熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: milklim

[已领养] 郁闷的领养

关闭 [复制链接]

以下是引用[I]milklim[/I]在2008-1-21 12:42:30的发言:<br>]
试问下,我家连老鼠都进不来,更何况猫?其实,我个人觉得系性别歧视,难道我男的就不能养猫?不能中意养猫?

我觉得在熙熙没有性别歧视啊~爱猫的男士虽然少见但还是很受欢迎的。

一般救助人考虑领养人的无非就是:
猫的生命十几年,能不能够[U]在十几年里[/U]无论你拍拖结婚生子搬家出国都不离不弃??
平时合理饮食,有病带去看医生,猫成年后接受绝育。
由于不少猫一时冲动做了降伞兵,能不能够封阳台?窗户??

lz以上的这些都接受吗?

你系唔系前日打电话想领养豪雨既男仔啊?知道豪雨比人定左听得出你有D失望,不过我觉得能做得主人同宠物真系讲缘分,作为我帮猫猫找领养人,当然要帮猫猫找个适合而爱距一世既领养人啦~~,养前真的要考虑清楚各方面,不是话我想养就养,我觉得你有D急进,所以给人感觉不实在,我都系果句啦~~一切靠缘分,好快会稳到合适你既~~~还有喜欢猫的不是女仔的专利,其实熙熙上有好多喜欢猫的男仔,距地都会为猫猫出钱出力,所以我觉得根本不存在歧视~~[em03][em03]

以下是引用[I]夜一[/I]在2008-1-21 13:12:29的发言:[BR]?
我觉得在熙熙没有性别歧视啊~爱猫的男士虽然少见但还是很受欢迎的。

一般救助人考虑领养人的无非就是:
猫的生命十几年,能不能够[U]在十几年里[/U]无论你拍拖结婚生子搬家出国都不离不弃??
平时合理饮食,有病带去看医生,猫成年后接受绝育。
由于不少猫一时冲动做了降伞兵,能不能够封阳台?窗户??

lz以上的这些都接受吗?

不想再为这么简单的常识回答。。。

非常明白楼主的感受,我也接触过这个版的所谓救助人,母性爆棚,从来不认为自己的救助行为其实同时充满自私,部分的领养条例处处体现对领养人和猫的不公,还有人提出:"猫的生命十几年,能不能够在十几年里无论你拍拖结婚生子搬家出国都不离不弃"这样憨居兼搞笑的口号,实在系反人道的表现.我也是养猫的,我只认同kc,看病,封网
    奋斗

给点耐心拉,大家对你不熟悉,问多个问题是正常的呀,再找拉,一定会有合适的。呵呵。。。
    我家谷仔,你敢考虑下吗?不过,我除了要求能对他负责外,还会回访的哦。谷仔身体不太好,但绝对是一只超活泼超大方超有人缘的猫猫!

http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=37222&page=4

具体列举几样救助人的自私(不针对某人):
    喜欢领养人主动联系,说这是要体现领养人的诚意
    喜欢评估领养人的职业,说这是考虑到日后领养人是否有足够时间陪猫
    要求喂贵价猫粮,说这是为猫的健康着想
    要求领养人一定要封网 当救助人被问到为什么你自己又不封网的时候,会说我的猫不会走出去的
    只容许领养不是特别讨人喜欢的猫 漂亮而讨人喜欢的永远留给自己或给熟人(救助人通常会说所以的猫都是我喜欢的)
    明明没有救助条件的,又想做好人,救了以后就放在动物诊所寄养(当然,有钱的人可以充分行使自私)
    最后就是"猫的生命十几年........"这样的话,我最反感了."10几年"是一种缘分,也可以作为奋斗目标,但既然是缘分就不是人可以保证的,提出这种要求的人,就像一个孩子对其父母说:"生我就要给我幸福,要不就不要生我."一样.
    以上只是我的一点见识,还有更微妙的,更隐蔽的,更幽默的,请有识人士补充

我对领养人就一个要求就是要KC,结果2个月后还是给退了,所有有时真是讲缘分

本来是路过,不过看到最后的回复,不禁想问楼上一些小问题:

你最反感的一点,"猫的生命十几年,能不能够在十几年里无论你拍拖结婚生子搬家出国都不离不弃",

我想问下,如果你在领养后的三五个月,或三五年里,当拖结婚生子搬家出国这些事情出现而觉得养猫是个麻烦时,你会怎么办?

如果你想找再领养人时又找不到怎么办?  是抛弃它让它自生自灭吗?然后转身又以人道的借口来自我安慰? 如果是这样,这才是真正的自私.

我觉得所有救助过流浪猫的人都不认为这个条件是憨居兼搞笑!这是至关重要的一点!救助的意义不是让猫再一次需要救助!

楼主你别生气,我之前说的那些话,你只留意了后面的话。
    其实这里的朋友都是爱猫的,没必要在这里斗气,如果语言有得罪,你大人有大量别计较。

还是那一句,凡事讲缘分,可能真正属于你的猫猫还没出现,稍等
    [em07]

唉,领养与被领养,都是满腹冤屈,郁闷得很的,有共识的不一定就是领养的那个,联系上的,总是有这样那样的不如意。説实在的,作为一个救助人,我不敢要求人家对猫猫不离不弃,我只能要求,KC,不能虐待,如果不养,一定要送回来。肯定有人説我太随便了,可是我自己没有救助后收养的能力,也没有更多的MONEY将猫们长期寄养在宠物医院等待领养,在我没有条件让它们保证温饱的情况下,我只能寄希望于领养人,至少能提供猫的食宿,让它们远离外面的危险。更理想一点,就是猫猫和新主人,一起幸福生活着。
        试过有很多次,有些人看中了小猫,説回去准备用品,转个头就説不要了,也有人把猫带回家,没有任何经验,用绳子把它脖子勒得紧紧的,让猫猫又怕又凶接近不了,也不跟我沟通,过两天打电话来就説不养了要送回来。当然,还有很多因为实际情况无法继续收养下去的。刚开始碰到这些情况,我非常沮丧又难过,对每一个领养人,我都陈述过养猫可能面临的一些困难,但我遇到的每一个人,无论成功与否,在刚看到猫猫的时候,脑子里都认为他们一定会照顾好它,而在领养过程中,有些人坚持下来了,有些人则被想象与现实的差距吓坏了。
        所以双方都可能郁闷,我觉得领养人没有经验也没耐性,领养人还觉得我给他介绍了一只不好的猫猫,好像受骗上当。这种情况一定会继续存在,因为我们不可能要求每一个领养人都有过养猫的经验,而且,在领养前的审核也可能根本没有办法发挥作用,因为有些人就算什么都答应了,但只试了一下,以后就再没有养猫的念头。也有条件确实不怎么样,但真的有爱心,并且从此就加入养猫大家庭的。
        所以我还是要继续寻找领养人,因为这样对流浪中的猫猫最实际。在我们跟领养人讨论打不打疫苗封不封网的时候,猫们正在凛冽寒风中翻垃圾找吃的艰难度日。如果给希望领养的人造成门槛很高的感觉,那领养必定非常缓慢,救助中的猫都解决不了,更何况还在流浪中的?
        对于领养和被领养的感受,我想很多人都不一样,不管怎么样,大家都是出于对猫猫的喜爱来做这件事的。希望大家能够就一些关键的问题达成共识,比如KC,领养人应该意识到KC是对自己的猫,也是对更多正在流浪的猫负责。而至于是不是吃高级粮,这些我认为不是关键所在,有能力就吃好一点,条件差一点的,人吃什么猫吃什么,大家同甘共苦。更多的猫猫过得更好,我觉得这个更重要。