熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 领养人,其实回访没有你想象中的那么令人不适--------------转个贴

关闭 [复制链接]
    奋斗

转个帖子。
    很多人会拒绝回访,觉得陌生人上门很奇怪,但其实回访并不像想象中的那么奇怪和充满戒备,很多人反而会成为很好的朋友。
    而对找领养的各位来说,为每一只猫咪负责也很重要,如果急于脱手而所托非人的话,当初又何必救助它呢。
    http://bbs.movshow.com/thread-8883612-1-1.html

转个帖子。
    很多人会拒绝回访,觉得陌生人上门很奇怪,但其实回访并不像想象中的那么奇怪和充满戒备,很多 ...
    afish 发表于 2012-1-31 09:54

赞同,偶发帖子找领养人的必选条件就是:接受不定期上门回访。如果这个条件不接受的人,偶担心后期沟通当朋友的概率很小,因为我不希望和领养人事后形同陌生人。

另外,偶也觉得救助人如果不能谨慎找到一个负责人有爱心的领养人,还不如不要去救助这些流浪猫咪。
    开心

无一只猫主真心回访过!

无一只猫主真心回访过!
    dgh01520 发表于 2012-1-31 12:42

要不你当猫咪救助人试试看?类似清华某教授说过的话:你们这些人为啥不将救助猫狗的时间精力放到救助人上。对于自己不了解的事情没做过的事情不要凭感觉说话。猫咪救助人要花多少时间多少钱去救助一些流浪猫咪?难道猫咪救助人不用工作不用睡觉不用吃饭?

还是一个网友说的合适啊:永远不要跟一个纯傻逼争论,因为他会把你的智商拉到跟他一个水平,然后用他多年当傻逼的丰富经验打败你。
    奋斗

也没人回访过我,我多么想跟她讲下猫这两年起居饮食各种事情的说。
    其实回访是蛮耗精力的,一个领养家庭可能有一个救助人来回访,一个救助人要回访几十个家庭,谁那么有空打着回访旗号心怀不轨。
    奋斗

回复 4# bluesu51

救助人?那是ZF的事情吧,我们有纳税的好吧。税款在理论上是用来保障国民福利的,不是养红色贵族的。对人的帮助,是出于人道主义精神,不是义务,凭什么理直气壮向老百姓伸手。

也没人回访过我,我多么想跟她讲下猫这两年起居饮食各种事情的说。
    其实回访是蛮耗精力的,一个领养家庭可 ...
    afish 发表于 2012-1-31 13:18

不回访不是因为猫咪救助人不想要,是领养人不想要,领养人一听说要回访,就说:那请不要频繁回访。说的好像猫咪救助人吃饱没事干就喜欢回访一样。

回访工作需要双方都找合适的时间,另外还有一个距离的问题,没有车的猫咪救助人回访一次也不容易,送到开车都要1个多小时的地方怎么频繁回访?就算领养人就住在附近的,也要跟领养人协商商量时间,时间不是那么容易定,因为领养人和救助人毕竟不是好朋友关系,好朋友可以相互迁就一下,救助人和领养人属于什么关系呢?

还有,猫咪送养出去了,那么猫咪是领养人的宠物,领养人是猫咪的主人,救助人也要考虑领养人的位置,也要以稍微低姿态的一种方式说:麻烦了,请问有时间让我回访一下吗?我想请问这种低姿态的方式难道救助人不需要花费一些感情去酝酿吗?!

回复  bluesu51

救助人?那是ZF的事情吧,我们有纳税的好吧。税款在理论上是用来保障国民福 ...
    afish 发表于 2012-1-31 13:20

两个人,一个是坏人做坏事,难道你就说别人都做坏事,难道我就要做好事吗?别人是别人,zf是zf,zf现在就是不管动物不管老百姓死活,那你怎么着?难道因为zf不做,你自己就看到有人有难也不救助不帮忙吗?你不救助不帮忙也没问题啊,但是不要宣扬这种思想这种观点啊。就是这么宣扬,还有谁去帮忙“小悦悦”?

楼主很奇怪,我顶你的帖子,支持救助工作,希望大家救助人和领养人能相互体谅。楼上某人一说话就贬低救助人,我看不过眼,顶了几句,怎么反而好像冲着你楼主了。我现在不明白了,你到底是赞同救助还是不赞同救助?你到底是希望救助人和领养人怎么合作?

回复  bluesu51

救助人?那是ZF的事情吧,我们有纳税的好吧。税款在理论上是用来保障国民福 ...
    afish 发表于 2012-1-31 13:20

还有,我很不明白,我这个猫咪救助人是自己掏腰包救助流浪猫咪,从来没有申请过一次报销,也支持猫咪的义卖活动买东东转账到熙熙森林基金。我哪里跟zf讨钱过?我工作上班跟单位领工资难道不对?

不明白楼主的思维到底是拍什么,赞什么?zf无所作为那是zf,作为有责任心、有爱心、有能力的人去帮助一些弱小群体,人或者动物都可以,如果自己不做也就算了,但是为啥楼主也要宣扬这种“为啥不让zf做,我们老百姓为啥要做好事”的观点?我实在不明白楼主的思维,难道是我误会?

另外,我说清一点:不做好事的人不算是坏人,至少他没做坏事。但是应该不适合在公众场合宣扬这种“别人都不做好事,为何我要做好事”的观点吧。否则“小悦悦”事件层出不穷,保护流浪动物这个主题也永远不会被zf关注。