熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] [求助]捡到一只疑似怀孕的猫

关闭 [复制链接]

5月21日晚,在天河软件园某饭店外,捡到一只黄色的流浪猫,当时看着也只有5 6个月大,带回家后,今天下午洗了澡,洗澡的时候发现,肚子有点大。。乳头也有点硬,会不会是怀孕了?

如果怀孕了,我是让生呢还是去引 产了?有点纠结。。。

明天上照片,希望可以有人领养~~
    开心

开心

听说,怀孕的母猫洗澡有可能引起流产的哦
    无聊

才刚成年就怀孕了,唉~~
    无聊

引产或生产~最好咨询一下医生的意见哇~!

我个人觉得 引产对身体伤害很大。。。。这猫超瘦弱、。。。如果因为手术影响身体,那就太不划算了。。。这周估计都要加班了。等休息的时候带去医院看下吧。。。如果真的生了 小猫就找领养 大猫我自己养着算了。。。也蛮乖得。。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

先拿到林子里那几家医院找医生检查一下,如果引产加绝育是没风险的话,最好是KC了吧,这个月我也是拿了一只白猫去KC,在KC的时候医生就说它有了。

请教一下,怎么从外形看出来一只猫到底多少岁?

我收养的那只流浪猫,我很想知道她到底多大呢。。
    开心

请教一下,怎么从外形看出来一只猫到底多少岁?

我收养的那只流浪猫,我很想知道她到底多大呢。。
    初识猫 发表于 2010-6-8 23:54

百度了一下……
    鉴定猫的年龄:一般情况下,猫生后第2-3周开始长乳牙,2-3个月长齐乳牙,并开始换牙,至6个月时,永久门牙全部长齐。1年后下须门牙开始磨损,5年后犬齿开始磨损,7年后下颌门牙磨成圆形,10年以上时,上领门牙磨损成圆形。也可根据毛的生长情况和毛的颜色变化情况大致鉴别猫的年龄。猫出生6个月后,长出新毛表示成年;六七年后进人中年期,此时,嘴部长出白须;到老年期,则头、背部长出白毛

小猫7--10天睁眼,3周耳朵打开完全竖立,4周左右基本可以断奶(可以吃泡软的幼猫猫粮了),之后一般来说一个月长一斤,长到2个月后眼睛颜色就固定了。6--8个月左右第一次发情(之后就可以做绝育了),1岁以后基本个就不长了,只有体重的变化。成猫的年龄较难准确判断,一般可以看猫猫牙齿的磨损情况做参照。年龄越长的猫猫相对来说日渐变懒,对外界反应越来越不感兴趣,也不喜欢再蹦蹦跳跳的疯玩了,还可以通过观察它的表情、神态进行判断。

百度了一下……
    鉴定猫的年龄:一般情况下,猫生后第2-3周开始长乳牙,2-3个月长齐乳牙,并开始换 ...
    木子李 发表于 2010-6-9 00:38

喔。。非常感谢~~~!我收养她的第二、三天。曾经问过楼下养猫的MM。当时楼下MM就说:你看看她的乳 头,生过猫仔的那里颜色比较深、大些,周围毛少些。我就说:基本很难看见她的乳 头。楼下MM就说:那应该没有生过猫仔的,看样子估计顶多一岁吧。

情况大概是这样。其他我就不清楚了。牙齿我就没有掰开来看。下次找个有经验的来看看。。

现在是收养了一个星期多3天,肚子看起来有点大。担心,怀上了。。55555.。。。。