熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 我们不后悔,我们没遗憾

难过

写下这个贴的时候,我痛彻心腑;今天下午,kitty终于离我而去,我们一起过了12年,我们爱过,然后,时间的河终于要分开我们。当我抚摸你尚温暖的身体,当我的手指滑过你光滑的皮毛,我的泪如雨下。。。。。。。kitty,走好,我爱你。。。。。。。

kitty从一只月龄大的小猫,成长为楚楚动人的美女,继而中年,继而衰老。12年来,一直陪伴我,在广州晃荡,搬了一次又一次家,换了一个又一个花园;每次,当我慢慢摸着你的头,当你满意的打着呼噜,我们是满足的;每次,当我吃饭的时候,你在桌子上看着我,用无辜又渴望的眼神,分走了一块又一块蒸鱼、白斩鸡,我们是满足的;每次,你总要赖在我的怀里,冬天的时候,赖在我的床上,上网的时候,拦在电脑前,那时候,我们是满足的。

kitty,我们不遗憾。当你出没在阳台抓蝴蝶蜻蜓的时候,你是快乐的;当你有许多追求者在楼下唱小夜曲的时候,你是骄傲的;当你的一切要求都可以用轻声柔叫和眼神获得的时候,你是幸福的。

这个世界,谁和谁可以朝夕相处12年,不吵架不抱怨不阴谋算计?总是记得,我高兴的时候,有你跟着我,悲伤的时候,有你依偎我;愤怒沮丧的时候,你会过来轻轻的蹭我;我们也会假意的对骂,也会你给我一爪,我给你一拍,也会用猫声人语表达着不满,但是,我知道你是全心全意的爱我,好过我的半心半意,因为我还有别的牵挂。

猫生单纯,只要一只小老鼠就很快乐,只要一条鱼、一个罐头就很快乐,只要一只轻抚的手就很快乐,我做到了,我没有遗憾。

12年来,我们一起快乐,一起悲伤,一起在大城市浮沉,有我的房子必然有你的窝,我加工资必然给你加餐;我们一起挣扎着面对病魔,一起跑医院打针换药,在医生劝我放弃的时候,我没有听他的,你也没有听他的,你还在大口的吃着罐头。kitty,我们不后悔。

现在,也许是再也撑不下去了,也许是你太辛苦了,上个星期,看见你不吃饭,然而总是跟着我,走哪儿都跟着我,于是。。。。。。我的心就一点一点的沉下去,我知道,也许,大限终是要到了。我眼见着你一点点的衰弱,一点点的消瘦下去,而我却无能为力。我只有一遍遍的为你念诵金刚经,希望你能减轻一点点的痛苦;但是,我知道,你终是要走,留下我一个。

我又流泪了,kitty,你知道我在为你哭泣吗?你一定知道的。kitty,走好,下辈子可以不记得我,但是一定要快乐!妈妈爱你!

难过

第一次来熙熙,第一次发帖的时候,就是发的kitty,那时候,kitty还是年轻貌美的猫;今天,发kitty最后的消息。
    难过

节哀!是你头像的猫猫吗?跟我宝贝一样(就是我头像抱着的那个),是一个品种的,我宝贝才养了两年就走了,是上个月9号走的,我当时就哭得半死,所以你的心情我很理解,我们同病相怜,但希望你早点从这个痛苦之中走出来,宝贝都在天堂看着我们俩,它们也不想看见我们难过。或者我没这个资格叫你早点从痛苦之中走出来,因为到现在我还是放不下我的宝贝,想起它我还会哭。
    难过

一起走过的风风雨雨,那些美丽的回忆,我们永远不会忘记,相信我们的宝贝也不会忘记,记得我们一起看电视,一起玩耍,一起睡觉,不开心的时候,我们找宝贝诉说... ...很想念我的心肝宝贝!
    开心

不知道怎么安慰你,我们都会面临这样的一天,我也害怕的。
    难过

回复 3# Nivifer

谢谢安慰。头像不是kitty的,kitty是中长毛三花,头像是领养的煌煌,长毛的,他还年轻,08年的猫。
    难过

哦哦,你也不要太伤心了,知道吗?不开心就上来聊聊天

去年2月我养了差不多9年的猫去了,今年5月才领养4个月左右的小猫因为先天的问题也是去了,真真哭死我。现在家里还有个10岁的,密切保护中

猫在天堂会快乐的!它也不后悔,也不遗憾。。。。。
    奋斗

昨天,我的老毛毛验出肾衰了
    最后的一段路,终于来了。。。。
    今天我也很难过