薄荷算不算?两个西红柿蒸一条鱼算不算?肉糜煮粥再加些口粮我又加点猫薄荷算不算?……然后,猫粮是否一定要选择救助人钦点的品质?剩菜剩饭是什么标准?……

有些救助的朋友发只喵喵,然后各种绝对式的语句,说口粮至少是XX牌标准的!品质至少是中端以上的!猫饭必须是纯肉喂养的!蒸条鱼你都要把刺挑出来的!……(抱歉啊,这是作为局外人的我们真的无法了解“猫奴”的世界啊摔!等我们进入深渊了再回头来推翻以前的断言怎样!)

然后,以最近回复一位救助力人的话结束吧!

为什么现在流浪猫这么多,除了猫自身的繁殖外,也有我们的认知问题。当然,我想个人的能力或其它问题也不在少数。

关于纯肉饲养,也许我个人觉得这在生物学科学甚至是搞不懂逻辑的哲学上都是没问题的,但猫现在和人生活他终究会是个社会问题,所以,怎么饲养如何饲养或许落实到每个家庭都是不一样的不是么?想像你也见过乡下或二三线城镇的饲养方式,纯肉饲养或用猫粮的而且用中高端猫粮的又占多数?这其中你能说是仅仅是观念问题或认知错误么?

另外,对于领养条件苛刻的朋友,也许出发点是为猫猫好,换成是我是救助人我也会这样,我辛苦救了喵疫了苗拍了照P了图,难道给喵喵找个好人家也有错?

爱心不分贫贱,猫猫却可以分也可以不分,关键是我们怎么看,这又涉及到观念的问题。救助的朋友出发没错,过程也很值得鼓励,但却错在了我们部分领养人的观念定势问题无法接受救助人所提供或要求的条件罢了。如果一味的强求,或许,当时的满口答应也只会换回将来的抛弃,为何大家都不客观一点?诚实一点?领养人多想想,救助人也多思考,我们的初衷是否还能靠在一起?当然,猫贩子大家也还是要小心提防的。

所以,说人话就是,也许我也不是条富贵命,也只能力所能及。最后总结一句,不饿着肚子谈理想,生活其实很实际。对于救助人,我只能说,你们很伟大,你们做得到我们想做却一直没有行动的事!对于领养人,我也只能说,坦诚相待,力所能及,贵在坚持!

夜深了,暂时这样吧!领养的咯还要继续。顺便放上家里的白玉蜗牛一张~

另外,求领养,领养人条件如下:
非本地,若离开广州托运带回;
工作海珠,居住白云区,工作稳定;
与同伴居住,饲养喵喵无异议;
牢固网格封窗;
中端口粮+营养猫饭;
定时疫苗适龄绝育;
weibo:太阳与西瓜
待补充!

【——————————————————--11.23日晚更新——————】

感谢各位救助人的支持,另外救助人发出的喵喵领养我也会认真阅读。
本周公司搬家会比较忙,周末会抽空安排领养的一些前期准备,比如窝啊啥的。
待完成后再发些图供大家了解一些的基本情况,期间有喵喵领养的,我就排个队预定先~~
再次感谢大家的支持与理解!!
再发一张蜗星人的萌照~(前段帮客户植入的耳机~~请大家不要在意细节~~嚯嚯)

【——————————————————--11.24日晚更新——————】
已封窗,看看领养前的准备吧亲~~
封窗是个大任务,总算完成了~
喵窝拿过期的活动T衫和公司最近搬家不需要的绒布DIY了一下,虽然简陋,还挺舒服的。
喵咪们,你们在哪里?~~
西瓜姐姐叫你们回家啊哈哈哈哈~(冷静啊混蛋,家里的蜗星人会吃醋的!!!)
~~ps.已有救助人预约本周送喵上门~谢谢大家的支持~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

我有三只找领养的,一只成年奶牛MM,一只两月龄小黄白MM和一只两月龄警长MM,楼主可以看看我的帖子
    奋斗

支持楼主领养!  过度的要求阻碍了猫儿找家,真让人着急!

emilywong2011 发表于 2013-11-23 00:25
    我有三只找领养的,一只成年奶牛MM,一只两月龄小黄白MM和一只两月龄警长MM,楼主可以看看我的帖子

多谢救助力人的理解,晚上回来细看你的贴子再回复你,谢谢~
    无聊

开心

哎呀,我家的虎纹刚让一位佛山的美眉领养了,并且做了绝育。
    非常想推荐家里的大宝给你,可是它闹肚子快三个礼拜了。还木有痊愈,这么好的机会只有怒点一赞啊~~~~
    加油加油!
    开心

闻猫即兴 发表于 2013-11-23 01:31
    支持楼主领养!  过度的要求阻碍了猫儿找家,真让人着急!

觉得闻猫说得很好

说的挺好的,现在养猫咪的门槛都很高,不敢领养,只能找朋友看看有没有猫咪生了宝宝等待领养的,现在还没遇到适合的。嘻嘻,等那猫妈生孩纸等得好焦急

我这里也有两只猫猫哦, 有兴趣联系我, 不过条件还就是有的, 呵呵, 喂 好点的粮猫猫少生病, 你省下看病的费用, 不是随便喂的猫可以比的

还有剩饭剩菜的问题, 人吃的东西比较咸, 猫吃了容易得肾方面的疾病, 这不是说剩饭剩菜不好,只是不合适, 猫是不能吃盐的, 因为他们本来就不爱喝水,吃盐会增加肾的负担. 其实救助人的要求大部分都是根据自己的经验得出来的, 所以是有一定的依据的. 吃好点的粮, 猫是真的没有什么病的, 现在宠物看病一天就得100-200, 或更高, 得一次大病的钱几千上W, 吃好点一个月也才2百元.  看你是选哪个咯. 个人就宁可给猫吃好点的. 而且有的救 助人自身条件不错, 都吃天然粮, 送养时自然不希望小猫吃得更差. 有的人会说,人家乡下的猫也不是这样喂, 也没见有什么事. 但有没有想过, 人家流浪汉天天吃垃圾堆的食品也没生病, 那这些人怎么不去吃? 不能以概偏全的.