熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

应亲亲的要求,乐乐的私家厕所板板!不用猫砂,省钱无臭哦!

开心

各位亲亲大家好,之前有亲说想看乐乐的厕所板,在这里乐乐就献丑喽!
      旧式的厕所,池子较大较深,外面传统的厕所板就适用,前提是亲要买前先量一下自家厕所的尺寸哦, 不要买回来不合适。买回来的板子可以考虑先不钻孔,可用大一点的塑料袋拧成绳状,在板子上围成圈圈用透明胶固定,这样做的目的是先往里面放猫砂,让猫猫知道这个圈圈的范围内是便便的地方! 如图所示,中间的大洞洞就是之前圈圈的中心,大洞洞是用来给他拉臭臭掉到池子里去的。
    亲们注意到板子的左下方有个铁丝拉手了吧?呵呵,那是爸爸为了我们人使用厕所时方便,不用弯腰而自制的脚抬式把手,很好用的说!好!接下来言归正传,讲上厕所的问题!当猫猫知道他的便便范围以后你就可以慢慢地减少猫砂, 等到用掌心大小的猫砂猫猫都能很顺利的上厕所时,就可以取下那个圈圈了!最初取下时猫猫又会闹别扭! 这时候悉心的主人就要蹲在一边陪他喽~慢慢指引他,敲敲板子,通常这时候猫砂也可以等猫猫上厕所的时候再倒,不上就不倒,慢慢地也就完全不用了!咔咔!
       脱离了猫砂,我们就可以钻洞洞了, 其实不钻那个大洞洞也可以,乐乐他便便有的时候能掉进去!但是小洞洞就要多而密喽!这样嘘嘘后尿液可以立即留下去,用水一冲也十分方便,干得也特别快!之前提过乐乐是要你当他面冲过板子他才肯上厕所的, 所以亲亲的猫可能会“因猫而异”吧!教亲亲一个钻洞容易的办法, 用较粗的铁丝放在火上烧,红了就立马捅进板子里,这样又快又省力,缺点就是烧塑料的味道会很难闻! 当然啦要是亲家有冲击钻那最好不过了!
        好啦~就这样培养乐乐的啦!毫无保留的哩都告诉各位亲!希望能帮到想戒猫砂却戒不掉的亲们!~最后上张乐乐美美照mua~谢谢

好吧~亲们!无图无真相!直接上图!
    如图所示!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

呵呵,真的挺漂亮的喔!!!
    不过我还是不是很明白厕所板怎么用~

呵呵~~~
    无聊

好用心的LZ~!!
    那沙掉进厕所不就塞了~!?
    开心

回复 3# 大长毛

哈哈哈~亲的猫猫好像黑**老大哦!!鼻子旁边还有块黑!超帅的!
    开心

介个介个,那如果刚开始换时,星期六日辅导好了~咱要上班,一至五家里家里没人啊~猫猫会不会又不去的啊?
    以前用开的那个猫沙还要不要备在一旁以防猫猫不习惯,到处拉啊?
    开心

回复 6# nhlan

咔咔~我家白天也是没人的,而且乐乐家里美人就不上厕所,所以当时也没有考虑这个问题哦。训练的最开始要倒很多猫砂,要是亲觉得一个圈圈不够放猫砂的话可以尝试多弄几个把“圈圈墙”砌高一点,这样就能给猫猫一个“用新猫盆”的感觉!就我个人的感觉说呢。。。亲别到处放猫砂,这样就达不到训练猫猫在你指定厕所板上便便的目的了啊!不过亲可能要花一段时间慢慢调理猫猫,毕竟它已经形成概念了,可以试试先喽!希望亲成功!加油!
    开心

回复 7# demonfaye

这个麻烦了,呵呵,家里的是随着现用的猫盆而动的~~猫盆我已经迁位迁过好多次了`~~厕所~~书房`~阳台~~厨房~~~~~呵呵~~~猫猫都会自己找到~~~猫盆也从小到大换了三次~~~~
    看来我想定点的话是要长期战斗了~~~~
    开心

看来楼主家的乐乐还是极聪明哟,不知道那个塑料板哪有的卖啊。。
    开心

我买了如厕,妞妞都没有学会。。。哎!