熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] [讨论] 疑问,追问(更新3月9日)

关闭 [复制链接]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>刘鲜鲜</i>在2009-3-9 12:40:50的发言:</b><br/>
<p>LZ,恕我直言,看了你的帖子,如果我是助养人,我是不会把猫猫交给你的。</p>
<p>因为:1,你领养猫猫的首要理由是因为寂寞,然而,猫猫并不是可以用来消遣的。如果你将来有了朋友有了家会不会因为不寂寞了就把多余的猫猫扔出去呢?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2,你要省钱。领养一只小猫,驱虫,疫苗,KC,猫粮,猫砂,猫猫生病......都是需要钱的,是省不了的。如果你实在要省,能不能省下自己添新衣享美食的钱在能力范围内提供给猫猫最好的呢?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3,猫猫也会淘气。如果他打翻你最爱的花瓶,撕烂你重要的文件,不小心尿在你的床上,换牙时抱着你使劲咬,抓伤你,性格不是你想象中的那样乖巧,那么,你会不会扔他出街?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4,你能十几年如一日地对猫猫负责,无条件的爱他吗?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>领养之前还是好好考虑清楚吧!</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>呵呵,我想關鍵的是我不認同用貓糧喂,這才是審核不通過的主要原因,以上四條我想都不是理由的理由吧。</p>
<p>因為,貌似你沒仔細看我寫的審核報告吧?我可是實話實寫毫不隱瞞的。</p>
<p>光是我能承諾要貓不要老婆不要孩子,吾不問誰人是否做得到,只問誰人敢於下此承諾?</p>
<p>我覺得嘛,自己喜歡就自己養著好了,不用勉強自己D。從您的領養要求條件及審核過程,看得出您很喜歡這只貓。</p>
<p>同時也希望快點找到合適的領養人啦^_^</p>
<p>不過還是希望您重新考慮我咯,我的性格及做事方式就決定了最低限度下不可能被家人朋友親戚老婆什麼的逆我的意思,至於電影情節或民間流傳的有了孩子就不要寵物這類情節是不可能發生在我身上的。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>贝多芬追逐者</i>在2009-3-9 13:14:57的发言:</b><br/>
<p>楼主,其实食物系干粮湿粮或者自制都唔紧要,不过自制嘅话比较麻烦,你要注意搭配平衡,不要长期地喂单一种肉.</p>
<p>例如肝,长期食会维A中毒,而且肝是排毒器官,食用之前最好用水先泡半小时.而非哺乳类动物的肉就不含氨基酸;猫天生不爱饮水,所以最好少吃豆类(高钠),和九棍鱼(高磷),否则后期容易造成肾的慢性病.仲要注意猫其实是食肉动物而非杂食动物,捞饭捞粥红萝卜等就不需要了,平时种点大麦,即猫草,它自己会去吃那些草的.</p>
<p>如果长期食软食的话,你一定要经常帮它刷牙,原因我不讲了,和人一样吧.不过一定要用猫用的牙膏,把它涂在猫的牙齿或者牙龈上就行了,如果能刷更好!不过也要用猫专用的牙刷!! 我家其中一只猫就因为太爱软食,我以前又不懂帮它清洁口腔,导致它现在才2岁未足就要去拔掉所有大牙了,大概10只左右,50元/只,还不包括其它检查和麻醉费用!而且这个价钱是我问了所有正规医院最便宜的了!有网友是做了3千的!</p>
<p>我们之所以推荐食干粮, 除了它方便,还因为它够硬,能清除牙上的结石.而且营养均衡. 当然我,包括绝大多数熙熙的朋友都绝对不推荐国产,包括伟嘉,喜悦,因为它们添加了太多三聚氰安(一种添加在畜牧饲料中要来提高蛋白质含量的东西,长期吃会导致肾衰竭,到时你得准备每个月多花1千多块钱给它治病吧), 我家二头猫现在吃的是美士,淘宝上大概是幼猫30/斤,成猫20-25元/斤.一只成猫,不大吃的话,一个月大概吃3公斤左右.</p>
<p>养猫要做好的心理准备,不仅仅是接受一个新成员,经济以及耐力的负担比你想像中大很多很多,而且猫是一种耐受性很高的动物,很多病,例如我爱那只猫牙龈溃疡,如果你平时不细心观察,根本不会发现它有问题,到有事的时候往往已经是比较严重.你准备好了吗?以上是我养猫1年多来的一些总结,请参考.</p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-3-9 13:21:09编辑过]</font></div></div>
<p>不知道你說的貓草是否茅草,貓吃茅草是因為肚子不舒服,吃草+嘔吐是貓自我自病的方法。</p>
<p>幫貓刷牙是很麻煩的一件事,平時多給點深水生魚肉貓吃就不用刷牙或者可以少刷很多了,生肉有一定的清潔牙齒的作用,不過可惜的是貓不吃甘蔗,吃甘蔗的人口齒都很好。</p>
<p>很多朋友都問我做好心理準備了沒有那,謝謝大家的關注喔,我已經做好心理準備了呢,其實我的心都不用作什麼準備,養貓近十年啦,不能說經驗豐富但比沒養過的人還是好一點D.</p>
    郁闷

其实只要爱猫就行了,其实LZ说这段话也不是说想节省什么的..只是想幽默点吧..我家的宝贝都是成年后才拿回来养的..其实是拣回来的...他们都超听话...有的很黏人也有不理人的..但都一样可爱...我个人认为吃鱼还是比较好的..LZ还是主动出击吧...留在这里很难等到噢...或在标题上写明要黄虎斑...希望LZ找到终身相伴的猫猫~~

<p>我是從商的,希望大家理智點對待寵物干糧,至於“群眾的眼睛是雪亮的”也是商家說出來的話而已,特地騙一個人有點難,但騙一堆人不難,例如很多家裡稍微賺到點錢的人就喜歡用安利的產品,可是誰又知道安利並不是質量過硬,而是營銷手段過硬呢?(安利是營銷界的老大及榜樣)</p>
    <p>另外,安利的東西全名叫“<font face="Verdana">安利纽崔莱</font>”,“<font face="Verdana">纽崔莱</font>”是產品系列,試試反著讀。。</p>
    <p>當然我也不是極端地說它就沒用,只是很過份地夸大效果而已。</p>
    <p>我沒有什麼專家給我撐腰,也沒有什麼權威機構驗證我的話,我僅僅是憑自己的經驗,憑自己的想法,憑自己商場上的經驗,憑自己分析市場的能力,發自內心地說出這樣的話“貓糧僅是方便第一,並非質量第一”</p>
    <p>到是隨便一搜一堆負面消息,也是為我的話做了有力的支撐點。</p>
    <p>咳,最後嘛,我要為我說的話傷害到的人說聲“對不起”,也許有愛貓護問 我傷害了什麼人?</p>
    <p>答案是“商人”</p>
    奋斗

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>世界首席靓猫</i>在2009-3-9 17:16:21的发言:</b><br/>
    <p>我是從商的,希望大家理智點對待寵物干糧,至於“群眾的眼睛是雪亮的”也是商家說出來的話而已,特地騙一個人有點難,但騙一堆人不難,例如很多家裡稍微賺到點錢的人就喜歡用安利的產品,可是誰又知道安利並不是質量過硬,而是營銷手段過硬呢?(安利是營銷界的老大及榜樣)</p>
    <p>另外,安利的東西全名叫“<font face="Verdana">安利纽崔莱</font>”,“<font face="Verdana">纽崔莱</font>”是產品系列,試試反著讀。。</p>
    <p>當然我也不是極端地說它就沒用,只是很過份地夸大效果而已。</p>
    <p>我沒有什麼專家給我撐腰,也沒有什麼權威機構驗證我的話,我僅僅是憑自己的經驗,憑自己的想法,憑自己商場上的經驗,憑自己分析市場的能力,發自內心地說出這樣的話“貓糧僅是方便第一,並非質量第一”</p>
    <p>到是隨便一搜一堆負面消息,也是為我的話做了有力的支撐點。</p>
    <p>咳,最後嘛,我要為我說的話傷害到的人說聲“對不起”,也許有愛貓護問 我傷害了什麼人?</p>
    <p>答案是“商人”</p></div>
    <p>呵呵,如果有心领养,去看看吧。只要对猫一辈子负责,就可领养。欢迎你带着对猫的爱来领养!!!</p>
    <p>吃干粮吃鱼饭,这个问题见仁见智[em55],没什么好争辩的。</p>
    无聊

<p>其实有只你一定会喜欢他的.</p>
    <p><font face="Verdana"><a href="http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=23&amp;Id=45760&amp;page=2">http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=23&amp;Id=45760&amp;page=2</a></font></p>
    <p>系只四踢踏雪的黄虎斑,很可爱的.圆头圆脑.</p>

<p>爱猫就系好事,由于猫骗子很多,大家的提防和建议出发点都系好的,建议还是在领养板块寻找你合眼缘的猫猫吧,主动联系才是正道。你篇“力作”太过高调了![em55]</p>

呢个人昨晚去看过老严那里的肥包包了,讲就讲得好听,又话咩点解包包吾是男仔之类,总之凭多年救助送养的经验,觉得此人不大可靠,大家要送猫俾它要小心啦...

咁多简杂嫁~~

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chival</i>在2009-3-10 9:32:06的发言:</b><br/>呢个人昨晚去看过老严那里的肥包包了,讲就讲得好听,又话咩点解包包吾是男仔之类,总之凭多年救助送养的经验,觉得此人不大可靠,大家要送猫俾它要小心啦...
    <div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-3-10 9:32:44编辑过]</font></div></div>
    <p>这些小朋友都是被遗弃在严国平医院的,老严只能暂时收留它们,不能长期收留,而且医院病菌多,大家喜欢的就领回家啦</p>
    <p>呢个黄色的大黄猫,好乖好靓的,大概一岁多,已经绝育,男孩子来的喜欢的联系我.13560353732.</p>
    <p>以上是你的原贴,最后修改时间是今天早上9点,把“男孩子”改成“女孩子”了。</p>
    <p>所以我一去到第一个问题就系猫公定猫女,第二个问题就系点解写住猫公,又同我讲猫女?</p>
    <p>你唔高兴我有果句讲果句(当面话包包有D野性未训),得,但你唔好蓄意捣毁我话我唔可靠啊,你甘讲我我仲使唔使领养啊???我讲错左边句先?我一句都无讲错,错既系你。明明写住包包系男孩子,却不承认自己贴里写的是男孩子,反而马上第二日朝早立即修改贴子改返“女孩子”,然后仲要捣毁我唔可靠,你依种做法就叫唔可靠啦!</p>