熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

小西西健康日志2(我和我家兄弟)

难过

小西西翻来一个月零3天了~~她由一只流浪的小猫变成一只有家,有兄弟姐妹的幸福小猫女。

刚回来的时候真的是丑小鸭一只,很瘦很瘦,2个月的小猫了还不足一斤重,身上的毛又长又脏。因为有耳螨,耳朵塞满了脏东西并且很臭,臭得跟茅厕有得比。尾巴和两个后脚有掉毛的迹象,原来是感染了皮肤毛发寄生虫,引发了皮肤炎而导致的。

坚持3个星期的打针和吃药,耳螨和皮肤炎终于好转了,不过还要注意清洁。上次去复诊的时候称了下,2斤多了,果然长了不少肉,不枉我的悉心照顾

每次去打针回来,她都会流眼泪,要抱,我都会帮她擦眼泪,抱抱她安慰她:“好了好了,不痛了。我都知道痛,但是无办法啦,有病肯定要打针吃药的拉,你就当被蚊子叮了几下吧,你肉痛,我的钱包也痛啊~~”,安慰一番之后再给多几块鸡胸肉,奖励她的坚强,这才安抚了她的情绪。但是,不知道怎么回事,逢星期日、一、二她都会闹情绪,不停地叫,叫到声音都变了还叫,怎么也阻止不了,到了星期三,一切回复正常,吃完晚饭就回到自己的小床睡觉,9点左右就开始在客厅跑来跳去。可能是太好动了,加上是白毛,经常弄到很脏,每次带她去宠物店冲凉我都会先教育一番“刘小姐我赚钱不容易啊,你就斯文点,不要经常搞到自己由白猫变成灰猫好吗?你洗一次澡不便宜啊,洗两次的钱去买沐浴露我自己洗的话,洗到我皮都掉了”但是,她好像听不懂,还是那么好动,每次我都安慰自己:长大了就生性了,就好了,很快就长大的了,忍忍。

有人说养猫的人会越来越有钱,这个我不知道是真是假,我只知道我越来越深刻地感觉到我很穷。吃的,用的都是给她最好的。而我自己~~~  上个月那几天的工资都花在它身上了,只能用便宜护肤品,从来没用过这么便宜的~~~~不过这也可以激发我更加努力工作,努力赚钱,哈哈 。虽然钱和精力都花了不少,但是付出总会有回报的,看到她现在这么生龙活虎地乱跳,也是一种安慰。

我每天8点起床,通常会把闹钟调早15分钟叫,然后继续赖床15分钟才行动 。可能小西西都知道我有赖床的习惯,她每天准时7点45叫我房门,叫了几分钟之后,她就会走开,到差不多8点的时候再来叫,如果我还没反应的话,她就会拍门,直到我起床为止。这是个比闹钟还灵的闹钟啊 。可惜她不会区分上班日和休息日,休息的时候依然准时准点叫门

很快就元旦了,然后就到新年,打算借milk哥的车把小西西带回老家,年后再接回来。到时候她和猫哥、milk哥就可以重聚了。在这里要感谢milk哥上次过来探望小西西时送的猫粮,估计够她吃两个多月了。

下面介绍下我家的宠物成员~
    (老妈子养的金鱼乌龟在这里就忽略不计了)

首先是猫哥,芳龄2岁多,是我妈养的猫,想当年在菜市场几元钱买回来的,当时也是很瘦很脏很多虱子,现在是有肥肚腩的帅哥一名,体重10斤,milk哥才9斤呢(比狗还重的猫,老妈子很喜欢隔个几天就帮猫哥称体重,每次称完都会开玩笑跟他说“天冻的时候去市场买只鸡回来弄个龙凤煲,够我们一家子吃几餐了~~~~”)估计是因为吃多了,老妈老是怕他不够饱,每次都给很多猫粮(猫哥只吃猫粮,其他一律不入眼)。

晒晒床照一张~~

接下来是milk哥,未满一岁,是姐姐养的狗,很贴心、好动的一条狗。在街上非常吸引眼球 。上次因为工作原因,在老妈子里寄养了一段时间,爆肥了,老妈子出手果然厉害~不过爆肥了还是重不过猫哥,哈哈 老二始终是老二。

晒晒萌照一张~

兄弟俩在玩耍~~~milk哥也懂得以物换物的交易原则,经常拿自己的玩具跟猫哥交换,换来的却是猫哥的一块猫屎~~~~

手机数据线丢了,导不出小西西的相,看来还是要添置台靓相机才行。这又是一个动力激发点,继续努力赚钱吧!

猫猫和狗狗都是人类的好朋友,请不要让他们成为餐桌上的食物!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

看不到图。。。。
    难过

回复 2# 闻猫即兴

我这里看到呢,怎么回事
    开心

你引用你自己的图片,你自己当然能看见。。。问题是别人看不见。。。只能看见“未经允许不能引用”几个字。。。

我帮你贴了一张上来,话说你家猫咪和狗狗挺可爱的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    难过

回复 4# 月光

哦~原来是这样,等我编辑下先,5该晒~~~
    难过

重新编辑了,应该可以看到图了吧
    无聊

它两打架不?
    开心

可以看到啦,只猫咪好肥哦
    难过

回复 7# hjssq

猫猫比较成熟稳重,milk狗撩他,猫猫都不理会架,所以不用担心会打架
    难过

回复 8# mabelh

是啊,有个肥肚腩~~