熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] [讨论] 疑问,追问(更新3月9日)

关闭 [复制链接]

<p>吾乃愛貓之士,近來遠門之行已終,回歸羊城,安居家中,倍感寂寞;</p>
<p>於是乎吾屈指一算,慾昭示天機,獲上天旨意,為救貓一命勝造七級浮屠,得曉於金庸海嘯之下,眾人佳囊中羞澀,領養為之上策,為之划算也;吾決定,應上天旨意,替天行道,哪怕上刀山 落油鍋 下火海,慾要迎貓回府也;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>閒逛之下,到此寶地,便閱歷一番,心中颇有疑問;</p>
<p>一問封閉陽台不讓貓外出是否合適?</p>
<p>二問是否有虎班黃色小貓?</p>
<p>3月9日补充:</p>
<p>一二兩問已解;</p>
<p>三問貓糧虛實乎?試問曾幾何時可聞人吃干糧罐頭可茁壯乎?人之糧食均如此,何況畜之糧食?</p>
<p>可見中華之國寶大熊貓均食新鮮竹葉,何不見大熊貓吃罐頭?</p>

<p>山人,你要主动联系下发贴人嘛!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>世界首席靓猫</i>在2009-3-10 14:14:18的发言:</b><br/>
<p>实在激气,琴日6点钟开始过去,并话8点前到,对方话有D事想我快D到,我就马上打车过去。</p>
<p>开始我的确唔多熟悉包包,对方坐左阵就走左,我就陪包包玩左两个几钟,当时我有事并且黎左几个电话摧我我都起度优先陪包包玩。结果落得个“唔可靠”下场!!!!!</p>
<p>哦,仲有,我当时仲当面讲包包食得肉少,唔够结实,确实我讲过,可能令你唔开心,但试问我有无讲错?</p>
<p>摸一摸就知道你平时点喂距啦,我伸个头去闻左闻仲有好大既“药味”,我当时分唔清依D系乜味,不过依家仔细捻左下应该系猫尿味,包包系四脚踏雪,但手脚偏黄,加上有“药味”,我想问下距有几耐无冲过凉?</p>
<p>你系老猫户,你系熙熙森林老会员,我不过系个新仔初来乍到乜都唔识,我依个新仔讲既野你一个唔高兴,一句话就定左我生死,得~我斗唔过你,我认输,我唔领养。</p>
<p>领养,第一个猫主就硬性要求喂猫粮,第二个猫主就出言不逊仲振振有词;你地玩晒距啦,我唔玩就系啦,我去买或者同十年前一样去外地从垃圾堆执出黎,唔使甘麻烦,唔使比钱罗气受啊!</p></div>
<p>不要太激动啦, 我的观点就是,如果大家讲不来,就不要讲啦, 换个人换只猫。。。。。</p>
<p>都是爱猫人,只是大家性格不合, 可能产生了一些误会,别想太多啦。。。。</p>

<p>沒人理我</p>
    奋斗

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>世界首席靓猫</i>在2009-3-8 17:09:53的发言:</b><br/>
    <p>睇左成晚啦,主要系D贴好乱睇得好费力。</p>
    <p>另外,系高人,唔系山人,写依段话花左我N耐,无灵感写唔出架。。</p>
    <p>&nbsp;</p></div>
    <p>哈哈,睇左我成晚,无晒灵感.高人,要领养猫?唔封阳台,猫掉左落去,喊都无谓啊,一定要封阳台!打救大沥猫,好不?</p>
    <p><font face="Verdana"><a href="http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=23&amp;Id=45754&amp;page=2">http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=23&amp;Id=45754&amp;page=2</a></font></p>

<p>经济不好,但是当猫病了,你也要带猫去看病的。这样的钱不能省哦!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>刘鲜鲜</i>在2009-3-9 12:40:50的发言:</b><br/>
    <p>LZ,恕我直言,看了你的帖子,如果我是助养人,我是不会把猫猫交给你的。</p>
    <p>因为:1,你领养猫猫的首要理由是因为寂寞,然而,猫猫并不是可以用来消遣的。如果你将来有了朋友有了家会不会因为不寂寞了就把多余的猫猫扔出去呢?</p>
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2,你要省钱。领养一只小猫,驱虫,疫苗,KC,猫粮,猫砂,猫猫生病......都是需要钱的,是省不了的。如果你实在要省,能不能省下自己添新衣享美食的钱在能力范围内提供给猫猫最好的呢?</p>
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3,猫猫也会淘气。如果他打翻你最爱的花瓶,撕烂你重要的文件,不小心尿在你的床上,换牙时抱着你使劲咬,抓伤你,性格不是你想象中的那样乖巧,那么,你会不会扔他出街?</p>
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4,你能十几年如一日地对猫猫负责,无条件的爱他吗?</p>
    <p>领养之前还是好好考虑清楚吧!</p>
    <p>&nbsp;</p></div>
    <p>呵呵,我想關鍵的是我不認同用貓糧喂,這才是審核不通過的主要原因,以上四條我想都不是理由的理由吧。</p>
    <p>因為,貌似你沒仔細看我寫的審核報告吧?我可是實話實寫毫不隱瞞的。</p>
    <p>光是我能承諾要貓不要老婆不要孩子,吾不問誰人是否做得到,只問誰人敢於下此承諾?</p>
    <p>我覺得嘛,自己喜歡就自己養著好了,不用勉強自己D。從您的領養要求條件及審核過程,看得出您很喜歡這只貓。</p>
    <p>同時也希望快點找到合適的領養人啦^_^</p>
    <p>不過還是希望您重新考慮我咯,我的性格及做事方式就決定了最低限度下不可能被家人朋友親戚老婆什麼的逆我的意思,至於電影情節或民間流傳的有了孩子就不要寵物這類情節是不可能發生在我身上的。</p>

<p>恩,当上合格的熙熙桐子的首要条件就是把猫猫当人看,当自己的孩子照顾,所以:</p>
    <p>病了要看病,为了安全阳台还是要封的,楼主既然是为了救猫一命,又何必在乎是否虎班黃色小貓呢?</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kwanapple</i>在2009-3-9 0:15:12的发言:</b><br/>
    <p>恩,当上合格的熙熙桐子的首要条件就是把猫猫当人看,当自己的孩子照顾,所以:</p>
    <p>病了要看病,为了安全阳台还是要封的,楼主既然是为了救猫一命,又何必在乎是否虎班黃色小貓呢?</p></div>
    <p>可惜今日老天不開眼,沒月光也,要不然我就會走到窗台上望著月光長嘆一聲“唉~慚愧”</p>
    <p>歡喜黃色虎班貓是紀念、懷念、掂念、思念前貓呀。</p>
    <p>再者,選小貓,好同志們都說尊老愛幼嘛,而且從小養起就能較佳地徹底馴服其野性,所謂先入為主,未啟智的小貓到了新環境會更加容易適應,何樂而不為?奶貓也不會很難養,我不明白為什麼不少人養奶貓養瓜掉。</p>
    <p>另外,什麼時候有人能培育一只白色虎班貓出來呢?呵呵</p>

<p>睇左成晚啦,主要系D贴好乱睇得好费力。</p>
    <p>另外,系高人,唔系山人,写依段话花左我N耐,无灵感写唔出架。。</p>