熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: litchired10

[已领养] 我想领养一只会捉或吓老SHU的猫

关闭 [复制链接]

我还希望我家有只老鼠给它们玩一下,别一天到晚玩我的袜子和拖鞋。。。快成狗了~什么都往自己窝里拖~~老鼠来吧来吧。。。我家的宝贝等着你。。。[em07]

如果是养在家里的猫,天天叼个老鼠,那么多细菌,保障不了猫猫以及你家人的健康! 如果养了猫,你只给它两顿吃的,不抱也不摸,它抓老鼠当然没问题.
但是如果猫猫抓了老鼠,你还会抱着它看电视吗? 还会亲它吗? 不能说大家都不会,起码我就接受不了我的猫猫脏兮兮的.
抓老鼠吃老鼠的猫也容易得寄生虫, 或者出了有毒的老鼠会毒S(这样个个案屡见不鲜!).这样的话跟养猫但家里不封阳台有什么区别? 能保障猫猫不会因为吃老鼠而意外死亡吗? 我爸爸乡下家的小黄就是咬了中毒的老鼠,最后很辛苦地死去!
辛苦救回来的猫猫,我希望得到像宝贝一样的待遇,而不是成为工具.
猫喜欢抓老鼠来吃, 因为老鼠体内有猫需要的牛黄酸,但是这些营养成份在优质的猫粮里面已经很足够. 养猫来抓老鼠的话,是不是就不需要喂猫粮了? 又或者喂饱了猫,猫都不抓老鼠了,那LZ怎么办? 要把它一直饿着吗?
无论怎么说, 我对养猫抓鼠这种做法都有种打心里不认同的感觉!!

现在的猫猫很少会抓老鼠了吧,不过,有猫猫在家的话老鼠肯定不会在家里做窝的
[em46]

买只假老鼠给猫咪吧
或者楼主买只假猫来吓老鼠!~
[em03]

家里有猫是不会有老鼠的.
我妈妈家是自己造的,一排房子里面的老鼠很多,家里一直有养猫咪的.我妈是个猫痴.邻居人家常常要跟我妈妈借猫咪去吓老鼠![em04]
我妈每次都说:我家猫猫是宝贝,不捉老鼠不借人的!吃的猫粮比你家大米贵多了!
邻居人家就翻翻白眼...觉得我妈是怪人...猫嘛,给口剩饭吃好了,捉老鼠嘛,是天经地义的嘛~
我家宝贝们很厉害的,妈妈说厨房里有个落水孔是可以通到外面的,家里的几个猫猫轮流坐守在那里值班,很郁闷怎么不跑一个进来,好让它们健健身[em38]

看到有些自以为爱猫的猫友的一些话,看不下去了说2句.爱猫关心猫本来是好事,但是成了一种病态的神经质就有点反感了.
   去年家里有几个小老鼠,也在这里很诚恳老实地发帖子说是想吓老鼠领养只猫.结果没有人理.后来尝试联系了一位急着找领养的MM,QQ上聊了几句,很老实地说了理由,结果JJWW给问了一大堆,你是哪里人,工作稳定不稳定,收入是否足够照顾好猫猫,听到我还没有结婚, 马上问多大了,有没有结婚计划.....天哪,我就是想领养只可以吓老鼠的猫,又不是相亲,怎么看着比考中青政的政治审查还严格哪.连我结婚后的计划什么时候要小孩都问到了....后来,也就不了了之.
  猫始终是猫,天生能抓老鼠和喜欢追逐是天性,是自然的造化.看到有些"爱猫人"神经质一样只能接受猫是人类手里的玩物,那才是真正的虐猫吧.扼杀猫的天性,好奇心,追逐的本能,而只能充当人寂寞时就摸几下,给自己玩的生物玩具.有点过了.
  过了其实也不关谁的事情,大可不必说这些话.但是看到有些MM居然说"因为要抓老鼠而养猫,我觉得是耻辱!",还觉得很惊讶"养猫是为了抓老鼠?",实在看不下去了.估计这样的美女是日常在家养尊处优多了,不知道生活是什么样的.连猫的天性和大自然赋予猫的命运都搞不清楚,要搞清楚自己有没有偏颇就更难了.
  如果人们可以想象到假如一个女人从生下来就被别人注定了是宗教的圣女,永远没有自己的选择做一回母亲的悲哀,那么爱猫,除了做到对猫去向的必要安全考察外,就给猫一个属于猫的一生吧.如果猫可以说话,可以选择,我想大多数猫会告诉人类它们宁愿选择有猫的尊严,象一只真正的猫那样流浪,甚至在追逐和淘生活中死去,也不会选择在你家百把平米的豪华囚笼里等着老去..

每个人都有自己的观点和信仰,楼上说这番话,不就是说我们这里的猫友都是病态嘛?你看猫的定义跟我们不同,没有必要拿来比较.我们救助猫猫的,有时候送到领养人家,弄得不成样子送回来,你能明白吗?领养人把像自己宝贝一样的猫送到你手上,问多两句都不行吗?去救一只被困的猫,拿猫去做绝育,正如楼上所说的,我们是白痴,那么在坛里90%的我们都是白痴!
简直觉得没必要再浪费我的精神去辩驳,我只知道,如果我无法理解别人的执着,我会尊重而选择不发声.XIXI不是吵架的地方,请尊重自己!
[em02]

再想多说一句,被别人多问几句就搁在心里了还到这里发言,心胸有够狭窄的!
还有着作为一个正常人的修养,不希望再为此话题再与任何人再争论下去! 如果我说出了我的感觉"觉得耻辱"而冒范了各位,那么我就错在不该公开地发表自己的感觉.不过我仍然不能认同让猫去抓老鼠!
但是,各位可以不认同我的看法,却不能阻止我和大部分的猫痴继续痴迷下去吧!
祝大家的猫猫都快乐健康,就算是抓老鼠也千万不要有危险哦!

其实我想,追问想养猫驱鼠的人很多问题的猫友,心底里最害怕的就是怕老鼠被驱走后猫猫也面临被赶出家门的问题.
不要把这个问题极端话,被问话的朋友理解一下救助人的心情,而救助人也要从领养人的角度理解一下,大家都心平气和的把话说明白,把大家的意思都表达清楚.不需要为了这个问题争吵.
原本我们家邻居也问我要猫,说是家里有老鼠,想养个驱鼠的猫,当时我也很害怕老鼠没了后猫猫会被赶出家门,也没有太积极的帮她找猫,后来她自己去宠物医院收养了两个回来,现在家里的老鼠早没了,猫猫在家里也过的很安逸,听我说维嘉不好,就定期去香港抗进口猫粮回来.
很多救助人在之前问的很多问题,我觉得领养人不要觉得是被人不信任,其实很多问题,需要想得深远一些,例如封阳台窗户的问题,有些人觉得养猫驱鼠而已,何必大费周章,可是,你们有没有想到,养一段时间,都会有感情,这时候如果因为没有封阳台或者是没有绝育,在猫猫发情的时候跳下楼出问题的时候再来后悔,是否很没有必要.
所以不用偏激的感觉受伤,把救助人的问题作为参考问题,问问自己,想长远一些.
希望大家都能因为有猫而幸福,也希望猫猫有个幸福长久的家.

以下是引用[I]美伢[/I]在2007-3-18 1:27:00的发言:[BR]其实我想,追问想养猫驱鼠的人很多问题的猫友,心底里最害怕的就是怕老鼠被驱走后猫猫也面临被赶出家门的问题.
不要把这个问题极端话,被问话的朋友理解一下救助人的心情,而救助人也要从领养人的角度理解一下,大家都心平气和的把话说明白,把大家的意思都表达清楚.不需要为了这个问题争吵.
原本我们家邻居也问我要猫,说是家里有老鼠,想养个驱鼠的猫,当时我也很害怕老鼠没了后猫猫会被赶出家门,也没有太积极的帮她找猫,后来她自己去宠物医院收养了两个回来,现在家里的老鼠早没了,猫猫在家里也过的很安逸,听我说维嘉不好,就定期去香港抗进口猫粮回来.
很多救助人在之前问的很多问题,我觉得领养人不要觉得是被人不信任,其实很多问题,需要想得深远一些,例如封阳台窗户的问题,有些人觉得养猫驱鼠而已,何必大费周章,可是,你们有没有想到,养一段时间,都会有感情,这时候如果因为没有封阳台或者是没有绝育,在猫猫发情的时候跳下楼出问题的时候再来后悔,是否很没有必要.
所以不用偏激的感觉受伤,把救助人的问题作为参考问题,问问自己,想长远一些.
希望大家都能因为有猫而幸福,也希望猫猫有个幸福长久的家.

强烈GC……大家都这样想就少争执了~~~[em07]