熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

菜鳥和某小貓,求助一下~

一直喜歡貓貓的,現在終於能養上一隻,是在論壇的流浪貓收養回來的,很小很可愛,在他來之前,我買好了全部的寵物用品,但他一來到我宿舍就十分害怕,立刻躲進櫃子裡邊,我也不強逼他出來,因為知道他肯定鉆櫃子,所以收拾好裡邊讓他有位置,貓砂也放在旁邊,他也很聰明的上廁所,來到的時候吃了點貓糧和水,之後就因為怕人而躲進去了,現在我把櫃子周圍用紙皮圍著,貓砂放在裡邊,水和貓糧放在外邊,讓他自己適應一下新環境,但貌似沒人看的時候才敢稍微爬出來,東西也要放到他嘴邊才行~~~
     因為我是第一次養貓,所以很多東西都不懂~想問下各位:
   1、貓貓身上的毛有些黑色的點點,應該不會是虱子吧?領養的那位好心人說過幫貓貓除過蟲的!
   2、貓貓的便便是黑色的,應該沒事吧?沒有拉稀的~他拉了的便便是不是要立刻用鏟子鏟上來?
    3、幫他買了除虱帶,但是他還很少,才兩個月大,帶子太大套上去有點松,怕他不小心弄到自己所以還是脫下來!
   4、看著他害怕的樣子,我心都痛了,怎樣可以讓他更快的適應環境和親近人呢?這幾天難道就定時放點貓糧和水讓他自己適應就行?我不想不理會他啊~宿舍的其他人不反對養貓,但是貓貓晚上害怕了也會叫,吵著他們休息不好意思的~
    5、我給他喂了些貓糧,淘寶上的http://item.taobao.com/item.htm?id=2523405831,看他吃著牙齒發出很響亮的聲音,會不會是貓糧太硬呢?我還買了其他兩種貓糧的~
   6、我今晚回來用香腸引誘過他,他也吃得很滋味,這個應該可以吃的吧?
   7、我立刻從淘寶買了旅行包,貓籠和貓繩,但是他那麼小,貓繩套不上點算呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

還有他的雙眼附近有些臟東西,用不用找東西擦去呢?

不建议学生养猫,而且是在宿舍,小猫根本没有一个稳定良好的生活环境(注意我不是说您养不起,我指的综合环境,比如你放假怎么办?)而且还可能骚扰到其他同学,因为小猫是很皮的,不跟它玩,就会叫。
反正没事,其他几个也给你解答下
1、如果体内驱虫(就是体内的寄生虫之类),可用拜耳,你这个年纪的猫,1/4粒搞定,2周后再继续,如果单纯除体外跳蚤,请用福莱恩,一滴搞定,如果除跳蚤螨虫(特别是耳螨)以及体内绦虫,请用大宠爱,也是一滴搞定,具体使用情况及介绍,请自己度娘;
2、便便黑色硬,应该是没什么事的,软或者拉稀才需要警惕;
3、拉完便便,你有空则及时清理比较好,有利健康;
4、猫咪熟悉环境需要点时间,特别你是养在宿舍,肯定环境比较嘈杂,小猫容易受惊,它更需要时间适应,你应该多给予关心,多抚摸它,特别是下巴和脸颊,晚上睡觉让它在你身边,它感觉到安全,才会不叫;
5、6、猫粮如果选择皇家,请用B34适合1-4月幼猫,而你用的K36是适合4-12月小猫的,当然了领养的流浪猫能吃上皇家已经不错了,所以不必苛求,别乱喂人吃的东西,幼猫不一定好消化,盐含量高的东西少吃,特别是现在火腿肠除了淀粉就是盐了,尽量少吃,掉毛不说,对身体也不好;
7、幼猫请尽量少带出去,10周龄打疫苗,最好是进口的疫苗,具体自己去查,英特威据说一直断货,选择富道、辉瑞都可,没打疫苗之前,你带它出去开心了一次,可能导致猫咪的死亡,因为幼猫在母乳抗体消失后,抵抗力是极差的,特别是刚到一个陌生环境;

真心爱它,请多去网上度娘一下养猫知识吧

已經買了旅行包,放假帶回家的,而且長假的時候我都會儘量留在學校的,附近幾間宿舍都很樂意的~

回复 3# g4_sorry
嗯嗯~度娘過很多~但是很少說得清楚和有針對性的~

回复 3# g4_sorry
我還買了兩款http://item.taobao.com/item.htm?id=2310509269
http://item.taobao.com/item.htm?id=9089925305這個是同學推薦的~

这2个没喂过,不清楚,不过应该都可以的
    开心

维嘉的一定不要买,你想你猫猫将来有结石什么的旧买吧。
    猫粮我建议是用天然猫粮,可能是有点小贵啦,我家两只猫猫也像你那只那样小,之前是喂婴儿奶粉,现在已经可以吃猫饭和猫粮了,正在慢慢让他们吃猫粮,我用的猫粮是素力高的,现在分有两种:无谷的和最早期的,我两种都买来试了试,貌似无谷的他们挺喜欢,你也试试吧,500g大概28块左右 只是中档次最性价比高的天然猫粮了,而且吃这个猫猫身体好,可以预防结石什么的!

哦哦哦~他現在害怕到躲在櫃子最裡邊不敢出來,之前把吃的放到他旁邊還肯吃的,但是現在放到旁邊,他縮得更厲害,點算啊?
    开心

看你可以喂她吃东西,她应该跟你比较亲近,你要花多一点时间跟他培养感情,经常把他抱身上,晚上的时候你不嫌弃的话最好让他睡你旁边,这样她有安全感!抱她睡之前你可以先帮她洗洗澡,要用温度高一点的水,不烫手就行,冲完要帮她吹干哦!