熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已痊愈]天河公园南门外面救助的2个月的小黑,检测为猫瘟弱阳性

开心

在阳台竖起耳朵听了三天,今天终于在院子外面停的车的前盖里面找到小黑了!是个漂亮的深灰色长毛的孩子。经过连夜暴雨,小黑也是吓坏了,躲在车里不肯出来。
    我们在家收拾了一下立马就去了瑞鹏检查。

除了体内外有虫子,其他项目都没有问题。可是比较让我担心的是,猫瘟上面2-4分钟显示的浅浅的红线。初步结果定义是猫瘟弱阳性,但是没有临床表现(吃喝没问题、还没有看见拉便便),白细胞正常(医生说有可能是血小板凝结引起的误差),体温正常。

我第一次遇到,真的是非常担心,我现在唯一可以做的是否就是隔离观察?一有问题立马送去医院?如果没有异常就不用担心?

如果真的是弱阳性,是否越早治疗越好啊?毕竟弱阳性也是阳性啊?

求有经验的猫爸猫妈指点一下!!

希望小黑一切都好!

------------3月24日周四 7:00am------------

小黑昨晚睡了大概3个小时,起床后各种叫,只有下床来摸它它才肯消停,超级粘人,一刻都不能停止摸它,一不摸就叫,还舔我的手。
    我估计小黑一直叫是为了找妈妈,真的好心疼啊。
    小黑喝了挺多水的,吃也吃了~
    黑夜里的小黑简直是隐形的哈哈哈哈哈

加油小黑!!
    ------------3月24日周四 7:36am------------

小黑不仅会用厕所,还拉了尿和条状的屎!!!
    人生中第一次看见屎这么开心!!

------------3月24日周四 3:56pm------------

小黑又拉屎了,还是实实在在的固体!棒小黑!!
    自个儿玩去了。
    还是有点胆小,怕人。但是爱玩。

------------3月24日周四 10:32pm------------

小黑又拉屎了,一天3次?
    是不是太多了??
    (但是都是正常的屎
    我在宿舍没有铲屎的工具,用的是手套胶袋抓的。。。
    ------------3月25日周五 12:25pm------------

小黑昨晚乖死了 竟然没有连着一个晚上喊叫 静静地在我的凳子上面睡觉了 一个晚上
    今晚起来看见小黑拉的屎 开心
    吃的东西好像比昨天少了,但是也有进食
    精神状态不错,一直求蹭!好奇心也是够重的,都要在宿舍上天下地了!!

------------3月26日周六 12:25pm------------

小黑昨晚也乖乖地睡了好久,半夜起来拉了屎 屎不错
    但是不怎么见他吃猫粮了
    是不是小黑不喜欢猫粮?
    我需要给小黑买个罐头拌着吃吗?

------------3月26日周六 1:11pm------------

小黑吐了
    我好害怕

------------3月26日周六 3:51pm------------

打了电话给医生
    小黑还是食欲很好,昨天的猫粮因为拌了营养膏所以不爱吃,刚买了个罐头回来就狼吞虎咽
    再观察下一次便便
    不拉稀就不用太担心了
    坐等小黑便便

------------3月26日周六 11:42pm------------
    后来拉了便便 成型的
    然后去了医院作复检 排除了猫瘟!!!

我开心死了
    但是刚刚他又吐了,把今天的罐头全给吐出来了
    是不是小黑太小还不能吃罐头啊?
    我应该给小黑吃什么?
    ------------3月26日周日 2:18am------------

小黑又吐了一点白水+泡沫
    拉了半硬半稀的屎
    是消化不良吗?还是肠胃炎?

------------3月26日周日 6:30am------------

两天加起来吐了5次,去医院扎针了,止吐针
    医生说小黑的情况还得观察
    ------------3月28日周一 1:11am------------

夜深了,上来更新一下小黑的状况
    简单来说小黑今天不吐了,也没有拉任何东西,估计小黑整个身体都已经排空了
    今天还是会自动喝水,不肯自己吃东西,我在羊奶里面加了益生菌,用针筒喂,加起来今天可能就只喂了一针筒吧?
    睡觉时间估计长达20小时,都在暖炉前面呆着
    醒着的时候精神还不错,还会玩玩具,玩鞋子
    总体来说没有那么担心了,希望明天能进食吧
    他睡觉做梦的时候还吧唧嘴,估计饿了吧

昨天被小黑咬了不放心 今天跑去打疫苗了
    手现在酸呐!
    ------------3月29日周二 11:05am------------
    今天一早被小黑叫醒,起来冲好了奶粉,强喂了四分之一针管
    虽然他不肯吃,但是他开始去闻我昨天用羊奶充的猫奶糕
    上去继续睡 下来发现小黑自己吃了!!!!
    我激动坏了
    然后整体精神不错,玩玩具可起劲了
    和第一天一样开始求摸 不摸就叫了。。。
    ------------3月29日周三 11:42pm------------
    小黑精力太好了 晚上么么叫
    我不知道他想要什么 摸也不是不摸也不是

------------4月2日周六 5:39pm------------
    小黑的隔离期已经过啦~搬来和云吞一起住了。
    小黑和云吞相处得还算不错

------------7月3日周日 3:41am------------
    来更新一下小黑的最新状况

这么快就和小黑一起3个多月了,他也半岁了,牙齿换好了,是个粘人的小家伙。
    给我们带来了很多欢乐,我爱你小黑黑!希望你可以茁壮成长!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

我的小灰灰也是送去医院做了血常规一切正常,医生就已经说没有问题了,用测试纸测的那些会有误差的,吃喝拉撒都正常就不用太担心啦,再看看它眼睛和鼻子的分泌物情况,很干净的话一般都问题不大的,你不用太担心。

过些日子必是一只美猫,楼主福气不浅
    开心

yue-mimi 发表于 2016-3-24 09:10
    我的小灰灰也是送去医院做了血常规一切正常,医生就已经说没有问题了,用测试纸测的那些会有误差的,吃喝拉 ...

好的!!鼻子有点干,但是眼屎挺干净的,比我家的另外一只猫好多了。谢谢你!听你这么说了,我就放心多了~
    开心

worm 发表于 2016-3-24 11:17
    过些日子必是一只美猫,楼主福气不浅

迟些日子必然会长成传说中的抹布!哈哈哈哈哈
    如果小黑能撑过这一关,我以后一定会好好照顾他的!!!

yepeijing 发表于 2016-3-24 14:34
    迟些日子必然会长成传说中的抹布!哈哈哈哈哈
    如果小黑能撑过这一关,我以后一定会好好照顾他的!!!

本土猫相对来说都会比较皮实,其实不用担心太多,过两天广州出太阳了,一切就好了,买刷子回来帮它梳梳毛,很快就美美的了
    无聊

yepeijing 发表于 2016-3-24 14:32
    好的!!鼻子有点干,但是眼屎挺干净的,比我家的另外一只猫好多了。谢谢你!听你这么说了,我就放心多了 ...

一般体温正常,血常规正常,眼鼻分泌物正常,猫瘟的可能性就不大的,这两天降温,注意开个暖炉或者电热毯给猫咪保暖,不要着凉可能它之前在外面流浪有点受惊,会慢慢好起来的。楼主可以在这里继续更新小黑的情况,我也会关注的哦,很漂亮的小家伙,养胖肯定美美哒。
    开心

yue-mimi 发表于 2016-3-24 14:57
    一般体温正常,血常规正常,眼鼻分泌物正常,猫瘟的可能性就不大的,这两天降温,注意开个暖炉或者电热毯 ...

好滴好滴! 一定一定!!!现在就是暖炉供着~他躲到柜子旁边去睡觉了,都几小时了~~
    开心

worm 发表于 2016-3-24 14:52
    本土猫相对来说都会比较皮实,其实不用担心太多,过两天广州出太阳了,一切就好了,买刷子回来帮它梳梳毛 ...

天河公园有个喂了流浪猫很长时间的阿姨也这么和我说,跟我说洗洗澡就好了~
    但是我一看见猫瘟这两个字就怕啦,年初的时候朋友的猫猫寄养了之后就因为猫瘟去世了,简直吓cry我。。
    我家还有两只刚刚打过疫苗的猫,现在我都不敢回家,和小黑在宿舍住着。
    无聊

yepeijing 发表于 2016-3-24 15:19
    好滴好滴! 一定一定!!!现在就是暖炉供着~他躲到柜子旁边去睡觉了,都几小时了~~

是不是暖炉太近太热了,不用离太近的,猫会自己找暖的地方睡觉~