熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 紫嫣

[已领养] 给我家胖猫咪找个伴

关闭 [复制链接]

谢谢,我找找看,我还想挑只漂亮一点的,要不它岂不受排挤?家里那只虽然不美,可毕竟先入为主,后来的只好先以貌悦人,总得先为自己争一席之地啊,嘻嘻……

还有,我家猫咪肠胃弱,大便常是不成形的,次数倒一天只一次,所以领来的猫咪一定要健康,我家没笼子可以暂时隔离一下它们。带我家猫咪去做绝育手术时,打了麻醉后我都没舍得放它进笼子,我自己一直抱着,手术时也一直在窗外看看,连中午饭也没吃。当天下午我一直带着它上班,用纸盒装着,走哪捧到哪。

<p>楼主,看了你的帖子,可以体谅你的想法</p>
<p>因为第一只猫咪如果不黏人的话,一般会再想领养一只黏人的,尝下被猫粘着的感觉很不错</p>
<p>而且家里有小孩子,会顾虑到猫咪的健康问题</p>
<p>但是,一般来说,有几个可能:</p>
<p>一是,从别人家猫生下的小猫抱回家,可能性格长大慢慢也会变得骄傲独立起来,独生子女一般都比较娇纵一点,我家咪咪就是这样,不给摸也不给抱</p>
<p>二是,流浪猫咪重新回归家庭,肯定性格会比家猫黏人,这个很多救助人都有体会,它们更懂得更珍惜幸福的来之不易</p>
<p>三是,熙熙的美猫很多,长毛短毛,各种花色都有,所以选只自己喜欢的美丽的不难~</p>
<p>四是,流浪猫,有很多是曾经流浪,被救助人就一直养在家里,救助人给它们体内外驱虫,绝育,洗澡,免疫,所以它们从被救助那一天起,这些曾经的流浪猫就脱胎换骨了,如果担心不健康,可以与救助人一起送猫咪去医院进行一个健康检查,这样就不会有健康的问题了</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>所以,熙熙这里很多猫咪都是既美丽又健康,几温柔又懂事的,楼主不妨考虑一下,和救助人联系一下也好呢~</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我也在这找呢。我想要只小的。老公有点怕,冷不丁来只大的,恐怕他要喊救命了。上次他就被楼下的金毛堵在防盗门外了,那只金毛在楼下的防盗门里,等人给它按电梯。我老公从外面回家,见一大狗在门内呼的站起来,吓得他躲在门后把门开得大大的,希望金毛能自动出去,可金毛以为有人来给它按电梯了,讨好地把它的尾巴摇得呼呼响。结果人在门外狗在门内僵持了近半小时。后来金毛可能明白了,它自己从楼梯走了。我老公回家赶紧把这件事告诉女儿让她引以为戒,结果在女儿心中落下了:老爸真没用。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我家豆豆他是从来不抱,有时豆豆爬上床,我不在家的时候,他要把衣袖拉下来才敢去抱它。不过他还是会帮豆豆做饭、喂水,冲BB,逗豆豆玩的,也会摸摸豆豆的头了(就这样的人,豆豆还最亲他,从不咬他,被女儿欺负了后从来是追着我咬的,太没公理啦!)。也会提醒我,过道冷,给豆豆换了地方睡。所以找只小的,消除老公的恐惧感,让他感觉自己是多么的强大,可以保护猫猫了。哈哈</p>

<p>那是,这是女儿争取的,她说:别人的妈妈多厉害,一次生两,你笨,只会生我一个。大一点后,她怨自己太小气,怎么在妈妈肚子里时不肯分成两个呢?所她要求我们养豆豆,那是她的妹妹。还跟他爸爸要求:必须跟爸爸姓陈,所以我家豆豆大名:陈豆豆。哈哈。自从养了豆豆,我家旅游都分批去。马上到春节了,要会爷爷奶奶家,豆豆送外婆家养都不放心,非闹着让我去买航空箱来装着带回去,一天的车程啊,能行吗?我自己开车。还有,它BBNN怎么办?谁能告诉我?先谢谢了!</p>

猫咪打架是埋头打呢还是边打边叫?埋头打好些,要是大叫听着心里不舒服。

<p>小猫刚见面,打架是很正常的,估计你要先跟你女儿做好思想工作,但是适应期过了(一般一个星期都足够了,我们家猫只用了一天就适应了,真牛……),他们就会很要好了,那时候估计你女儿还会吃醋呢。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>不会要先交代好,小猫见面还没熟悉的时候,是肯定会打架的,这个不管是多温顺的猫都没办法避免,天性。</p>

看得出来楼主是爱猫人士,如果这样更建议直接养大猫,感觉猫长大了性格真的会改变很多的。我们家老大小时候那个粘人啊……那个可爱啊……长大了碰都不给你碰!我们家老三小时候就是一胆小鬼,长大了粘人得不得了,恨不得坐卧趴都在人身上……

谢谢楼上两位了。本来联系好看域康的丫丫,可女儿回家一看丫丫的照片,立马抱着豆豆哭:说丫丫的尾巴、耳朵肯定是跟别的猫打架打的,到我们家来的话,豆豆该吃苦了。还说我喜新厌旧,故意要折腾豆豆的,怎么说也不听,这不,明天期末考了,她倒好,一个字没看,抱着豆豆躲房里数落我的不是。我只好放弃领养丫丫了。否则真领养了丫丫的话,估计那小丫头肯定偏帮豆豆,丫丫可就惨了

今天煮牛肉汤,豆豆来要,给了它一勺汤,晚上就闹肚子,真惨!