熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: 舒肤佳佳

求助,发现惨不忍睹的三花流浪猫!

无聊

顶起,消毒应该可以吧?问问医生,怎办

傻兔小白 发表于 2013-4-8 12:20
    顶起,消毒应该可以吧?问问医生,怎办

最新情况,医生发信息过来说她的毛很难剃,而且不配合。。。。。。请问各位知道广州还有哪家医院比较靠谱而且比较接受这种流浪猫的?或者是网站有合作的医院?
    本人第一次接触这种病得这么严重的流浪猫,经验不足。。。。。
    无聊

舒肤佳佳 发表于 2013-4-8 14:01
    最新情况,医生发信息过来说她的毛很难剃,而且不配合。。。。。。请问各位知道广州还有哪家医院比较靠谱 ...

你在哪?有人话光景医院不错,但我见识过了,一开始都要你验血啊验猫瘟才肯进入正题,你都可以坚决不验跳过这个坑的,然后、、、还ok吧。
    海珠区保利花园这边的域康宠物医院好像不错的样子。有个博友在那里帮只流浪猫医猫瘟,话觉得那里的医生是真的喜欢动物的。
    不配合= =要不要给猫上个麻    醉    药再剃毛?
    不懂,帮顶!!

傻兔小白 发表于 2013-4-8 14:25
    你在哪?有人话光景医院不错,但我见识过了,一开始都要你验血啊验猫瘟才肯进入正题,你都可以坚决不验 ...

谢谢你,我是在番禺丽江花园这边的,给的是附近的宠物医院,那个医生人也蛮好的,也没有一开始就要检猫瘟,倒是我想要给她做详细的检查,医生说给她简单检查了一下,出了皮肤病没发现其他大问题,本身想给她抽血的,但因为剃不了毛所以就暂时不管了,剃毛的话她不太配合,所以只剃了一点点,麻醉不敢上,因为她身体太弱了怕有危险,所以现在还是先养着,等身体好了再说。
    已经确定是猫藓了,还有牙龈有点点红肿,但食欲挺好的,我刚刚去看她,给她吃了一个罐头,全吃完了!
    也没发现有流鼻涕打喷嚏那些,呕吐拉稀也没有。。。。。。
    就是喝水的时候有点怪怪的,喝着喝着嘴里就好像卡了东西一样,可能是因为牙龈有点发炎吧
    还有声音很嘶哑
    可怜家伙啊
    无聊

舒肤佳佳 发表于 2013-4-8 20:06
    谢谢你,我是在番禺丽江花园这边的,给的是附近的宠物医院,那个医生人也蛮好的,也没有一开始就要检猫瘟 ...
    那就先养好身体,希望猫猫快点好,变得漂漂亮亮的,就可以找到好的领养人

傻兔小白 发表于 2013-4-8 21:23
    那就先养好身体,希望猫猫快点好,变得漂漂亮亮的,就可以找到好的领养人

今天发现她的牙齿磨损很严重,也黄黄的,吃硬猫粮好像会痛一样,嗷嗷叫两声继续吃,要嚼很久,我猜测应该是只老猫了,请问有喂老猫的经验么,是不是猫粮要用水泡软之后给她吃?
    无聊

舒肤佳佳 发表于 2013-4-10 21:04
    今天发现她的牙齿磨损很严重,也黄黄的,吃硬猫粮好像会痛一样,嗷嗷叫两声继续吃,要嚼很久,我猜测应该 ...

没有喂老猫的经验,可以把猫粮磨碎点,或者你说的泡软吧,但是泡软的猫粮放不久
    无聊

舒肤佳佳 发表于 2013-4-10 21:04
    今天发现她的牙齿磨损很严重,也黄黄的,吃硬猫粮好像会痛一样,嗷嗷叫两声继续吃,要嚼很久,我猜测应该 ...

可以问问医生是不是老猫,不是话可以牙齿看年龄么?
    奋斗

流浪猫毛结(长毛的)、皮肤病、体内外有虫…这些基本上都会有的,很可怜。
    您可以先跟猫咪熟悉一下再慢慢剃毛结。

这个毛結的问题慢慢弄就好,不要强行剃,要不很容易剃到皮肤的。之前我也有只这样捡回来的3花猫。先观察几天再洗澡,等用沐浴几次后毛柔软了猫也熟悉伱了再进行剃毛。养肥点剃毛也比较好操作,一开始不适宜过多对猫做太大动作这样会让她害怕而挣扎受伤的,给她一点时间。