熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

新手想请教关于绝育的问题

我打算这个月中带我家薯条去绝育,(他6个月大了,应该够年龄绝育吧?因为这个月底这样要带他回家2个月,我家那是较小城市我不是很相信那边的技术,所以想等他绝育后再带他回家那样)
由于是第一次,不知道要注意些什么,
薯条是男孩子,
我想问问大家,
绝育前是不是要禁食和禁水什么?绝育前多久开始禁?
绝育时我要带些什么过去?要注意些什么?
绝育后我要如何特别照顾他?
是不是绝育之后见他尿尿了就表示手术成功?
大概几天之后能坐长途车?从广州出门到我家进门大概5小时,
谢谢大家~~
薯条的近照:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6个月,还是让它好好享受吧

耳朵真的和我家大花一样超级无敌大

绝育前是不是要禁食和禁水什么?绝育前多久开始禁? --- 手术前8小时禁水禁食
    绝育时我要带些什么过去?要注意些什么?--- 男猫没什么要注意的, 就切蛋蛋, 担心他舔伤口可带头套,
    绝育后我要如何特别照顾他?--- 男猫伤口小, 没什么要特别的, 想加快恢复可买一个AD罐头, 不过男猫基本不用
    是不是绝育之后见他尿尿了就表示手术成功? --- 手术和尿尿没关系, 只要没蛋了就是手术成功了
    大概几天之后能坐长途车? --- 男猫3天伤口就看不到了, 保险的话可以一星期后坐车

我家猫猫也要绝育

8124924 发表于 2013-12-2 23:10
    6个月,还是让它好好享受吧

我怕他在家期间要是发情了我都不知道要怎么办,最怕他尿床上

R1993 发表于 2013-12-3 00:04
    耳朵真的和我家大花一样超级无敌大

是啊,清洁耳朵比较好清洁,哈哈

lilcat 发表于 2013-12-3 03:17
    绝育前是不是要禁食和禁水什么?绝育前多久开始禁? --- 手术前8小时禁水禁食
    绝育时我要带些什么过去?要 ...

嗯嗯,学习了,谢谢啊

partyli 发表于 2013-12-3 10:58
    我家猫猫也要绝育

是呀?!啥时候呀?你家男猫还是女猫?辛苦带大不容易啊~~嘿嘿

如果不是我家喵喵病了也要带去绝育了