熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] (小家伙自由了)很可怜的一只小猫咪,谁能救救它?

关闭 [复制链接]

<p>发现这只小可怜源于那天去逛超市,走到超市旁看见有几个小孩子在捉弄一只黄色的小小的猫咪在,小猫咪很瘦弱,巴掌大小。小孩子们围在一起,一个劲地拦着它,还不时地揪着它的脖子把它提起来。小猫咪很可怜地叫着想逃出孩子们的包围圈。我仔细地看了看小猫,发现它的一只眼睛红肿,向外流着透明的液体,脸上毛也被弄得黑呼呼的。我住在公司宿舍,宿舍的人不喜欢养猫,所以我是不适合养猫的。但看这小猫实在太可怜了,我只好先找了个纸箱把小猫装起来抱回宿舍暂时寄养。</p>
<p>第二天发现小猫的右眼更肿了,连睁都睁不开。我把小猫带到宠物医院,医生说是结膜炎。帮它用温盐水洗净了小脸。说是最多不到一个月大。太小不适合打针,开了一瓶眼药水。滴了两三天后眼睛不见好转,所以我干脆就停用了眼药水。小家伙很是乖巧粘人,刚回来时喂牛奶,不大愿意喝,愁得我哟~,隔天后我试着拿了块瘦肉弄成很小的小块喂它,小家伙估计是饿坏了,嘴里呼噜着一个劲地吃,我伸手过去,它以为我要抢它的食物,连忙伸出小爪子盖着面前的食物。真是个懂事的小家伙,还不到一个月大,就学会不挑食了。吃饭时给两小块瘦肉或猪肝,鱼肉的就可以吃饱了,旁边再备一点点水就可以了。我都还没喂过它猫粮呢。我把它放在阳台下,阳台墙角有个排水用的下水口,小家伙想便便的时候自己会蜷在下水口里方便。真是个懂事的小家伙,还不到一个月大呀!!帮它洗澡时只要放一小盘温水,把它放在温水里的时候它会乖乖地坐着,很容易帮它洗澡。我在小凳子上坐着时它自己会爬到我膝盖上趴着。极温顺。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很忙,没什么时间帮它弄干净弄整齐,也没精力照顾它。我去上班时是把它关在小小的阳台上,小猫咪自己会乖乖地睡觉。我回来后它总会跟在我身边转。现在同事都反对我在宿舍养猫,同一宿舍的同事睡眠很浅,小猫咪半夜有时会饿,起来吃东西时偶尔会叫几声。我同事本来就不喜欢养猫,所以更觉得烦。我把它关在小小的阳台上,不敢让它到客厅里去。小家伙根本就没有自由。好可怜的猫咪呀,谁能给它一个温暧的家呀?(附加说明:性别不详。医生看过了说小猫的身体健康,只是眼睛总有一些透明的分泌物,我在网上查了一下,说是正常现象,如果在猫妈妈身边猫妈妈会帮它舔干净,平时帮它用温水擦一擦就可以了。我帮它洗过一次澡,捡回来一星期了。)如果再没收养它,也许我也只能把它再放回外面去了,大家别怪我,我是真的真的不愿这样做的,只是实在没办法,真希望小猫能找到个家呀。希望能找到一个爱它BBMM,别再让它做流浪猫了好吗?</p>
<p>(照片近期上传)</p>
<p>联系方式:QQ:65537933(请注明猫咪)</p><br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

尽快带去好的动物医院看下啦,费用论坛可以适当报销的,可以救它的就只有你了,你的举手之劳就可以帮到它!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chival</i>在2008-10-16 9:43:16的发言:</b><br/>尽快带去好的动物医院看下啦,费用论坛可以适当报销的,可以救它的就只有你了,你的举手之劳就可以帮到它! </div>
<p>我打算中午再带它去看看,关键问题是我急着要帮小家伙找个家,因为我下个月换工作要住到亲戚家里,亲戚家是绝对不让养猫的,现在住的宿舍本来就反对养猫,我不在宿舍住了绝对不会有人代养的,也许等待这只小可怜猫的命运只能是再一次被抛弃</p>
<p>小家伙其实挺粘人的,我走到哪儿它跟哪儿,我洗衣服它就在旁边蹲着看我。真的很乖巧。</p>

大家请帮忙顶一下呀,帮小朋友找BM
    开心

<p>希望小家伙能快点找到合适的bbmm......</p>

小猫咪眼睛还是很肿,有位朋友看了照片说太小。中午带小家伙看了医生,医生说小家伙很瘦弱,要好好地呵护它。给开了些小药片,所以我每天要给小家伙喂药,滴眼药水,希望能把它养成个健健康康的小猫咪,继续帮小猫咪找家,请朋友们帮顶,谢谢。

<p>应该是眼睛有炎症,尽快治疗就会好的了,小猫很可爱啊,会找到好妈妈的!!!</p>

<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cce8cf">小家伙被医生灌了药后,现在甜甜地睡着了。眼睛似乎没那么肿了,再努力,我相信它长大后会成为漂亮猫咪的。</font></p>

<p>&nbsp; </p>
    <p style="TEXT-INDENT: 15.75pt; mso-char-indent-count: 1.5">......................</p>
    开心

<p>lZ心地善良,猫猫太幸运了,但如果真的不行不要放出去呀,猫猫还小呀,很难生存的,你到时考虑一下寄养吧,但现在能照顾就照顾它一段时间吧。</p>