熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 三花猫待领养 (最后一页有图)

关闭 [复制链接]

首先,我想讲,对于这个网站,我是一个新人。
    其次,我想讲,我是一个爱猫的人,我养了10几年的猫。
    再次,我想讲,之所以注册这个网站,是为了帮助一只很可怜的猫猫,而这个著名的网站,从注册到发帖,流程之复杂,比我向政府部门投诉还复杂。市长热线,虽然难打,但是打半小时肯定打得进去。但是这里半小时搞唔掂(又要注册一个钟头之后先可以发言,又要完成咩任务etc)

事由:上个星期四, 我在烈士陵园门口看到一只病得很严重的花猫,估计不到一岁,毛很长。当时它的情况很糟糕,很软弱,已经不能控制自己,连趴在地上都不能固定自己的位置,瞳孔放得超大,毛是三色的,我估计是只母猫。当时我把它抱到附近的宠物医院(连续找了3家,第一家没开门,第二家只for 狗,第三家才OK)。现在这只猫猫正在住院治疗,治疗费已经花去了好几百。宠物医院的医生话:猫猫送来的时候脉搏已经很虚弱,体温低得探测不到,瞳孔不会自己收缩,推测是中毒了(可能是老鼠药)。第一天,它吊了一日的针,周五我去看它的时候已经有所好转了,竟然会凶人了,但是依然需要吊针,进食也慢慢恢复。 猫猫虽然正在康复,但是我担心她未来怎么办。我家已经有一只猫养了5年,平时1-5已经很少时间照顾,实在不能再多养一只。

现在希望好心人能提供白云区流浪猫狗天堂(在广州日报上看到过报道,说信息都是公开在网络上的,但是我实在找不到)又或者其他靠谱的流浪猫狗救助站的联系方式(手机,QQ,微博均可),好让猫猫病好了之后我可以送过去。由于众所周知的原因,这些救助站的地点都不是很公开,我在网络上搜寻了半天,得到的信息都不是很全面,实在不敢贸然就送过去,又或者迟点我把猫猫的图片上传,看这里是否有爱猫人士可以收养。

我的QQ:29625308
    加的时候注明:流浪猫猫求帮助 即可

希望有人可以把信息提供, 感激不尽。
    奋斗

回樓主  當務之急系先將貓醫好先講 . 如果唔系 呢頭有人領養 過頭就 過左身 盞大家都傷心
    奋斗

回复 1# simonmycat

楼主,您的帖子已详阅。

熙熙注册是有点烦琐,确实给救助者带来了很多不便,抱歉!
      但这样设置是有原因的无奈之举。本论坛在进行此设置前,每天都被无数的广告帖的骚扰,严重影响了网友的浏览,并给论坛带来极大的风险。因此,经研究,决定对新注册的用户进行有限度的限制。

经长时间的观察验证,此办法的确很好地起到阻止广告的作用,我们在目前只能继续使用,直到有更好的办法取而代之。

谢谢您的意见!

难过

我觉得楼主与其将猫送去救助站,不如直接在坛子里找领养,救助站猫狗太多,未必有那么多时间关注一只猫,而且去救助站也是过渡,最终目标还是要给她找个家
    奋斗

另:本论坛没有一个救助场所。然而,这个平台起到的是桥梁的作用,架起求助者与热心人互助的桥梁。楼主有困难可以上来求助,有能力的筒子会帮助你的~~~

流浪猫很多,楼主要找救助站送猫是很难的,试想那里不是满员?猫咪不是群居的,太多的猫咪在一起很容易爆发疾病,不建议送去救助站。且大多救助站都处于饱和状态了。
    你试试边寄养边找领养吧,能帮一只是一只。
    开心

回复 1# simonmycat

楼主可以通过在这论坛发领养贴
    然后可以向资深猫友们问一下怎么辨别领养人是否个适合的人
    也有热情的网友不把您的领养贴转到微博(或者您自己同时转也行啊)
    欢迎一起协助城内的动物们

回复 2# 织田3郎

唔知道你是否有看我的详细描述。现在只猫猫已经接受紧治疗,我要送去救助站,肯定是康复以后的事情。现在只不过系咨询, 把信息都收集好。

回复 5# 闻猫即兴

能找到人领养固然最好,但是这么多猫需要人领养,未必可以轮到距。而且医院寄养费是50元/晚, 我一个打工的,其实有点吃力,否则我都不会想到流浪救助站这个方法。

回复  闻猫即兴

能找到人领养固然最好,但是这么多猫需要人领养,未必可以轮到距。而且医院寄养费是50元 ...
    simonmycat 发表于 2011-11-28 07:29

寄养费这么贵啊。一般非过年过节时期大概是20-25元左右,这个是华景新城的宠物医院的报价,华景新城应该属于消费相对来说比较高的地方了吧。
    如果个人没有时间或者承担医院的寄养费用,还是建议楼主在这里或者领养版块发帖子找暂时寄住人或者领养人吧,这个方法比你找专业的救助机构可操作性要强多的。而且,说句实话,如果要找到免费的救助机构,应该说基本没有,否则红10字等组织也不会有收取手续费的做法了
    开心

这个论坛有个领养版块的,希望会有帮助吧。只要别把领养人的标准设得很高,肯定会有人积极领养的。