熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 最有艺术修养的流浪猫!(补图)

关闭 [复制链接]

广州美术学院里有好多流浪猫,(不知道他们算不算流浪猫)因为住在这里的人的都很有爱心,有很多人自发的喂养它们,猫儿们衣食无忧,酒足饭饱之余就赏赏画,玩玩雕塑,还有就是不断繁衍后代。现在这个“流浪猫艺术团体”越来越壮大,和我比较熟识的就有十七、八只(还不算上那些高傲的成年猫),最近又发现了一窝小猫,又有情报说另外一窝小猫也在广美的某栋楼里。这个“流浪猫艺术团体”可谓年龄层均匀分布,从老猫到中年猫,到少年猫和婴儿猫,应有尽有,不断发展壮大,已经成为广美中的一股不可忽视的势力。这不禁让我想起今年广州某高校的屠猫恶行和多个小区的逐猫行动。。。。我不知道广美的艺术家们对这个“新星艺术团体”的容忍度有多高,如果在这样发展下去,恐怕会有不测,所以发此帖,希望有人能来认领这些“最有艺术修养的流浪猫”,尤其是那窝出生不久的小猫。图片我会慢慢发,有意领个“艺术家”回家的请发email:hp@jec169.com
qq:  13046275   (请注明猫咪领养)

图片都是用摄像头拍得,效果不好,大家忍耐一下吧。还有很多只今天没来,以后慢慢补

怀孕的小母猫,现在有四只小猫,应该还没断奶,现在又怀上了。。

小乖乖,小母猫,非常粘人

小乖乖的兄弟,和小乖乖很难分辨,眼睛是橙色的

小黑,总是被其他的猫猫欺负,黑毛里夹杂些黄毛,一副委屈的样子

这样的小黄猫有六只,三只大一些,八九个月。另外三只是一窝的,大概四、五个月

这样的小狸花大概有3只,有一只大概4个月吧,都对人有戒心,分不清公母

小奶牛,最聪明,最淘气,每次都是他吃的最饱,吃饱了就洗脸,然后就开始撒欢。
在这里更正一下,这只小奶牛的尾巴不是畸形,而是品种的原因,是一种日本猫,尾巴很特别。并且,这种猫好奇心极强,非常聪明好学,什么都想看看,碰碰(事实确实如此)
你一定要对它的好奇心有耐心才行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那么多猫猫,领养是个大问题。楼主能否帮忙先带一些猫去做绝育,这样可以很大程度上减少流浪猫的数量。

绝育手术。。。。我对这个还不是很认同,但是没办法了,我尽力,但还是希望有爱心的人能够来领养

能领养当然是最好的,但KC才是减少流浪猫数量的最根本和最直接的方法!!

楼主,我在美术学院教育系大楼办公,偶尔也见到一些流浪猫猫。
有次在生活区那边,见到一只母猫带着4个孩子出来觅食,见到生人也不是很怕。估计也是有人定期喂养的,我一蹲下来,几只小家伙便围过来,可爱地以为有东西可吃了。虽然它们身体还比较瘦小,但在那边还是比较安全的。生活在学校里的猫猫,算是比较幸运。很多学生都自发地喂养它们。
但据我所见,经常在附近出没的,大概都只是三到四只左右,垃圾场及停车场附近常见的有2只。在工艺楼楼下有估计是一对的流浪猫,每逢傍晚8点多的时候就去那个铜雕塑下面翻垃圾,其中一个小样还因为不想被我摸而抓了我几下。 过段时间工艺楼就要拆除了,到时倒担心它们的生活状况。
LZ有什么需要帮忙的,可以发PM给我。[em07]

减少猫口,最有效的就是KC,猫的繁殖实在是太惊人了.不KC领完一窝又一窝,现在人类还计划生育嘞,我们领养的速度远远低于他们繁殖的速度.

DING!

我都是美院出来的~~~我知道那里的猫猫很多是~放生~出来的[em14][em33]

先捉猫妈KC

虽然生活在学校里会安全一些,那是因为这些猫儿还没有影响到人们的生活。和这些猫儿生活在一起的还有一条狗狗,总是对着拾荒的人叫,可能是影响了周围的住户,前些天有个老太太唧唧歪歪的说狗狗咬了她,我不信,狗狗才5、6个月。。。。
我想,广美的猫儿在这样的发展状大下去,不知道会不会有人告诉我、猫儿咬了她。。。。