熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 小萌猫和猫妈妈 一起 或 各自 求领养(10楼更新视频)

关闭 [复制链接]

这只小萌猫昵称小猪仔,小公猫,因为猫妈妈就他一个孩子,所有养份都给他了,小小年纪就把肚皮吃得圆滚滚啊。为啥没有兄弟姐妹呢?我来从头说起——

猫妈妈我叫她正妃,意思是掌管我楼下大院的流浪公猫(邋遢猫)的正室。5月底我因为邋遢猫的一次死缠烂打,渐渐认识了楼下的流浪猫小团伙。开始每天喂他们干粮,也因此认识了有多年照顾流浪猫经验的阿伦。于是,这样一照顾就到了正妃快生产的日子。7月中的广州每天总有那么一两场阵雨,正妃太粘人也太温顺,我居然在她生产当天没发现她有任何暴躁和不对劲(刚生产完肚子也没收),而是到了第二天才有邻居告诉我,这只母猫已经生了,邻居昨天下午看到有三只小猫被放在一个临街的纸箱里,一只白色一只黄色还有一只忘了什么颜色,还听说正妃是在住宅区的花坛里生产的,后来被一楼某家的媳妇把小猫们扔了出来。至于为什么正妃没把孩子们叼回来,当天也没让我察觉出不妥,就不得而知。只知道紧接着下了场挺大的阵雨,那个纸盒的去向不明,也是在第二天的傍晚,巧合中让我知道前一天一楼的好心女孩在大雨的路中央捡了一只刚出生的小猫。于是,就是这只小猪仔啦。第二天小猪仔顺利回归妈妈的怀抱,台风登陆、香港挂十号风球那天深夜,我把他们的住房(纸箱)抱上楼,最后母子俩寄住在那个好心女孩家的衣柜里ORZ。一开始正妃很警惕,曾经一整天都不肯走下放衣柜的阁楼,后来发现她适应力很强,不用特意教她用猫砂,她就会跑去用,渐渐发展成每天自由从窗户进出这个家,在外面撒完野见了老公就回去衣柜照看儿子。而小猪仔也健康成长,每天从衣柜里抱出来看看都觉得长大了些,变重了些,也越来越会卖萌。

没有养猫经验的我,从观察上感觉正妃这回是第一次照顾孩子,刚开始的时候没啥经验,慢慢越来越好。唯一的缺点就是正妃太粘人,居然发生过正妃在喂孩子,看见人离开她也跟着走的情况ORZ。别人说哺乳期的母猫很凶,可是寄住的家新来借住者,正妃也跟人家很熟络。阿伦告诉我这种太温顺又太粘人的猫猫最好找人领养,不然太容易被居心叵测的人抓去,虽然很舍不得,还是要为猫猫的利益着想。谁叫我家不能养猫捏,唉。

7月19日是小猪仔的生日,8月11日他已经24天啦,能站起来走路了,好奇心很重,睁着大眼睛到处看。在他23天的时候,正妃开始充当另两只没开眼的流浪小猫的奶妈。现在四只猫猫寄养在宠物医院。打算等小猪仔断奶后找领养,以及正妃完成奶妈工作后找领养。可以领养母子俩中的任一只,但更希望有心人能一起养。打算一起养的好心人会优先考虑!先来看看母子俩吧:

1. 我12天大啦,趴在妈妈怀里开餐,脚下是最贵的肉垫,真舒服啊!

2. 我18天的时候被tou pai的睡姿,我的肚肚就这么圆,不然为啥被叫“小猪仔”嘛!

3. 哇,妈妈好漂亮,可是我正在吃奶啊,我怎么知道的?不告诉你

4. 我22天时的照照,哈哈,我知道我的眼睛大啦,别夸我啦,好吧,我脑袋也大

5. Hi Hi,走路走累了,休息下嘛,才23天很正常好伐,别又tou pai我

领养要求:
  • 爱猫,珍惜他们的生命,即使是这么小的猫宝宝,也是一颗跳动的心脏!征得家庭全体成员同意,一旦领养,不离不弃,生老病死,负责到底(最起码尽力)。有独立经济能力,能为猫猫提供安全稳定的生活居所(不放养,安装纱窗和阳台封网,防止猫猫逃跑或掉下),广州本地家庭或已长期居住广州的家庭优先考虑。不因工作变动、结婚、怀孕、搬家等理由遗弃猫猫,更不要转养甚至出售。如有突发变化请先联系我,大家一起寻找解决方法。
  • 接受回访,定期发猫猫生活相片或视频。
  • 每年定期给猫猫体内外驱虫和免疫以防止传染性疾病,科学喂养,最好有是经验的领养者。为猫妈妈做绝育手术,在小猫仔成年后做绝育手术。
  • 不论在任何情况下,不得给猫咪施行不人道且不必要的手术。如:“去爪”或“拔除犬齿”等。不虐待打骂猫猫。
  • 谢绝学生领养。
  • 接受登记证件及地址。

联系方式:
新浪微博:Yellow_Si 私信联系(可以翻看母子俩一直以来的照片)
手机:13570032180 限于短信、微信、飞信、米聊联系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

粉嫩肉掌,萌啊萌啊
    郁闷

好萌啊~~~
    开心

小猫好可爱,猫妈妈也很漂亮,祝早日找到粑粑麻麻!
    开心

血流得一地都是
    郁闷

两母子都好靓啊!
    开心

母猫断奶后尽快将母猫绝育,楼下的流浪猫已尽量实行TNR(捉捕-绝育-放归)计划啦。尽量找寄养家庭,寄养在宠物医院环境不太合适,医院病菌多,母猫与奶猫抵抗力比较弱,尽量避免与到医院治疗的猫咪接触。
    无聊

好可爱的猫猫啊

好可爱啊~萌!

8月18日,出生第31天,动作很灵活了,能扑能咬。
    http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwOTIxOTY4/v.swf

8月29日,出生第42天,又长大了许多,爪子基本上能收起来了。地点已经换到猫义工家外的走廊,所以灯光有点昏暗,请见谅。现在猫妈妈继续在义工阿姨家当奶妈,奶4只小猫,包括这只小猪仔。视频里比较大只的就是小猪仔啦。
    http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQ1MDMxNzY4/v.swf