熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] [原创]■老白已经被领养。他长大了。请版主锁帖。

关闭 [复制链接]

昵称:老白(他听得懂普通话版)
年龄:5个半月
相貌:俊俏的小公猫,除了头顶和尾巴是褐黑色的虎纹,其余全白

特性:精力旺盛,好奇心强,非一般粘人,乐于与小猫交往,喜欢舔同伴,喜欢玩假想敌游戏(如抓尾巴),尤其喜欢玩蟑螂。

健康状态:相当健康,能吃能睡能拉。2个多月的时候鼻头有部分没长毛,咨询医生后用皮炎平擦了几天就好了。

领养说明:老白虽天资聪明,但跟人混熟后未免会把自己搞成人来疯,肆无忌惮地跳上跳下,当然这是好奇心强的共性,我希望决定收养他的人一定要有耐心,要有与猫沟通的有效方式,能循循善诱,要有稳定规律的生活,把他当成你的家庭成员,永远对他负责。

『老白的身世经历』

没弄错的话,老白是去年中秋出生的,2006年10月5日。他妈叫格格巫,是某天突然在我朋友K家门口住下的流浪猫,格格巫衔来干草,在厨灶下的挡板后偷偷生下五只小猫,老白是抢奶最厉害的那只。(由于K家构造的特殊性,厨房是在家门口,连着一个露天的简陋院子,朋友K半个星期都不在广州,但随时为格格巫备好充足的猫粮和猫砂。格格巫也许是个富足、自在的流浪猫。)

如果那时候我们留意过熙熙森林,这个帖子也许会早出现四个月。

10月份未过,其中两只不喝奶的小猫相继夭折;

11月底,老白开始不满足于在厨灶下的脸盆里玩耍,开始在院子里四处跑动,而另两只(一只叫粤北,一只叫老蝴)还粘着格格巫吃奶,属于老实本份型。领养的人尚无着落,出于对老白的一见钟情和担心,我先尝试着把一只猫寄养起来;

过了一星期,瘦弱的粤北小母猫和胆小的老蝴小公猫也一起挪至我处暂避风头;

过了两星期发现粤北身体异常,带去江南大道中的国锋医院,医生说是先天性疾病,但是太小,吃药好不了,打针承受不住,他劝我放弃。。。由于工作原因,加班到深夜是家常便饭,但自从养了猫猫,每次回去他们哪怕是在熟睡中,听见开门声也会揉着眼睛来接我。粤北唯一没来接我的那天,蹲在窝里依恋地看我,第二天中午醒来她已经躺在里面大口喘气。我不知道经过六道轮回,她是变成一只猫天使,还是一个人。

同时,我已经开始承受来自我父母和整个大家庭的压力(三姑六婆的讨伐唾沫和说教短信淹得我够呛…)。我也一直在群发消息,托朋友问朋友。终于拖到春节前,只有一个朋友表示想再要一只猫,想来想去送走了老蝴,他现在过着简直是流油的生活。。。而老白的归宿又搁置下来。

由于平时对老妈子灌输了太多关于养猫的好处、以及老白同志是如何地通人性,我妈突然决定把老白拿回家养(恩,我家在粤北)。春节开始,他成了我爹娘的养子。然而事实证明,有洁癖的人确实不适合养宠物。。。上星期开始我妈终于对它爱跳上床、爱在我妈洗完澡后赖在她身上不走、跳上她的肩膀、吃饭时候捣乱忍无可忍,在朋友托朋友问了号称不下一百个粤北乡亲后,于前天将老白遣返回广州。这次回来发现老白变得比以前没教养了,很是疑惑,咋回事呢?是不是独生子女易娇惯坏的原因呢?(老白从小有猫伴,或许能起到共同进步的作用)

不巧的是我元宵前已搬至单位宿舍,此处禁止养宠物,如今我把老白放在K朋友处(屋内),我每天抽空过去照料它。K朋友出了远门。K朋友的屋子是间狭小的单间,空气不流通,连人都不适合住别说养猫。而我是个云游不定的人,虽然很喜欢猫,但没有能力给猫提供安定的生活。所以迫切想为老白找个好归宿。
事情就是这样,愿你们能原谅我的迟到、无法养猫的匪夷所思的理由,以及我的语无伦次。

PS,
关于老白的美好回忆1:我在原来住处睡阁楼的时候,闹钟响后没见我下楼,老白和老蝴会争先恐后地喵我起床。

关于老白的美好回忆2:老白是有表情的,像人一样。老白会突然爬上你肩膀,在你脸上咸湿一口。

关于老白的美好回忆3:老白在你身上睡得呼噜呼噜响的时候,会让你幸福地觉得在世界上没有人比你更值得他信任。(大哭)

三星期大的老白在K家厨灶下脸盆铺就的窝里

一个半月喜欢在院子玩妈妈的尾巴

老白和粤北,左边是老白,当时鼻子有皮炎,右边是长得山清水秀的粤北

基本上只有在睡觉时才能照张清楚的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很漂亮的美猫![em07]

帮顶一下....希望大家多伸手啦.

老白继续跟我奔波。。。

每天去给老白清理粪便、加猫粮,一进门总是跳上我怀里又蹭又喵,舔完我的手舔我的脸,那撒娇的样子恨不得咬他一口。陪他一小时,总是跳下去玩一阵又上来蹭一会,呼噜呼噜个不停。只有等它玩得投入的时候我才能顺利地离开。只要门一关上就听见他趴在门缝边叫得可怜,听得心都碎鸟。。[em04]
工作还是很忙,无法天天去照顾老白,也不能让他总是一个人呆在那么局促的空间憋出病来,终于找到能寄养它一星期的朋友。朋友很喜欢,可惜她有中度哮喘,不能养两只猫。她家有只两岁的短毛黑猫,精瘦精瘦,很不男子汉喔,躲在沙发后面的横板上一会偷看一会藏起来。老白在屋子转了一圈,也钻到沙发后面,两只爪子扒在横板上充满渴望地看着这个胆小的大哥哥。
每次都用那个装电饭煲的小纸箱装着它从这个城市到那个城市,从城南到城北,每次合上箱子它都害怕地叫,但还是听话地让我顺利地搭了火车和N回地铁(有时间我会分享一下经验。)我不知道长期这样带着猫咪颠沛流离会不会影响他的性格。我只知道他安静时、充满未知和恐惧的表情也是让人看得心都碎鸟。。

这还是春节在我家时候睡眼惺松的老白,害怕孤独的老白。

从小就人见人爱的老白,我的心肝老白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好喜欢老白,漂亮干净的猫猫,第二只看了让我心动的猫猫,可惜我养不了,只能帮顶了~~[em07]

我也是,我只能帮忙寄养到7月...BTW,我是你同学.

:)

替老白谢谢帮忙顶帖子的朋友,呵呵。
昊极云天我知道是你来不及私底下致谢。(现在还在加班,疯了)
交老白给你寄养我再放心不过了,你的脚还没好吧,尽量就不给你添麻烦了~`
顺便说一个也许的好消息,现在已经有人相中老白了,明天好好联系一下,希望能顺利。
天佑老白~`

好的.如果真的有人喜欢老白的话就最好了^_^毕竟猫咪能有一个稳定的环境比什么都好.BTW,如果有需要可以找我.

再帮忙顶顶,不知道老白现在怎么样了?

最近实在太忙了,老白寄养在朋友那很是滋润、有人表示愿意领养(尚在跟进中),都让我精神上放松了一些,不像10天前那样焦虑了。(过两天搞点老白的近照上来)

昨天带老白去打疫苗,医院里生病的猫猫狗狗不停吠,他家伙紧张得要死,华农小动物医院的实习生态度是好,估计平时没好好学习,基础知识都没掌握好,说得最多的话就是“我去问问……”,一开始测得老白39度时竟然惊呼“哎呀他可能不能打,他发烧了!”还有N个细节让我只能流汗,抱着老白迅速逃离。最后是在德政北的华农小动物医院分店又测了两次,温度一路飙升,从39.5度升到40度,晕死。医院说等他改天冷静了再打,只好悻悻地又把没打成针的老白抱走了。

愿意领养老白的好心人是位住在大学城的老师,由于距离问题不便奔波,他让我将老白咔嚓完再送过去。但我只有周末空闲,照此计算时间,打疫苗、咔嚓、恢复,至少还要三个周末,而在朋友那寄养得太久也不方便(毕竟她有哮喘)。所以现在还在想更好的解决办法,也继续欢迎愿意领养或寄养老白的兄弟姐妹们与我联系。我的QQ,54383000。谢谢,谢谢。