熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 起义路的老鼠胶猫猫已送老严处(调理好后领养)已寻寄养点

关闭 [复制链接]
    开心

一早收到JUJUBE的信息,话起义路有两只小猫猫被粘满胶的;见天气转冷又开始下雨了,就转个向去找猫了,找条后街浪费了不少时间;
    去到,有一只已经不行了(可能有好心人强行把猫猫拉离胶纸,呼吸都无了,用手指按猫身,没有反应----医生话老鼠胶有毒的,细猫猫粘
    太久,生命就有可能好危险了)我还幸好有个购物袋,把另一只猫猫仔(还会大声呼叫)装好送到老严处。
    医生检查一遍,慢慢将胶纸剪走;再马上用干洗粉涂满猫猫全身有胶的地方,戴上伊丽莎白圈,开了个肉包,大啖大啖地食,一阵就见底了,精神唔错;医生说这小朋友发现得早,如果这样的天气加上下雨,再送过来就“医都晒药费”了。
    希望小猫猫平安。但又有些后悔,另一只猫猫是否假死状态,送到医院细心检查可能会有希望----但而家讲尼都晒气。救得一个就一个了。

现,猫猫两三日后剪掉粘胶的毛毛就无事了,期间观察有无其他问题;因未打疫苗,放医院不太安全,请求大家有什么可以寄养的地方及
    猫友,粮及砂都没有问题,因荷包比较干水,送有偿寄养(成5-6百一个月)如果放上两三个月可能有点顶唔顺(这两个月花费太大,惭愧)。所以求助一下,待领养期间,希望有一个安全温暖的地方给猫猫。原本话将毛慢慢剪掉的,等我下班来睇,变成用油洗了,不过怕天气冷,可能老严地唔想将距变光猪。

之前的相自己乱手乱脚的,定下来,才照了猫猫用“油”洗胶后的相,先找个安全地方调理好,等“大耳牛”靓靓后再放贴找领养,距双耳仔真系劲大的。
    身上仲油林林的,照左成日灯,大啖大啖甘食肉肉
    食完好粘人,不断踩奶,叫人用手指按摩头头同颈颈
    过一阵又再食过
    身上有D地方仲未完全洗掉老鼠胶,未用油洗之前个样靓仔得多,洗完后真系有些“惨不忍睹”的。希望迟D肥肥白白,长成靓靓的中长毛黄白猫猫哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

坐沙发等看图片~!!!
    无聊

哦```
    难过

不行强行拔的,要拿汽油涂就可以滑掉那层老鼠胶的啦!老鼠胶上的袋子上有说明的。我们家曾经试过了,第一只猫猫刚到我们家,才把它放到地上,忘记把之前的老鼠胶收好,它就踩上去了,越缠越紧,它猛叫,我也试过想扯,不过那么小我很怕会扯伤它那么娇嫩的皮肤,而且看上去实在太痛苦了。我老爸就以最快的速度在一个很杂的旧士多买了些汽油,抹干净再洗澡。虽然浑身都有汽油味,可总算脱困了。那天晚上我还担心它过不去,把它抱到床上去睡,结果它也很健康地长大了。
    开心

要好好处理啊

我之前都捡过一只粘了老鼠胶的,也弄到老严那了.不过老实说...他们还是没有什么经验...后来我拿回家,用了整一瓶花生油,洗干净了,整晚比较精神(其实 是比较害怕).不过也弄了我的墙很多油.后来我就放回广州图书馆了
    奋斗

回复 1# HomaWang

我来啦!好多谢homa及时出手相救!救得一只是一只啦。本来打算今日落班去拍照片的,谁知要加班,未能去拍照。好彩听日中午可以溜出来,等我去给小猫拍个照,希望早日找到好心人收养啦!
    开心

回复 4# alicefatfat

原本话等老严回来处理,话剪毛;后来,变成用不知什么油洗的。
    开心

回复 6# sheravy

琴日老严地用“沙律油”(谐音系甘上近,我问左两次自己都听不清楚,距地琴日又忙到不得了,就不好意思再问了),问起来就香喷喷的,应该是食用油一类,明天可能再洗多次,因为面及尾有些地的胶未洗净。迟D上图。

应该试试用液体石蜡来清除老鼠胶的,以前救的沥青池三花都是,全身是沥青,用液体石蜡清除掉的,无乜刺激,对人对猫都好!