熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: m992

[已领养] 我想领养一只圆脸的三个月以下大的小猫

关闭 [复制链接]

对于喜欢躲起来的猫, 我个人的经验是, 不要主动去找他出来, 你知道他在哪里的话, 只要每天对着那里

叫叫他, 跟他说说话, 其他时间, 让他自己慢慢适应好了, 过一段时间(这个可能是几个小时, 也可能

是几天, 不用担心, 把水和粮放在他找的到的地方--还有沙盆, 如果可能的话,最好一开始带他看一遍这些

地方, 当你不在的时候, 他会偷偷把吃喝拉撒这些事情完成的) , 他就会自己慢慢尝试出来, 你不要太惊讶,

看见他, 也只要很平常的跟他打个招呼就好, 这样, 他出来的时间会越来越长, 如果中间有什么突然的响动,

让他有跑回沙发底下的冲动, 你可以稍微叫他的名字安慰下他, 告诉他, 不用怕之类的就好, 如果他还是要进去,

就随他吧, 这些, 都是他的适应过程.

其实, 越是凶的猫, 越是心里害怕, 一定不要做太多动作, 最要紧让他觉得安全, 他的适应时间就相对好短些.

恩,我明白了,谢谢[em03]

lz不如劝劝你朋友给她家猫kc啦...

以下是引用[I]doria[/I]在2007-11-25 22:30:02的发言:[BR]lz不如劝劝你朋友给她家猫kc啦...

对啊,kC了大猫吧,免得再走失

我倒是建议楼主领养一只成年猫
小猫反而很难看出性格
如果长大又是胆小的活泼的猫呢那你还要送走么
成年猫的话乖巧听话显而易见的
坛子里有很多需要领养的大猫
楼主不妨都去了解一下

LZ劝劝你的朋友给那个大猫绝育啦
那个大猫会咬你凶你,肯定是怕到不行的了。sara说的方法没错,LZ如果后面领养到新猫猫,要给猫猫多点耐心噢。
也不一定是小猫的,成年猫也有性格好的呀。

楼主,我已+你,怎么没回应?我这有圆脸大眼的小男生猫

已领养.锁帖