熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: 墨豆猫

[已领养] 发现轻校内有一窝小猫

关闭 [复制链接]
    开心

我学校也是很多野猫,大野猫小野猫
    不过饭堂,或者是好心の同学会那些东西给它们吃,吃住其实没什么问题,就是觉得应该帮它们绝育·
    无聊

今早在阳台看了一个上午都没有见到小猫出来,于是刚刚就等不住了,拿了猫粮直接杀进轻校,走去小猫那之前我在轻校里面兜了个小圈,发现了一只有一只眼睛有问题的白猫,有点像猫妈,后来发现原来是公猫来的,我想走近一点看一下他,但他却飞快的走开了,我拿猫粮出来也没有用,已经走到不见影了,再走了一下,就见到一只断尾的白猫我还离他10米远了,他就已经想跑的感觉了,向右一看,在羽毛球场上见到两只大胖猫,在边晒太阳,边睡午觉,我想我走过去,一定只会吓到他们,所以都不想打扰他们睡午觉了,之后就直奔小猫的地方,原来小猫都躲在草丛中,我刚去的时候还见到他们在玩,近看了一下,真的只有三只,一只全白的,一只黑的,有点白毛,一只像狸花,前两只都胖胖的,后面一只相对比较瘦,他们一见到我,就马上躲起来了,之后我怎么叫,怎么拿猫粮出来都没有用了~看来猫妈教得挺好的~呵呵~
    唉~总结:没有办法了,谁叫我对他们不认识了,而且我下星期就要搬回家了,看来只有等我明年嫁过来了,再每晚去喂他们,熟悉一下他们,再能帮他们了,或者什么时候TNR开展到轻校了,我就可以出一分力了~

顶起

每次看到这些可怜的小家伙自出娘胎起就不得不跟着妈妈在外面流浪,总觉得很心酸。。。
    愿LZ可以保护它们,照顾它们,为它们找到温暖安定的家吧。。。
    开心

帮顶,望更多人关注。
    难过

其实喂流浪猫有两种情况,一是他们一见到你就走到不见人,那就什么办法都没有了。另外就是他们只是远远望着你,但是没离开。这样LZ可以原地站着,然后蹲下。把你手上的猫粮放在地上。然后退后离开。距离大概是:退到可以看到猫猫的地方,但是不能第一时间冲上去捉到它。这样会让猫感到安全。如果这是猫猫开始向食物移动,你不要太心急冲上前,这样会吓着它的。反而你更应该退后两三步。如果猫猫见到你退后,它更加向全走,你已经成功一半了。你可以耐心的站着,望着它。但是不能有任何想接近她的举动。如果猫猫开始吃你的猫粮,你就更应该走开了。让它安静的吃完。如果你运气好的话,如是几次,我相信它会很快接近你。如果你在努力之下都不能靠近他们也没关系,只要放下猫粮,静静走开。如果那里是他们活动的范围他们一定会吃的。
    难过

其实我比较赞成把猫粮放在流浪猫活动范围然后离开的做法。因为这样可以保持流浪猫对人的警觉性。现在很多偷猫的人都是喂几天猫,然后让猫对它没有戒心就把猫拿走的。
    难过

有没有人可以帮帮拿下猫宝宝?好可爱噢?另外问下LZ讲的轻校是什么学校?
    无聊

回复 19# PANDW

轻校的全名应该是广东轻工××学校吧,我也没有留意他的全名,但他是在新港西路的,就在中大对面,在中山大学车站旁边~
       LS所说的喂猫方法我在以前也曾经用过,喂流浪猫真的不能心急呀~但那天可能轻校的猫对我还非常陌生,所以一见我走过去,就走得影都不见了