熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 猫子mz

[猫猫故事] 对领养喵的一点看法-真心觉得有家的孩子好幸福

开心

同感身受,看完感触多多
    郁闷

其实我都很认同楼主!!!支持你。
    无聊

强烈支持!

xtt866 发表于 2013-1-22 16:27
    顶,我家四只喵都是路上捡的。我没有足够的能力所有的喵打疫苗做绝育,但是我能提供喵们一个温暖的家,绝育 ...

谁有好条件不想给它们,但很多事情都要量力而行!没有疫苗,绝育,好的猫粮,但起码比起流浪三餐不饱要好很多了,一个温暖而小的家!!!
    无聊

我就是当初见条件太苛刻,差D想放弃领养去买,其实我家基本所有条件都可以接受,唯独一项不能接受家访。最后终于在家附近咖啡店领养成功,只要有空带去店度玩下就可以。事实证明我家喵星人现在过着"富"养生活(LG叫佢做细囡)
    无聊

vivionyin 发表于 2013-1-22 13:43
    强烈支持,我也觉得部分条件可以宽容一下,毕竟每个人的能力有限,不可能每个人都能做到,只要出发点是为猫 ...

嗯,同意,养小动物其实从我最内心的来说是需要一个伴,他陪着我,我陪着她。
    难过

我当初也想在熙熙领养一只喵回家,我是新手,所以好多救助人都没有批核我,最后我也是找朋友送我一只养

支持楼主,确实,对于很多爱猫的人来说熙熙森林是不是要求太高了点?个人觉得只要不是猫贩子,不是拿去杀了吃肉或者其他商业目的的,都好过这个天气猫猫在外面风催雨打,流浪。而且,我相信愿意花时间花精力去领养的,大多数都是爱猫猫的人,只有少数别有用心!就像楼上说的,每个人的经济情况和生活条件不同,如果有条件我想很多人都愿意给猫吃好的用好的,就像对待自己的孩子一样,但是如果一定要定一个标准,吃什么猫粮,家里要多大,很多有爱心的人是达不到要求的。希望越来越多的猫咪能够找到好主人!

支持楼主,相信很多人养第一只猫的时候都还是从喂伟嘉开始的,我就是!后来懂得多了,为了猫好,自然就会给她最好的了~ 我申请领养过猫,也是无果而终。后来也救助过猫,真心觉得硬性条件挑不出一个好主人,但是一个人的性格往往比所谓的“好条件”靠谱多了!

同意
    譬如猫粮,起初我自家的猫就只认皇家,我也没办法
    还有绝育打防疫,很多人都不断叫我打,
    可自从我家猫猫瘟后我就真的不再忍心让他打针开刀的了
    而且朋友家有小猫出世了,打算接个妹妹回家让他们生儿育女的
    再者,我家里卫生天天搞干净到不得了,猫也不上街,都根本不会有什么病(来我家时的猫瘟不算)