熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: 佳佳

[已领养] 求求大家救救我家两只猫咪

关闭 [复制链接]

离婚吧,找个尊重你的人一起过.....

<p>婚姻不是两个人的事,是两个家族的问题,有苦有乐,需要长期的互相理解和包容,如果仅是为了这猫的问题说了过头的话,而生活的其它方面都是让着你理解你的包容你的话,我认为在个人喜好上作出一些让步,毕竟带婴孩是一件极度累人的活,如果没有保姆或其它人的帮助是忙不过来的,从你怀上孩子的那一刻,母亲的全部都属于这个孩子了,这是你一生的责任,你可以考虑当孩子到上学的年龄再延续你对小动物的那份情感.我支持你把它们送给领养人,这样对它们也好,天天关在厕所里也不是解决问题的方式,猫猫们也很惨,一不在意被其他人扫地出门那局面更难收拾,宁教人打仔莫教人分妻.希望你能处理好,动物与人都希望在世上快快乐乐的生存.</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哎!我老公这个人让我怎么说呢,他也算是个很通情达理的人,在其它方面他都可以纵容我,唯独养猫这件事情上他就是不放过我。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 几年前当我收养的第一只流浪猫咪,养了几个月后,它从阳台上跑出去对面楼顶玩就再也没有回来。为此我伤痛欲绝内疚了很久,老公不忍心看到我伤心难过的样子,就帮我从熙熙森林里领养了两只猫咪回来哄我开心。在这里我也学习了很多养猫的知识,也结识了很多有爱心的猫友,老公在我的影响下也极力支持我去救助那些流浪猫,同时他也很多次和我一起去参与救助流浪猫的活动。每次当我把那些伤残的流浪猫咪带回来时,他也帮我一起去打理这些流浪猫,给它们喂药,铲猫便便。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来我家流浪猫的数量越来越多,在和我救助流浪猫的过程中他发现太多太多的流浪猫咪都很可怜,太多太多的流浪猫咪都需要去救助,单凭我们这些人的力量完全不可能救助得那么多。他说在这个世界还有那么多的人连温饱问题都解决不了,那么多的病人因无钱医治而死亡,我们不应该把精力完全放在救助这些流浪猫身上。他的话也并不是完全没有道理,也许这也是代表了很多人的观点吧,之前熙熙森林里也有一位知名爱猫人士,她是一位善良的MM,也曾救助过很多流浪猫,最后也是因为此原因及因为猫咪而影响夫妻感情最终也退出了救助流浪猫咪的活动。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来由于家中的猫咪数量的不断增加引起了婆婆的不满,她一直希望我们能早点生小孩,不希望我和老公整天围着这些猫咪转,所以总是催着我尽快给那些流浪猫找领养人,当我和老公表明态度不想这么快要小孩时,婆婆很不高兴,于是动员身边的亲戚来劝我们不要养猫。当时老公还是挺支持我的,叫婆婆不要管我家的闲事,可当婆婆一次又一次地在他面前苦口婆心相劝,并说猫咪会传染病什么的,任性的我没把握好自己的态度,想着老公支持我站在我这一边,完全没有顾及到他的感受,更没有理会他左右为难的处境,当老公在传达婆婆希望我们不要养猫的事件上我的态度极为强硬,可能缘于此,一年多后老公在这种左右为难的处境中慢慢开始反感我去救助那些流浪猫咪,并奉劝我把家里的流浪猫尽快找人领养出去。</p>
    开心

<p><font face="Verdana">楼</font><font face="Verdana">主<font face="Verdana">加</font><font face="Verdana">油<font face="Verdana">啊!</font></font></font></p>
    <p><font face="Verdana">也</font><font face="Verdana">多<font face="Verdana">谢</font><font face="Verdana">你<font face="Verdana">今<font face="Verdana">天</font><font face="Verdana">喂<font face="Verdana">小</font><font face="Verdana">白<font face="Verdana">猫</font><font face="Verdana">的<font face="Verdana">罐</font><font face="Verdana">头.</font></font></font></font></font></font></font></p>
    <p><font face="Verdana">希</font><font face="Verdana">望<font face="Verdana">猫</font><font face="Verdana">猫<font face="Verdana">明</font><font face="Verdana">天<font face="Verdana">手</font><font face="Verdana">术<font face="Verdana">顺</font><font face="Verdana">利.</font></font></font></font></font></p>
    奋斗

抱抱楼主,当初你帮助了流浪猫,现在大家也来帮帮你吧

<p>猫猫很可怜,lz也很可怜。这样的家庭过日子好难,不知道lz的坚持值不值得,我家的猫就是我儿子,明年打算要小孩,这样它就有兄弟姐妹了,它一直是我心里最大的安慰,有什么不开心看到它就全忘了。谁敢让我放弃它,我就让他扫地出门!老公也不例外!好在老公也很有爱心。试想一个人连个小猫都容不下的人,还能容下什么?lz有独立的人格很重要,放弃自我只是苦难的开始。</p>
    <p>祝lz好运!也祝猫们好运!</p>
    无聊

<p>甘既男人离婚喇</p>
    <p>连2只猫都容忍唔到.</p>
    <p>我老公不太喜欢猫也能接受我养猫.</p>
    <p>他要求我自己好好照顾翻距,</p>
    <p>不能让距搞到隔离邻舍有意见.</p>
    <p>他很喜欢狗的,但知道我怕狗</p>
    <p>就没有养了.</p>
    <p>爱猫的男人多的是</p>

抱抱楼主,理解楼主现在的心情。其实楼主的LG应该也还是不错的,当初能够支持你帮助流浪猫。也许现在只是有要孩子的压力才冲动说出离婚这个字眼。要不先找个寄养家庭,等生完孩子之后再跟老公商量接回来。相信你LG是爱你的,到时候不会不考虑你的感受的,只要你自己能够坚持下去。

<p><font face="微软雅黑">同情lz,希望你能够尽量处理好你丈夫、猫,还要生育孩子之间的问题和矛盾。</font></p>
    <p><font face="微软雅黑"></font>&nbsp;</p>
    <p><font face="微软雅黑"></font>&nbsp;</p>
    <p><font face="微软雅黑">救助流浪猫而不为伴侣所理解的,这里很多筒子都是如此的,关键在于如何取得平衡,我个人认为,将离婚如此挂在嘴边,根本原因不一定仅仅因为两只猫——尤其他曾经如此支持你。</font></p>
    <p><font face="微软雅黑">版有版规,除了熙熙以外,还有不少论坛开放给家猫找领养,如果实在需要为两只猫寻找新家,请前往这些论坛;如果在猫的病情和寄养方面需要帮助的话,欢迎在其他版块发帖,谢谢理解,此帖锁。</font></p>