熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] [求助]请问广州哪里有流浪猫收容所吗?

关闭 [复制链接]

今天遇见一只流浪猫,好黏人的,我是因为喜欢猫,遇见猫都会逗一逗,我原以为他是有人养的,因为我看见他的时候他在一家人门口边,当时门口有人,我就问这猫是她家的吗,她说不是,大概是流浪猫,我逗了逗那只猫,没想到他就跟着我来了,我就把他带回家了,给他吃饱饭,洗了澡,发现他的尾巴根部和侧边有两块没有毛,我怕他有什么传染病,因为我家里已经养了一只猫了,又不忍心丢了他,不知道哪里有收容流浪猫的啊?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>心宿海岸</i>在2009-9-2 11:41:00的发言:</b><br/>很久以前我也拣过流浪猫后来给朋友带回老家了,据说现在是个扑鼠能手哦。厄...不过我想问的是怎么给猫猫洗澡啊?以前那个刚刚拣回来时我给它冲凉它还抓了我呢,希望能学来备用。 </div>
<p>&nbsp;</p>
<p>给猫洗澡的时候如果有人可以帮忙的话,可以找个人帮忙把猫猫的爪子抓住不让它抓人,有些猫不叫温顺,它不喜欢洗澡也只是挣扎着想逃出水盆,不会抓人的,我给猫猫洗澡都是一个人完成的,一只手抓住它的前爪,另一只手给它洗澡。</p>

<p>没有这种收容所的,这个流浪猫能遇见你是它的幸运,请千万别放弃它,只要先将猫和你家的隔离开7到10天就可以了,看情况猫只是皮肤病,流浪猫狗通常都会有的,只要买药水冲洗就会好的了!</p>
<p>尽快帮猫拍照片,发贴找领养人吧,但是记得审核要严格,亲自送猫过去!好心有好报!</p>

<p>谢谢啦!</p>
<p>其实我挺想把他也留下来一起养的,可是我的房间很小,另外就是怕他传染。</p>
<p>要不然明天我带他去宠物医院看看吧,但不知道宠物医院的收费是不是很贵啊?</p>
<p>人们好像对狗的重视程度远远高过猫啊。但是我就是喜欢猫多些。</p>

对了,忘了问,买什么药水冲洗啊?

<p>可以用棉签沾双氧水擦拭它脱毛的地方,再涂点红霉素或四环素眼药膏,也可以买几元钱一小瓶的复合VB,把小药片磨粉,拌到它吃的东西里,一天一次,喂四分之一片的量就行,VB对皮肤问题有不错的康复作用。上述用品普通药店都有卖,很便宜的。</p>
<p>也可给新来的猫猫驱一下跳蚤,有驱蚤药吗?</p>
<p>如果新猫猫吃喝拉撒睡都比较正常,身体基本上应该是健康的。</p>
<p>楼主是好人,好人有好运。</p>

vb只是防止口腔溃疡的,对皮癣没有什么作用,还是要用专门治疗皮癣的药。买敬修堂“复方土槿皮酊”局部滴,比较刺痛,猫猫比较温顺的才好用,主人最好带手套,以免被抓伤咬伤
匿名  发表于 2009-9-2 01:00
谢谢各位啦!明天就去给小花猫买药。
    开心

很久以前我也拣过流浪猫后来给朋友带回老家了,据说现在是个扑鼠能手哦。厄...不过我想问的是怎么给猫猫洗澡啊?以前那个刚刚拣回来时我给它冲凉它还抓了我呢,希望能学来备用。
    开心

<p>跟原住猫隔离7-10天,隔在厨房或洗手间,不行的话两猫分别用绳子固定房子的两边,时间很快过去的。</p>
    <p>楼主是好心人,别轻易放弃他,上传猫咪照片和文字特征、性别&nbsp;、联系方式,尽快找领养</p>