熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 半岁大的猫猫总突然咬我怎么办啊?

关闭 [复制链接]

开心

<p>你的猫猫是想要和你互动,要是真的咬的很用力出血的话,建议用白花油涂在手上,让它闻,并告诉它这个地方不是咬的,时间长了会形成条件反射。脾气不好的猫很多原因是因为主人,慢慢教育,再过段时间把猫KC了会更加乖。</p>
    <p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 它在和你玩呀,这么大的猫猫几乎都有这个问题,一个是和你玩耍,再则是它要磨小牙.养猫猫就象养小孩,要有成长过程.不是脾气的事,是看见你高兴,小孩在淘气.我的猫猫小的时候也是达样,待长大了后,有时它为了向我表示友好也会咬咬我的手,这时,我就会和悦的跟它讲,你现在长大了,小牙也锋利了,咬妈妈会很疼的,它马上就会轻轻的咬两下完事.现在我还有个小小猫,在地下跟着我啃脚后跟,床上抱着我的手咬手指.</p>
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当然,如果两只猫猫在一起作伴做,它会少点和你玩.</p>

<p>找只猫来陪它分散它注意力啦, 而且这也是它和你玩而已,不是攻击你.</p>
    <p>我自小背猫咬大的,深浅不一的痕一大堆,现在还不是生AO AO的~</p>

我被猫咬到手指头都穿了,而且我是在睡觉的时候抱着他,我都没什么样还不是被咬啦。有些猫猫在某些阶段都是会想咬的,要注意一些,还是不要让他咬的好,爱咬人的猫真的很不好,至于怎么改正啊,我也不知道,我也是被咬过来的,少逗他玩就好啦,咬的太厉害适当警告他!用报纸卷起来,再他攻击你的时候重重的打他旁边的地板,让他听到响声,以示警告,如果再来,就拍拍他的头,记得是报纸卷,空心的,不然会打疼。
    慵懒

<p>猫猫咬主人,多半是在跟你玩</p>
    <p>如果不想养成她咬人玩的习惯,应该在咬人的她脑袋上面轻拍。</p>
    <p>同时切记:不要试图抽回她嘴里你的手。你越是想抽走,咬的越紧,那就会变成“真的咬”了。</p>
    <p>一般会在严厉的语气和额头上的轻拍下,送开口的!</p>

&nbsp; 我家花小咪不高兴的时候才轻轻的咬人,表示她不愿意做某事,如果还强迫她,她就慢慢加牙劲儿,这家伙!我觉得有点疼了就大叫咬咬,然后拍(不能太重哦)她的头,她就松了!她知道让你不愉快了,以后你大声叫一下她就不会用力气了。养了她那么久,我们都被咬过好几次了。我觉得也有部分看猫的脾气吧,我家小咪就喜欢张嘴咬,但从来想不起来伸爪子!猫和人相处也要慢慢磨合的啊,楼主多点耐心,弄清她的喜好,猫越养越贴心呢,我家人说我家小咪现在算到下午我下班的时候就坐立不安左顾右盼等我回来呵呵!

<p>被咬多就習慣了。</p>
    <p>我家以前的大貓也是這樣,且我沒有幫貓剪指甲的習慣,咬+抓=玩,次次我的手腕都被爪出血痕,久而久之也就習慣,也不是很痛,故此以前我雙手手臂長期有貓爪痕。。</p>

<p>我家蒋小喵也是啊~~</p>
    <p>不过不痛~~</p>
    <p>她是喜欢你,在跟你玩啦,教教就好了~~</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tinamm</i>在2009-3-5 16:25:16的发言:</b><br/>我被猫咬到手指头都穿了,而且我是在睡觉的时候抱着他,我都没什么样还不是被咬啦。有些猫猫在某些阶段都是会想咬的,要注意一些,还是不要让他咬的好,爱咬人的猫真的很不好,至于怎么改正啊,我也不知道,我也是被咬过来的,少逗他玩就好啦,咬的太厉害适当警告他!用报纸卷起来,再他攻击你的时候重重的打他旁边的地板,让他听到响声,以示警告,如果再来,就拍拍他的头,记得是报纸卷,空心的,不然会打疼。 </div>
    <p>先人有訓:“<font face="Verdana">以其人之道 還治其人之身</font>”</p>
    <p>辦法是有的,只是做不做而已,最簡單的方法是“咬它一口”</p>